Attache-k.ru

Мебель и Декор
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виды питания в отелях и их различия

Виды питания в отелях и их различия

Любой путешественник отправляясь в дорогу вынужден задумываться о «хлебе насущном», или проще говоря о том, как, где и чем он будет восполнять свой «энергетический запас».

Подбирая отель для отдыха, необходимо сравнивать возможные варианты не только по цене, но и еще по набору услуг, который за указанную цену предлагается (что собственно и определяет звездность отеля) и по типу питания.

На отдыхе можно питаться самостоятельно или воспользоваться питанием в ресторане выбранного отеля. Бронируя отель (тур с проживанием в отеле) необходимо определиться с режимом размещения, т.е. с типом питания.

Какие бывают варианты режимов питания? Какое питание предпочесть?

В результатах поиска варианты питания в отелях определяются стандартными аббревиатурами (BB/ HB/FB/AI/UAI и пр.). Не каждый турист знаком с их расшифровкой.

Перед тем, как привести расшифровку типов питания, обращаем ваше внимание, что тип питания определяет не ассортимент блюд в отеле, а лишь режим работы ресторанов/баров отеля. Выбор блюд на «шведском столе» зависит в первую очередь от категории отеля (чем больше звезд, тем более разнообразным обязано быть питание), и во вторую от цены отеля. Не стоит ждать от отеля 5* с ценой проживания аналогичной 3* разнообразия на «шведском столе».

Типы питания (аббревиатуры, расшифровка и пояснения):

AO (accomodation only) — размещение без питания или в других поисковых системах можно встретить аналог RO (room only)

Вариант AO предлагается в большинстве случаев при размещении в апартаментах, а также в последнее время и при размещении в отелях. Вариант размещения в апартаментах без питания часто выбирают туристы, которые нуждаются в специальной диете или путешествующие с детьми, когда родители предпочитают готовить для детишек самостоятельно. Размещение в отелях без питания удобно, в случае его расположения на курорте с множеством ресторанчиков и баров.

CB (continental breakfast) — континентальный завтрак

Континентальный завтрак это скромный и весьма определенный набор на каждого человека (чай/кофе + круассан/булочка + масло/джем), который предлагает туристам в основном городские отели. Расширенный вариант континентального завтрака CB+ обычно предполагает добавление к стандартному набору еще и йогурта.

BB (breakfast buffet) — завтрак

Завтрак-буфет предполагает возможность выбора туристом продуктов из предложенного ассортимента. Иными словами буфет — это шведский стол (понятие более знакомое нашим туристам). Разнообразие ассортимента на шведском столе зависит, как указывалось выше, от категории отеля и цены, ну и конечно, специфики региона, где отель расположен.

HB (half board) — полупансион

Полупансион — двухразовое питание и в большинстве отелей мира подразумевает под собой завтрак и ужин. Завтрак, как правило, предоставляется по типу «шведский стол», а ужин может быть как по типу «шведского стола», так и по меню (гостям предлагается буфет с салатами/закусками и горячие блюда на выбор из меню).

Во время завтрака гостям отеля предлагаются напитки — чай, кофе и др. Во время ужина все напитки в режиме питание HB предлагаются только за отдельную плату.

В последнее время многие отели предлагают расширенный питания — HB+, что подразумевает наличие напитков на ужине (вода/вино, но в ограниченном количестве, например 0,5 л воды + 0,5 л столового вина).

Полезно знать, что если отель, в котором Вы размещаетесь, работает также и по режиму FB (полный пансион — т.е ресторан отеля функционирует и в обеденное время), то обычно у гостей есть возможность менять ужин на обед, что очень полезно при выезде на вечерние экскурсии.

Часто туристы задают вопрос можно ли забронировать размещение в отеле только с ужином/обедом, аза завтрак не платить? Ответ — нет, отказаться от завтрака можно только заказав размещение без питания вообще. оставить одни ужины без завтраков невозможно.

FB (full board) — полный пансион

Полный пансион — трехразовое питание ( завтрак + обед + ужин). напитки на обеде и ужине предлагаются гостям отеля за отдельную плату (даже вода!). В зависимости от отеля (необходимо уточнять в описании) ужин может предлагаться по типу «шведский стол» или по меню.

FB+ — расширенный вариант питания FB c включением напитков (вода/вино местного производства в ограниченном количестве на каждого человека)

AI (all inclusive) — все включено

Читайте так же:
Как можно увеличить высоту стола

Система «все включено» — режим размещения, при котором туристу предлагается трехразовое питание, неограниченное количество напитков местного производства, как правило, в течении всего дня, но, может быть и ограничение, например, с 10:00 до 23:00 (с концепцией можно ознакомится в описании конкретного отеля), а также некоторый набор услуг в отеле (например — бесплатные лежаки, посещение тренажерного зала и т.д.).

Стоит отметить, что неограниченное количество напитков не означает их выдачу в закупоренных бутылках. Как правило, напитки предлагаются на розлив.

UAI (ultra all inclusive) / EUAI (excellent) / SUAI (super) / DUAI (diamond) и т.д. — разновидности расширенного режима «все включено».

При «Ульра все включено» и прочих разновидностях каждый отель добавляет в систему ‘все влючено» напитки импортного производства и различный набор бесплатных услуг (например, использование сейфа, посещение тренажерного зала, сеансы массажа и т.п.), которым старается отличится от других отелей. Перечень услуг, входящих в концепцию «все включено» для каждого конкретного отеля указывается в описании отеля и может изменяться от сезона к сезону.

Каждый турист должен понимать, что ничего бесплатного нет — просто перечисленные бесплатные услуги уже включены в стоимость и, чем более расширенная система all inclusive в отеле, тем дороже суточная стоимость проживания в этом отеле.

На данные момент система «ультра все включено» достигла некоторого своего пика и многие отели напротив стали в угоду европейскому туристу отходить от максимального включения всех услуг в изначальную стоимость, так как в реальности турист платя за них не имеет физически время ими воспользоваться. Европейцы, особенно из стран северной Европы, предпочитают платить лишь за то, чем реально пользуются.
Какое питание предпочесть?

Итак, с аббревиатурами разобрались остаётся вопрос, что предпочесть в конкретной стране. Конечно, каждый турист знает свой аппетит, но позволим себе дать общие рекомендации.

Туристы в своих предпочтениях по режиму питания обычно делятся на 3 группы:

  • Первая группа — это туристы, которые начали осваивать заграничный отдых с Анталийского побережья Турции и воспитавшись на различных super all inclusive интересуются отелями исключительно с данной системой питания и другого себе просто на мыслят, как их не переубеждай.
  • Вторая группа — это туристы, вкусившие все прелести самостоятельного питания на европейских курортах и разыскивающие отели с минимальным питанием на любых курортах, независимо от бюджета
  • Третья группа — это туристы, относящиеся к выбору питания по экономическому принципу: платить надо лишь за то, чем будем пользоваться.

Где хорош all inclusive?

В странах и регионах, где туристу просто-напросто выйти некуда за пределы отеля, чтобы поесть. Например, Анталийское побережье Турции — это изначально пустынные участки земли, на которых воздвигнуты шикарные отели. Как привлечь туриста в отель, если он стоит в пустынной местности? Ответ прост — сделать для туриста все на территории отеля — и развлечения, и круглосуточное питание, чтобы у туриста и мысли не возникало выходить за территорию отеля. На этом же принципе работают отели в таких странах как, например, Куба, Доминикана, Мексика, о.Маврикий, Мальдивы и др.
Имеет ли смысл all inclusive в Европе?

Все зависит от расположения отеля и от Вашего бюджета. Надо понимать, что «all inclusive» в Турции и Доминикане сильно отличается от «all inclusivе» в Испании или Греции. В частности европейские отели редко обладают такими же большими территориями и собственными пляжами. Т.е. утрировано — «захотели пить — возвращайтесь из пляжа в отель. », а это порой не близко. К тому же на большинстве европейских курортах есть куда выйти и где поесть.

Питаться в отдельных ресторанчиках намного интересней, чем на «шведском столе» в отеле. Здесь уже возникает вопрос о бюджете. Если Вы более-менее свободны в деньгах, то выбирайте минимальное питание. Если же бюджет ограничен и Вы не относите себя к категории гурманов имеет смысл бронировать отель с максимальным питанием, так как это будет экономичнее, даже в том случае, если часть питания в отеле Вы и пропустите ради экскурсий или дегустацией местной кухни в стильном ресторанчике на курорте.

Сколько раз должны кормить и какое питание при заезде в отель первое по счету?

Заграничные отели реализуют проживание ночами. Если Вы бронируете тур с завтраком/ полупансионом/полным пансионом, то отель должен Вам предоставить столько завтраков/ завтраков+ужинов/завтраков+обедов+ужинов за сколько ночей Вы заплатили, т.е. предоставить вам возможность посетить свой ресторан определенное кол-во раз. Но рестораны работают в определенное время и если же в силу времени Вашего заезда/выезда или отсутствия в силу экскурсионной программы Вы не попадаете в ресторан в период его работы — отель не обязан это чем-либо компенсировать. Хотя большинство отелей категории не ниже 3* (но не все!) могут предоставить Вам «холодный ужин» в случае позднего прибытия в отель (если Вы отель заблаговременно предупредите) и завтрак «сухим пайком» в случае раннего выезда из отеля (также надо заказывать данную услугу заранее).

Читайте так же:
Как разложить стол трансформер из много мебели

Заезд в отель обычно не раньше 14.00 и первым питанием для туристов может быть либо обед (при заказе полного пансиона), либо ужин (при заказе полупансиона). Первый завтрак будет предоставлен только на следующий день после заезда, а последний в день выезда.

Также напомним о возможности замены ужина на обед, о чем упоминалось при описании режима «полупансион».

Что такое континентальный завтрак и какие еще есть завтраки?

Когда я ищу отель, я часто вижу выражение «континентальный завтрак», когда они ссылаются на свои завтраки.

Я посмотрел выражение в Google и нашел:

легкий завтрак, обычно состоящий из кофе и булочек с маслом и джемом.

Это противоречит моему опыту, поскольку я часто нахожу намного больше, чем это. Часто встречаются круассаны, вареные яйца, яичница-болтунья, сок, колбаса, помидоры, печеные бобы и т. Д.

Что и чего можно ожидать от континентального завтрака ? Есть ли в отрасли другая концепция? А какие еще есть завтраки?

Великобритания против Континента

Всякий раз, когда что-то упоминается как «континентальный», вы можете быть уверены, что это означает «британский». Популярный миф о том, что заголовок газеты гласит: «Туман покрывает канал; Континент отрезан», является еще одним примером позиции, которая породила эту дихотомию.

В этом случае континентальный завтрак является противоположностью полноценному английскому завтраку, и именно отсюда возник термин.

Традиционный английский завтрак

На Британских островах полный завтрак (называемый полным английским завтраком, полным шотландским завтраком, полным валлийским завтраком или полным ирландским завтраком в зависимости от страны; я использую английский в своем ответе, поскольку это самый распространенный термин), теплый — в основном жареный — завтрак. Его точные составляющие варьируются, но обычно он состоит из яичницы-болтуньи, колбас и бекона, печеных бобов, жареных помидоров и жареной картошки, иногда с черно-белым пудингом или с жареными оставшимися овощами от прошлой ночи. Это довольно тяжелая еда.

В остальной части Европы завтрак обычно состоит из хлеба с сыром, кусочками мяса или сладких или соленых блюд. Сухие завтраки, иногда. Единственными ингредиентами, которые обычно едят в тепле, являются яйца или каша. Это немного легче, чем английский завтрак

Горячие напитки, такие как кофе или чай, являются общими для обоих.

В отелях

Основное различие между континентальным завтраком и полным (английским) завтраком — холодное и горячее.

Континентальный завтрак может быть подан в холодном виде, яйца предварительно вареные. Единственными горячими ингредиентами могут быть напитки — кофе, чай, горячий шоколад. Это снижает стоимость отеля и позволяет подавать завтрак практически в любой комнате; Не исключено, что бар отеля используется для этого, если в отеле подают только континентальный завтрак.
В отеле не нужны повара, только обслуживающий персонал.

Если в отеле подают как континентальный завтрак, так и полный английский завтрак, последний может быть предложен за дополнительную плату, поскольку расходы на отель также выше.

Если у вас был континентальный завтрак с яичницей и другими горячими блюдами, то, скорее всего, это был завтрак «шведский стол», где отель предлагает что-то дополнительное для своих гостей, в конечном итоге немного в сторону полного английского.

Континентальный — это холодный завтрак, а не приготовленный завтрак. Обычно это хлеб, хлопья, напитки, но каждый отель наряжает их по своему усмотрению.

Американские завтраки, как правило, готовятся из яиц, мяса на завтрак, хлеба, напитков.

Полный или приготовленный завтрак (часто называемый местным, т.е. японский завтрак и т. Д.), Как правило, является тем, что обычно готовят на завтрак в стране, в которой находится отель.

Читайте так же:
Приставной столик в симс

Шведский стол, большинство людей знают, что такое шведский стол .

Но, как упоминалось в моем описании континента, каждый отель может и будет наряжать свое предложение еды, как они считают подходящим для всех вышеупомянутых «категорий». Плюс различные культурные ожидания будут способствовать окончательному меню.

Вот несколько завтраков, с которыми я столкнулся. Конечно, каждый отель добавляет и удаляет элементы по своему усмотрению.

Отредактировано в соответствии с некоторыми комментариями (особенно те, что касаются вареного помидора — теперь я понимаю, насколько я ошибался).

  • Континентальный — очень скромный; состоящий из горячего напитка, хлеба и / или выпечки, масла, джема, возможно сока, иногда больше.
  • Английский — яйца, колбаса, жареный бекон, печеные бобы, помидоры на гриле, хлопья, чай или кофе.
  • Ирландский (часто его называют «полный ирландский») — похож на английский, с черно-белым пудингом (который также можно найти на английском) и без хлопьев.
  • Американская — большое количество яиц, жареного бекона, хлопьев, выпечки, иногда вафель, кофе.
  • Израильский — большой буфет с яйцами (часто делаются на заказ), овощами, фруктами, сыром, хлопьями и многим другим (без мяса).

У меня было только два вида завтраков в отелях, которые я посетил, континентальный завтрак, который во всех отелях, которые я посетил, это:

  • хлебобулочные изделия
  • фрукты (сезонные)
  • кофе или чай

Разнообразие каждого из них может варьироваться в зависимости от типа местоположения, в котором вы находитесь, и населенного пункта. Например, в некоторых районах континентальный завтрак включает в себя какое-то блюдо из яиц (вареные, омлет, жареные на заказ и т. Д.)

Другой тип — «шведский стол на завтрак», который включает в себя:

  • фрукты
  • хлебобулочные изделия
  • раздел деликатесов (мясное ассорти и нарезки)
  • молочная секция (йогурт, молоко, сыры разных сортов)
  • напитки:
    • молоко
    • фруктовые соки
    • яйца (омлет и вареные, как правило)
    • фасоль
    • мясной завтрак
    • углеводный продукт (обычно крупа)
    • любые региональные специальности
    • вегетарианский вариант

    В зависимости от выбранного ресторана и месторасположения отеля, вы можете увидеть различные продукты или зоны для определенных диетических потребностей. В одном отеле я видел определенную зону для веганских продуктов на завтрак.

    В отеле в Исламабаде (столица Пакистана) у меня была станция омлета, станция парата (это горячий жареный хлеб с маслом и дрожжами ), который является традиционным для Южной Азии; и сладкое мясо.

    Читая здесь другие ответы, я открываю для себя новые типы завтраков. Никогда не осознавал, что между округами и регионами Великобритании так много различий. В большинстве отелей указывается тип завтрака, который они предлагают, либо для определения стоимости, либо для обслуживания определенной клиентуры . Дело в том, что название завтрака — это не меню, а указание типов предлагаемых вещей.

    Те, о которых я знаю:

    • Континентальный : горячий кофе и чай, а также ассортимент хлеба и холодных хлебобулочных изделий, такие вещи, как круассаны и дани, напоминающие некоторые, так как « Континенталь» относится к континенту Европы. Американский отель, предлагающий континентальный завтрак, обычно предлагает бублики и пончики, иногда с чем-то похожим на бисквит. Сок и молочка также часто доступны.
    • Американская : кофе, чай, сок, молоко почти наверняка плюс теплая еда с яйцами, беконом, колбасами и картофелем (картофель фри или домашний картофель фри).
    • Английский : также с кофе, чаем, соком, молоком и горячим яйцом и мясным завтраком, плюс обычно британские продукты, такие как бобы и помидоры.
    • Южноамериканцы : кофе, чай, сок, хлеб, фрукты и джем или мармелад.
    • Азиатский : чай, часто кофе, а также отвар с различными начинками, такими как вареные яйца, жареная рыба, тушеные овощи и соусы. В зависимости от того, где вы находитесь в Юго-Восточной или Северо-Восточной Азии, пельмени или суп (или оба) часто появляются.
    • Японский : чай и кофе с приготовленным на пару рисом, приготовленная рыба и бульон, а также ряд гарниров, таких как маринованные овощи, тофу, вареное яйцо, которые нужно добавить в суп или съесть с рисом.

    Половина из них уже была охвачена предыдущими ответами, но у других регионов есть свои, и чем ближе вы подходите к региону, тем более конкретные вещи становятся. В Азии отели часто предлагают фуршет, у каждого типа которого есть свой раздел. Поэтому, пока вы завтракаете в Азии, отели, обслуживающие иностранных туристов, могут по-прежнему предлагать американскую часть, а другую — континентальный завтрак, плюс одну для местного типа завтрака.

    Обратите внимание, что я не считаю шведский стол типом завтрака. Большинство завтраков, перечисленных выше, могут быть поданы или предложены как шведский стол или даже гибрид. Например, в Южной Америке многие отели предлагают шведский стол с хлебом и фруктами, но подают одно или два яйца по индивидуальному заказу. На Тайване мне часто давали комплексный завтрак плюс доступ к столу с дополнительным рисом и отваром, но больше ничего.

    В Бразилии завтраки были другими, чем в остальной части Южной Америки. Я не знаю, называется ли это бразильским завтраком, но он состоит в основном из большого количества фруктов, яиц, тапиоки, хлеба, сопровождаемого кофе и соком.

    Тип питания в отелях

    Если у вас в ваучере написано BB — это значит, что кроме завтрака у вас никакое питание не включено.

    Завтраки бывают следующих типов

    Континентальный завтрак — Continental Breakfast (CBF)

    континентальный завтрак ( continental breakfast

    Континентальный завтрак — тот завтрак, который меньше всего любят наши туристы — это завтрак, оставляющий после себя ощущение легкости и полета — состоит из кофе / чая, сока, булочки, масла и джема.

    Такой завтрак очень часто вам может попасться во Франции.

    Английский завтрак

    Английский завтрак обычно включает яичницу, тосты, масло, джем и кофе (чай), сок.

    Американский завтрак ABF

    Американский завтрак — более сытный, чем континентальный СBF — вам дадут дополнительно еще нарезки, салаты, горячее.

    Cамый любимый всеми, самый богатый завтрак :

    Шведский стол — Buffet Breakfast

    шведский стол

    На завтрак по системе шведский стол подают:
    мясные и молочные продукты, фрукты, овощи, салаты,

    рыбу (чаще бывает в скандинавских странах),

    выпечку и кондитерские изделия, чай, кофе, молоко, йогурты

    несколько видов горячих блюд — обязательные сосиски и омлет,

    также могут быть на шведском столе запеченные помидоры, каши, блины.

    Богатство шведского стола сильно варьируется в зависимости от звездности отеля и от страны.

    Питание по системе шведский стол означает, что вы можете подходить и брать столько еды сколько считаете нужным. Но выносить с собой продукты нельзя.

    HB (half board) — полупансион

    Полупансион HB означает, что вы получите двухразовое питание — в стоимость проживания будет включен завтрак и ужин (шведский стол), бесплатный чай, кофе, вода на завтрак. НАПИТКИ НА УЖИНЕ ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПЛАТУ

    FB (full board) — полный пансион

    Полный пансион — это завтрак, обед и ужин (шведский стол);
    НАПИТКИ ЗА ОБЕДОМ И НА УЖИНЕ ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПЛАТУ
    Возможен вариант расширенного полупансиона и пансиона, когда напитки на ужине и за обедом включены в стоимость. Но это редкий случай, чаще на стол ставится кувшин с водой — он включен в стоимость, а все остальное — чай, кофе, алкогольные и безалкогольные напитки оплачиваются отдельно. Если вы заказали бутылку вина, и не допили ее — можете попросить отложить до завтра- бутылку закупорят и напишут на ней ваш номер.

    ALL, Al (all inclusive) — все включено

    завтрак, обед и ужин (шведский стол)

    Включены так же напитки местного производства (алкогольные и безалкогольные) в неограниченном количестве. Много дополнительного питания — полдник (чай с печеньем), мороженое, барбекю, легкие закуски .

    Cуществует много вариантов all inclusive.
    Часто встречается UAL, UAI (ultra all inclusive)- существенно отличается от простого ALL тем, что включены напитки не только местного производства, но и импортные.
    Питание практически круглосуточное — вас будут кормить целый день, когда бы вы не решили поесть. Например, в пятизвездочном отеле Кремлин Палас в Турции питание организовано 22 часа в сутки, перерыв с 4 утра до 6 .

    Редковстречающиеся обозначения типа питания

    RO(room only), BO (bed only), AO (accomodation only ) обозначают проживание без питания

    SA-Super All inclusive — это обозначение применяется для питания лучшего чем простой ALL, но может так же обозначать и Soft All inclusive — облегченный вариант все включено. Обязательно уточняейте у менеджера, что SA значит в вашем отеле.

    Что такое континентальный завтрак в гостинице

    Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Когда я впервые отправлялась заграницу, то при бронировании отеля не могла решить брать ли питание. Планировала много перемещаться по городу, а возвращаться обратно несколько раз за день не хотелось. Тогда мне стало интересно, а что такое завтрак континентальный, который включен в большинство гостиничных предложений.

    Что такое континентальный завтрак

    что такое завтрак континентальный

    Данный тип питания сильно отличается от привычного сейчас туристам All in и шведского стола. Если вы думаете, что вам подадут несколько сытных блюд или вам придется выбирать из многообразия предложенных на завтрак продуктов – не заблуждайтесь.

    По европейской традиции — это легкий прием пищи, который состоит из пары закусок, выпечки, горячего или холодного напитка. Людям, которые привыкли к плотным приемам пищи, такая еда может прийтись не по душе.

    Традиционный утренний перекус обычно включает в себя несколько ломтиков ветчины или колбасы, сыра, одно яйцо, какую-либо выпечку, джем. Из напитков предлагают чай или кофе. Иногда расширенный вариант может включать мюсли, кукурузные хлопья, творог, йогурт, свежевыжатый сок.

    Исторический экскурс

    завтрак континентальный

    Мне стало интересно, почему называют именно континентальный завтрак? Для ответа на этот вопрос пришлось обратиться к истории.

    Оказалось, данный тип питания известен как континентальный с 1896 года. Хотя сама идея и упоминания о подобной сервировке стола встречается задолго до этого.

    Сам термин родом из Великобритании с начала 19 века. Его применяли по отношению к средиземноморской и европейской кухням. Традиционный английский утренний прием пищи был более плотным.

    В это время вкусовые предпочтения американцев начали видоизменяться. Произошло это, потому что сильно вырос средний класс населения, который предпочитал употреблять обильную, тяжелую пищу. Состав традиционного американского завтрака стал включать жирные, жареные продукты, чем отличался сильно от привычных для европейцев блюд.

    Тогда, с целью привлечения туристов было принято решение ввести в меню отелей и ресторанов легкие утренние перекусы. Их отличительной особенностью было полное отсутствие горячих блюд.

    Изначально в него входили только 4 компонента: выпечка, например, круассан, тост, булочка, джем или масло, фрукт, напиток. Для владельцев ресторанов и гостиниц это конечно стало выгодным. Ведь так удалось значительно сэкономить на стоимости продуктов. Такая еда имела большой срок годности, а значит, ее можно было запасти впрок.

    Современная отельная еда

    Со временем американцы начали внедрять более гибкие схемы проживания и оплаты за еду. Делали это для привлечения большего количества гостей из Европы. С тех пор по европейскому примеру стали платить только за номер отеля, а питание составлял легкий прием пищи.

    В наши дни это не просто вид перекуса, а целая система сервиса, которая принята во многих современных отелях.

    При бронировании номера, обращайте внимание на аббревиатуры: RO/BO, BB, HB, FB, AL, CB, AВ.

    Именно формулировка CB означает континентальный завтрак.

    Если для европейцев перекус – привычное дело, то российские туристы не всегда бывают готовы к таким легким приемам пищи. Как же без традиционной яичницы, омлета, каши или запеканки? Поэтому прежде чем бронировать отель, уточните какой тип питания там предусмотрен.

    Почитайте отзывы, посмотрите фото туристов, которые уже там отдыхали. Так сможете визуально оценить, что вас ждет. Ведь количество и состав подаваемых продуктов может сильно отличаться.

    Преимущества континентальных завтраков

     завтрак континентальный фрукты, десерт

    Несмотря на скромный набор блюд, данный перекус имеет свои преимущества.

    1. Во-первых: неоспоримым плюсом является экономичность. Как правило, такие завтраки уже включены в стоимость проживания, поэтому не требуют отдельной оплаты.
    2. Во-вторых: вы свободны по времени от отельного режима, а значит весь день можете провести за его пределами. Это очень удобно, если вы не планируете весь отпуск пролежать на пляже, а хотите посетить как можно больше местных достопримечательностей.
    3. В-третьих: узнав, что такое завтрак континентальный, можно начинать день с легкой пищи, а возможно даже приобрести новую полезную привычку. Во время отпуска мало кто следит за своим рационом. Этот режим питания поможет вам сохранить хорошую физическую форму после отдыха.

    В России также, как и в остальных странах мира этот тип питания прижился достаточно давно. Поэтому данная информация будет актуальна для путешественников из любой точки мира. Делитесь полезной статьей с друзьями с помощью социальных сетей, подписывайтесь на мой блог.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector