Attache-k.ru

Мебель и Декор
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор на Электрический духовой шкаф Bosch HBF554YB0R

Обзор на Электрический духовой шкаф Bosch HBF554YB0R

Представляю вашему вниманию обзор на электрический духовой шкаф Bosch HBF554YB0R, приобретённый в интернет магазине Онлайн трейд.ру. Долго выбирала духовой шкаф сравнивая и читая отзывы на просторах интернета и решилась на покупку этой бытовой техники для кухни. Фирма Bosch была конечно в приоритете (уже не раз убедилась — скупой платит дважды). Было много различной техники и всегда приходилось возвращаться к этому производителю, отвечающему за качество выпускаемой продукции. Итак, начнем. Внешний вид у духового шкафа стильный, красивый, эргономичный, хорошо впишется в современной кухне. Габаритные размеры духового шкафа: ширина 594 мм, высота 595 мм, глубина 548 мм.

Обзор на Электрический духовой шкаф Bosch HBF554YB0R - изображение 1

Задняя защитная стенка изготовлена из нержавеющего материала. Штепсельная вилка длиной 1метр. То есть розетка должна располагаться в определенной близости.

Обзор на Электрический духовой шкаф Bosch HBF554YB0R - изображение 2

В боковых стенках предусмотрены прорезные выемки для удобства переноски. Сразу отмечу, вес электрического духового шкафа довольно таки внушительный — примерно 30 кг.

Обзор на Электрический духовой шкаф Bosch HBF554YB0R - изображение 3

На передней панели расположены утапливаемые поворотные переключатели. У кого есть маленькие дети, эта функция просто палочка-выручалочка, задал необходимый режим, утопил ручку внутрь шкафа и спокоен и за ребёнка, и за приготавливаемое блюдо, да и за саму технику . В данной модели шкафа предусмотрено 10 режимов приготовления блюд. Каждый режим обозначен значком. Знак слева в виде капли со звёздочкой — означает размораживание, следующий знак (две параллельные линии вверху и внизу) — верхний и нижний нагрев, далее значок вентилятора с волнистой линией сверху — гриль с конвекцией, волнистая линия сверху — гриль для большой поверхности приготавливаемого блюда, полоса внизу — нижний нагреватель, справа нижний значок — режим самоочистки, рисунок пиццы — включается режим пиццы (когда требуется тепло снизу), знак вентилятора в прерывистом круге — включение щадящего режима горячего воздуха, знак вентилятора в сомкнутом круге — очень горячий воздух по всей камеры, вертикальные волны — режим быстрого нагрева.

Обзор на Электрический духовой шкаф Bosch HBF554YB0R - изображение 4

Слева на передней панели расположен также утапливаемый переключатель температурного режима. Минимальная температура 50 градусов, максимальная 250 градусов. Интервал установки температурного режима 50 градусов.

Обзор на Электрический духовой шкаф Bosch HBF554YB0R - изображение 5

Открывание дверцы — откидное. В дверце установлено тройное стекло. При необходимости дверцу можно снять, разблокировав рычаги крепления.Четыре возможных уровня установки противней. На двух нижних уровнях есть телескопические направляющие. В духовке используемой до этого такой функции не было предусмотрено, поэтому хотелось именно с направляющими. После непродолжительного использования поняла, два уровня не обязательно. В основном пользуюсь одним уровнем. Одновременно выпекать несколько блюд я не люблю, поэтому это на усмотрение (я считаю — удорожание цены за ненужную опцию). Направляющие легко вынимаются при необходимости очистки.

Обзор на Электрический духовой шкаф Bosch HBF554YB0R - изображение 6

В комплект поставки входят два очень вместительных противня с антипригарным покрытием разной глубины и решетка.

Обзор на Электрический духовой шкаф Bosch HBF554YB0R - изображение 7

На передней панели есть электронный сенсорный дисплей. Можно установить часы в 24 часовом формате .

Обзор на Электрический духовой шкаф Bosch HBF554YB0R - изображение 8

А также на нем отображается заданное время приготовления блюда и идёт обратный отсчёт. По окончании заданного времени издается звуковой сигнал и духовой шкаф отключается.

Обзор на Электрический духовой шкаф Bosch HBF554YB0R - изображение 9

В электрическом духовом шкафу предусмотрена каталитическая система очистки. Принцип работы заключается в длительном нагреве (1 час) на 240 градусов С, последующим остывании и удалении загрязнений салфеткой. Пока этой функцией не пользовалась. Материал , из которого изготовлены боковые, задняя и верхняя поверхности, как бы сам поглощает жир и после приготовления просто протираю салфеткой (после остывания).

Духовой шкаф оснащен охлаждающим вентилятором, который включается и выключается автоматически. Освещение рабочей камеры осуществляется галогеновой лампочкой мощностью 25 Вт защищенную стеклянным плафоном.

Правила пользования духовым шкафом включают в себя подробную инструкцию по эксплуатации, возможные неисправности и методы их устранения, рекомендуемое время приготовления тех или иных блюд. Написаны доступным языком, разберется даже ребенок.

В целом покупкой довольна, электрический духовой шкаф является многофункциональным и незаменимым помощником для хорошей хозяйки.

CE (знак)

Маркировка CE (аббревиатура фр.  Conformité Européenne  — «европейское соответствие») — специальный знак, наносимый на изделие, который удостоверяет, что изделие соответствует основным требованиям директив ЕС и гармонизированным стандартам Европейского союза, а также то, что продукт прошёл процедуру оценки соответствия директивам. Маркировка CE указывает на то, что изделие не является вредным (опасным) для здоровья его потребителей, а также безвредно для окружающей среды. Однако следует учитывать, что знак CE не является символом качества продукции. Решение 768/2008/EC (DECISION No 768/2008/EC), принятое 9 июля 2008 года, регулирует права и обязанности по применению маркировки СЕ (CE Mark). Согласно данному Решению Европейского Парламента, существуют рекомендации странам Европейского союза по контролю над внутренним рынком ЕС по обороту продукции, подлежащей обязательной маркировке знаком СЕ. В странах Европейского Сообщества введены административные и уголовные наказания за нарушения правил, которые касаются применения маркировки СЕ. Продукция, не соответствующая директивам и гармонизированным стандартам Европейского союза, обязывающим нанесение знака СЕ (CE Mark), не допускается на внутренний рынок ЕС. Однако следует отметить, что не для всех групп товаров требуется нанесение маркировки СЕ [1] . Знак СЕ является единственным знаком в странах Европейского союза, подтверждающим соответствие продукции европейским стандартам безопасности для человека, имущества и окружающей среды.

Читайте так же:
Шкаф прс расшифровка аббревиатуры

Содержание

Группы продукции [ править | править код ]

Сертификацию продукции в Странах Европейского союза с правом нанесения на изделия знака СЕ (CE Mark) регулирует Решение № 768/2008/ЕС Европейского Парламента, принятое 9 июля 2008 года. Данное решение принято с целью содействия технологическим инновациям и росту конкурентоспособности европейской промышленности, для упорядочения оборота продукции на внутреннем рынке Европейского Сообщества и введения более четких рамок в вопросах определения соответствия продукции гармонизированным стандартам ЕС и Директивам ЕС, под которые подпадают продукты, подлежащие маркировке знаком СЕ (CE Mark). Под действие подпадают следующие виды продукции:

  • детские игрушки (Директива 2009/48/ЕС)
  • строительные изделия и материалы (Регламент 305/2011/EU) — вступает в силу 1 июля 2013 года, отменяет действие директивы 89/106/ЕЕС по строительным материалам, обязателен к исполнению. Согласно Регламенту 305/2011, на производстве в обязательном порядке вводится система FPC. FPC вводится исключительно аккредитованными структурами Европейского союза, с ежегодным подтверждением. Производители при выпуске продукции с правом нанесения знака СЕ составляют Declaration of Performance (DoP)
  • средства индивидуальной защиты (Директива 89/686/ЕЭС)
  • неавтоматические приборы для взвешивания (Директива 2009/23/EC)
  • новые водогрейные котлы (бойлеры), работающие на жидком или газообразном топливе (Директива 92/42/ЕЕС)
  • медицинское оборудование (Директива 2007/47/EC) , новая ATEX Директива 2014/34/EU на русском языке
  • системы и установки (оборудование), работающие под давлением (Директива 97/23/ЕС)
  • средства радиосвязи и телекоммуникационное оконечное оборудование (Директива 1999/5/ЕС) [2] (Директива 2006/95/ЕС — отменена и заменена Директивой 2014/35/ЕС)
  • простые сосуды под давлением (Директива 2009/105/ЕС). Новая директива ─ простые сосуды под давлением, вступившая в силу 20 апреля 2016 года на русском языке — Директива 2014/29/ЕС
  • приборы сжигания газообразного топлива (газорасходные установки) (Директива 2009/142/ЕС)
  • взрывчатые вещества для гражданских целей (Директива 93/15/ЕЕС)
  • канатные установки, предназначенных для перевозки людей (Директива 2000/9/EC)
  • лифты и подъёмные механизмы (Директива 95/16/ЕС)
  • активные имплантируемые медицинские приборы (Директива 90/385/ЕЕС)
  • медицинские средства для лабораторной диагностики in-vitro (Директива 98/79/EC)
  • прогулочные суда (Директива 94/25/ЕС).

Вся продукция, подпадающая под данные Директивы и размещенная на рынке Европейского союза, подлежит маркировке знаком СЕ. Все субъекты, ответственные за размещение продукции на внутреннем рынке ЕС, обязаны контролировать соответствие информации о безопасности продукции и потенциальных рисках и должны нести адекватную ответственность за искажённую информацию или отсутствие информации как таковой. Информация должна быть точной, полной и соответствующей действующим правилам Европейского союза. Изготовитель обязан удостовериться в том, что его продукция спроектирована и изготовлена в соответствии с требованиями, указанными в европейских стандартах (гармонизированные стандарты) и Директивах ЕС, имеющих отношение к данной продукции. Определенная ответственность по безопасности продукции возлагается на дистрибьюторов и импортёров, ответственность определена Решением № 768/2008/ЕС. Гармонизированные стандарты ЕС предписывают проведение оценки соответствия продукции. Оценка соответствия — процедура сертификации или верификации продукции, производится посредством модулей. В зависимости от вида продукции, описания продукции и её функциональных особенностей, присутствующих или потенциальных рисков, необходимости участия третьей независимой стороны в оценке соответствия, выбирается модуль для проведения процедуры соответствия продукции. На продукцию, подтвердившую соответствие гармонизированным стандартам и подпадающую под Директивы ЕС, подразумевающие сертификацию продукции, согласно модулям, в обязательном порядке должна быть нанесена маркировка СЕ. Знак СЕ (CE Mark) — единственный знак соответствия европейским стандартам и Директивам. Правила нанесения знака (марки) СЕ определены Директивами, Решениями, Регламентами и гармонизированными стандартами. При маркировке продукции могут быть нанесены дополнительные знаки и маркировки, такие как электрическая безопасность, ATEX, RoHs, класс пожарной опасности, и другие. Условия нанесения дополнительных маркировок определены Директивами и гармонизированными стандартами. Государства Европейского союза должны опираться на существующие механизмы для обеспечения правильного применения режима, регулирующего маркировку СЕ и принять соответствующие меры в случае неправильного применения маркировки СЕ, должны также предусмотреть санкции за нарушения, которые могут включать уголовные санкции за серьёзные нарушения. Эти штрафные санкции должны быть соразмерны тяжести преступления и представляют собой эффективное средство устрашения против неправильного использования маркировки СЕ.

Читайте так же:
Задняя стенка шкафа как украсить

Процедура сертификации [ править | править код ]

Процедура сертификации СЕ согласно Европейским Директивам подразделяется на модули (схемы сертификации):

  • внутренний контроль производства, Декларация о Соответствии СЕ Declaration of Conformity CE Модуль А
  • внутренний контроль производства и контролируемые испытания продукции Модуль А1
  • внутренний контроль производства и контролируемые испытания продукции через случайные интервалы времени Module A2
  • исследование «СЕ» типового образца (Сертификат СЕ Certificate CE) Модуль В
  • соответствие типовому образцу на основе внутреннего контроля производства Модуль С Declaration of Conformity to type
  • соответствие типовому образцу на основе внутреннего контроля производства и контролируемых испытаний продукции Модуль C1
  • соответствие типовому образцу на основе внутреннего контроля производства и контролируемых проверок продукции через случайные интервалы времени Модуль C2
  • соответствие типовому образцу на основе обеспечения качества производственного процесса Модуль D
  • обеспечение качества производственного процесса Модуль D1
  • соответствие типовому образцу на основе обеспечения качества продукции Модуль E
  • обеспечение качества окончательного контроля продукции и испытаний Модуль E1
  • соответствие типовому образцу на основе верификации продукции Модуль F
  • соответствие на основе верификации продукции (Сертификат Соответствия СЕ) Модуль F1
  • соответствие на основе верификации единицы продукции Модуль G
  • соответствие на основе полного обеспечения качества Модуль H
  • соответствие на основе полного обеспечения качества и контроля проектирования Модуль H1

Требования к маркировке [ править | править код ]

Знак маркировки CE должен быть высотой не менее 5 мм. Производитель может выбрать цвет и метод нанесения знака маркировки (этикетка, гравировка и т. п.).

Требование видимости означает, что маркировка CE должна быть легко обозрима при необходимости. Она может, например, быть нанесена на задней или нижней стороне изделия. Требование видимости не обязательно означает, что СЕ маркировка должна быть сразу видна при или перед открытием упаковки продукции.

Минимальная высота в 5 мм требуется [3] , чтобы обеспечить ее читаемость. Однако, в соответствии с некоторыми законодательными актами, минимальный размер СЕ маркировки может быть отменен для небольших устройств или компонентов.

Маркировка CE должна быть нанесена явно, четко, несмываемо на продукцию или на специальный шильдик продукции. Тем не менее, там, где это не представляется возможным или не оправдано по причине природы продукции, СЕ маркировка должна быть нанесена на упаковку, если таковая имеется, и/или указана в сопроводительных документах.

Слухи о поддельных знаках CE [ править | править код ]

Утверждают [ кто? ] , что на некоторых изделиях стоит некий «фальшивый» знак CE, который расшифровывается как «экспортировано из Китая» (англ.  China Export ) и не удостоверяет, что изделие соответствует основным нормам ЕС. Буквы C и E в этих знаках стоят ближе друг к другу, чем в настоящем знаке соответствия ЕС [4] .

Вопросы к эксперту – все о посуде «Дом Faberlic»!

posuda dom faberlicЧем обусловлена цена посуды «Дом Faberlic»? Что обозначают цифры и знаки на дне? Как правильно готовить в нашей посуде и ухаживать за ней?

На эти и другие вопросы отвечает руководитель отдела товаров для дома и дачи Faberlic Максим Николенко.

Вопрос: Из какого материала изготовлена посуда марки «Дом Faberlic»?

Ответ эксперта: Посуда «Дом Faberlic» изготовлена из нержавеющей стали марки AISI 304 (по российской номенклатуре это марка 12Х18Н10). Дно посуды трехслойное: нержавеющая сталь AISI 304 (18/10); слой алюминия, который обеспечивает равномерный нагрев и сохранение тепла, и нержавеющая ферромагнитная сталь AISI 430, которая обеспечивает совместимость с индукционными плитами.

Вопрос: На дне кастрюли есть знаки и цифры. Что они обозначают?

Bottom dom faberlic Ответ эксперта: Пиктограммы на дне посуды показывают, что данная посуда подходит для разных типов плит (читать слева направо): электрических, индукционных, со стеклокерамическими поверхностями и газовых плит. Кроме этого в верхней части есть три изображения (читать слева направо).

1. Посуду можно мыть в посудомоечной машине;
2. В этой посуде можно готовить еду с сохранением витаминов;
3. Ручки посуды всегда остаются холодными.

Цифры 18/10 связаны с количеством хрома и никеля, необходимым для того, чтобы классифицировать нержавеющую сталь. Они обозначают том, что посуда изготовлена из высококачественной стали, которая содержит 18-20% хрома и 8-10% никеля. Эта сталь химически нейтральна (не вступает во взаимодействие с компонентами пищи), устойчива к коррозии и долговечна.

Читайте так же:
Железный шкаф практик как собрать

Вопрос: В инструкции и на сайте написано, что эта посуда предназначена для приготовления пищи без жира и с минимальным количеством воды. Можно ли готовить в ней традиционным способом?

Ответ эксперта: Посуда «Дом Faberlic» универсальна. В ней можно готовить самыми разными способами. Она подходит для жарки (как с маслом, так и без добавления масла), для тушения, варки, приготовления на пару, запекания, разогрева пищи и т.д.

Если Вы привыкли жарить на масле и тушить пищу с большим количеством воды, Вы, конечно, можете так делать, но если Вы воспользуетесь уникальными качествами посуды, Ваша пища будет более «здоровой»: в ней будут сохраняться все полезные вещества!

Вопрос: Я не могу пожарить мясо без масла в сковороде. Я положила кусок мяса, и оно прилипло ко дну. Что я делаю не так?

17005

Ответ эксперта: Чтобы жарить без масла, для начала нужно хорошо разогреть сковороду. Готовность вы можете проверить, налив на дно немного воды. Если вода шипит и испаряется – значит, сковорода недостаточно прогрета. При правильном разогреве налитая вода не испаряется, а скатывается в шарики и катается по дну сковороды, как капельки ртути.

Даже если сковорода правильно разогрета, мясо сначала прилипает ко дну. Это нормально. По мере нагрева мясо даст сок и само отстанет от дна. Не пытайтесь оторвать его от сковороды: как только на нем образуется корочка, вы его легко перевернете.

Вопрос: Можно ли использовать посуду «Дом Faberlic» в духовом шкафу и микроволновой печи?

Ответ эксперта: Ручки и держатели посуды имеют бакелитовые вставки, которые выдерживают нагрев только до 180 градусов. Есть способ готовить в духовом шкафу в кастрюле – бакелитовые вставки ручек легко снимаются при помощи отвертки. После приготовления, когда кастрюля остынет, их так же легко прикрепить обратно. Не забудьте также снять ручку-держатель с крышки, если будете запекать в закрытой кастрюле.

Со сковородкой ситуация иная – на ней бакелитовая часть ручки отделяется от металлической сложнее. Поэтому готовить в сковороде в духовке мы не рекомендуем.

Металлическая посуда не предназначена для использования в микроволновой печи.

Вопрос: Для каких кастрюль подходит пароварка (арт. 17006)? При заказе пароварки появляется информация, что крышка от кастрюли 3,4 литра не подходит для пароварки. Так возможно ли использовать их вместе?

17006Ответ эксперта: Пароварка (арт. 17006) по размеру совместима с двумя кастрюлями объемом 3,4 литра (арт. 17003) и 5,2 литра (арт. 17004).

Однако сама пароварка продается без крышки. Для приготовления на пару понадобится крышка диаметром 24 см. Это может быть крышка от кастрюли 5,2 л (арт. 17004), сковороды (арт. 17005) или любая другая такого же диаметра. Крышка от кастрюли 3,4 л (арт. 17003) имеет диаметр 20 см и для пароварки она не подойдет.

Таким образом использовать пароварку и кастрюлю 3,4 литра возможно при наличии крышки диаметром 24 см.

Вопрос: У меня на посуде появились радужные пятна. Что это?

Ответ эксперта: Радужные пятна обычно появляются при первом использовании. Это не дефект стали, а техническое загрязнение посуды. Мы рекомендуем тщательно мыть посуду перед первым использованием. Чтобы избавиться от этих разводов, нужно промыть кастрюлю кремом для чистки металлических поверхностей (арт. 11158) или раствором уксуса. Затем промыть обычным моющим средством, тщательно сполоснуть и вытереть насухо.

Вопрос: На дне посуды появились белесые пятна? Это не опасно? Как их удалить?

Ответ эксперта: Белесые пятна – это накипь – природное явление, связанное с выпадением в осадок солей кальция и магния, которые входят в состав воды из-под крана. Они удаляются с поверхности раствором уксуса или соком лимона. Если загрязнение сильное, то можно нагреть в посуде раствор уксуса до кипения и дать остыть. После этого посуду нужно промыть обычным моющим средством, тщательно сполоснуть и вытереть насухо.

Вопрос: В описании посуды сказано, что крышка может надежно крепиться за ручку в откидном положении. А куда стекает вода с крышки – на плиту?

Ответ эксперта: Конструкция крышек и ручки продумана таким образом, чтобы вам не пришлось искать место, куда положить крышку. Крышка надежно крепится за ручку. Вам не стоит беспокоиться по поводу стекающих капель воды. Они остаются на краю крышки, благодаря продуманной широкой кромке. Ваша плита и скатерть не пострадают!

Читайте так же:
Electrolux расшифровка маркировки духовых шкафов

Вопрос: Почему посуда «Дом Faberlic» так дорого стоит? В магазине посуда из стали продается и за 500-1000 рублей.

Ответ эксперта: Стоимость посуды напрямую зависит от качества материала, из которого она сделана. При изготовлении нашей посуды используется только высококачественная сталь марки AISI 304. Это очень важная характеристика посуды, поскольку эта сталь является химически нейтральной и не вступает во взаимодействие с компонентами пищи. Дешевая посуда изготавливается из других марок стали.

Кроме этого, на стоимость посуды влияет толщина стенок и дна, наличие хорошего теплораспределительного слоя, качество фурнитуры и, главным образом, те технологии, которые применяются при ее изготовлении. Будьте внимательны, 99% посуды в магазинах не соответствует требованиям ГОСТ!

Наша посуда не продается в магазинах. Но похожая по характеристикам посуда находится в более высоком ценовом диапазоне.

Вопрос: Я прочитала, что в посуде «Дом Faberlic» можно хранить пищу. А что, в другой нельзя?

17004Ответ эксперта: Возможность хранения пищи в посуде зависит от материала, из которого эта посуда сделана. В посуде из алюминия без покрытия, как и в чугунной, ни в коем случае нельзя хранить продукты!

В эмалированной посуде можно хранить любые продукты питания. Однако при наличии сколов и трещин даже готовить в такой посуде нельзя, а хранить тем более.

А вот с посудой из нержавеющей стали не все так просто. Хранить продукты можно только в посуде, изготовленной из высококачественной стали, из которой и сделана посуда Дом Faberlic.

К сожалению, покупателю сложно разобраться в качестве стали: сейчас почти на всех кастрюлях есть маркировка 18/10, а в действительности такая сталь редко используется. В целях экономии производители массово практикуют использование дешевых марок стали, пользуясь тем, что обычно внешне отличить качественную сталь от менее качественной достаточно сложно. Кастрюли, производимые из некачественных сталей, могут «обогащать» вашу пищу избыточными дозами металлов (например, марганца, никеля, железа).

Некоторые добросовестные производители честно пишут на коробках марку стали, а в инструкции – что в их кастрюлях нельзя хранить приготовленную пищу. Если у Вас есть инструкция от посуды – посмотрите, что заявляет производитель. Однако стоит учитывать, что, к сожалению, большинство производителей ничего не пишет о хранении вообще. А если разобраться, то в посуде, сделанной из более дешевой стали нельзя даже готовить кислые продукты, например, борщ.

Духовка Candy Канди

Candy — эта итальянская компания, которая производит качественную технику. Она является популярной, и имеет высокую репутацию по производству духовых шкафов. Отличаются оригинальным дизайном, сделанных на передовых инновационных технологиях.

    — бывают они разных разновидностей, и отличаются стилями и линиями — духовки такого подключения выпускаются стандартного размера, и их не так много

В свою очередь они подразделяются на:

  • многофункциональные
  • стандартные

Газовые духовки этого производителя выпускаются в трех цветах: черный, белый и цвет нержавеющей стали. В зависимости от марки имеют 3 или 5 режимов приготовления. Примером духовки с тремя режимами является модель FLG 202/1 X, а пятью — модель FLG 203/1 X. Все они на механическом управлении с поворотными переключателями. Максимальная температура доходит до 250 градусов Цельсия. Как и у всех газовых духовок, очистка происходит за счет традиционного способа.

Газовый духовой шкаф Candy

Электрические духовки выпускаются различных цветов. Наиболее популярными являются цвет золота, белый, черный, цвет нержавеющей стали, а также цвет нержавеющей стали с белым или с цветом зеркальной поверхности. Управляются они, любым из способов, а именно — сенсорного, электронного или механического управления. Все духовки этого производителя имеют два стекла. Очистка происходит одним из способов — это традиционным или Aqua Activa. Относятся они к классу эффективности А — 20 %.

Линии электрических духовых шкафов:

    Pop Maxi

Канди линия Pop Maxi

Линия Smart

Стиль классика

Линия Pop Evo

Линия Elite

Линия Elite Maxi

В зависимости от линии и модели, духовки могут иметь до 9 режимов приготовления. Духовка стиля классик модели R 340/3 TF имеет 5 режимов, а вот у стиля Pop Evo модель FPE 609/6 X имеет 8 режимов. Режимы и функции в зависимости от линии и модели различны.

  • классический режим с вентилятором
  • традиционный нагрев
  • нижний нагрев с конвекцией
  • верхний нагрев
  • кольцевой нагреватель с вентилятором
Читайте так же:
Если пол неровный как поставить шкаф

Компания Candy популярна и тем, что имеет модель комбинированного духового шкафа. Она состоит из посудомоечной машины и самой духовки.

Духовка канди DUO 609 X

Такой моделью является электрический духовой шкаф DUO 609 X, при этом он многофункционален. Техника стандартной ширины, имеет высоту 900 мм. Духовка обладает 5 режимами приготовления, и функцией гриль, конвекция и освещение. Посудомоечная машина имеет 6 программ и 4 режима, при этом есть функции сушки, ополаскивания и мойки. Такая полезная техника встраивается в мебель.

Особенности:

  • SimplyFi — это такая функция, которая позволяет «общаться» с духовым шкафом независимо от того, в каком месте и где мы находимся . В переводе с английского он означает «упрощение, простота»
  • Tocco Sicuro — эта функция отвечает за безопасность прикосновения дверцы и стекла агрегата. Ведь не зря функция переводится, как «прикосновение безопасности» — предназначена для приготовления пиццы, а также других тонких и небольших выпечек из теста, а лучше слоеного
  • Soft Close — функция предназначена для мягкого и легкого закрывания дверцы духовки. В переводе он означает «мягкое закрытие»
  • Push — Pull — функция управления за счет утапливаемых ручек — функция используется для очистки духового шкафа. Переводится как «вода и очистка».

Преимущества духовых шкафов, выпускающая компания Candy:

  • передовые технологии
  • повышенная эргономичность
  • удобность в использовании
  • стабильная репутация

Духовые шкафы производителя Candy выпускаются на качественных технологиях. Они надежны и долговечны в использовании. Имеют разные стили и при этом отличаются новаторским дизайном.

Кухонная плита

Кухонная плита — нагревательный прибор для приготовления пищи. Кроме варочной поверхности с конфорками кухонная плита часто имеет встроенный духовой шкаф и дополнительные отделения.

Содержание

Происхождение названия [ править | править код ]

Слово «плита» получило смысл кухонного прибора благодаря чугунным варочным поверхностям дровяных печей: это и была изначально каменная, затем чугунная плита, размещённая вместо кирпичного свода над топкой, на которой размещались кастрюли и сковороды. Позже в плите стали проделывать отверстия (конфорки) различного размера для лучшего теплообмена. Чтобы предотвратить проникновение через эти отверстия дыма, они закрывались металлическими крышками, выполненными в виде набора концентрических колец различного диаметра. Установка определённого их количества позволяла ставить посуду различного размера непосредственно на пламя [ источник не указан 1152 дня ] .

Устройство [ править | править код ]

По исполнению кухонные плиты бывают выполненные в виде отдельного блока или встроенные. Встроенные плиты обычно имеют раздельные варочную поверхность и духовой шкаф.

Ва́рочная пове́рхность кухонной плиты состоит из нескольких конфорок для установки на них посуды. В газовых и электрических плитах каждая конфорка управляется отдельной ручкой. Обычно конфорки имеют разный диаметр и различную максимальную мощность. Необходимо это для того, чтобы устанавливать на них посуду разных размеров, не опасаясь значительных потерь энергии и повреждения частей посуды, не рассчитанных на высокую температуру. Индукционные варочные поверхности позволяют использовать для приготовления только посуду, изготовленную из металла (наиболее предпочтительна посуда из стали и других ферромагнитных материалов, в том числе и эмалированная).

Духово́й шкаф (духо́вка) представляет собой теплоизолированный муфель, в котором установлены нагревательные элементы: газовые горелки или электрические нагреватели, обычно — ТЭНы. В последнее время часто в духовке устанавливается маломощный вентилятор для создания принудительной конвекции в рабочем пространстве шкафа. В духовом шкафу поддерживается необходимая для приготовления пищи (выпечки) температура. Обычно нагревательные элементы, расположены сверху и снизу. Если нижний нагреватель обеспечивает конвекцию, то верхний нагревает приготовляемую пищу за счёт излучения.

Тип нагрева важен не только для созависимых с варочной панелью духовых шкафов, от него зависит способ установки и функциональность духовки. Духовой шкаф с газовым типом нагрева как правило имеет меньше возможностей в приготовлении пищи [ источник не указан 1308 дней ] .

В духовой шкаф могут быть помещены противни, решётки и вертела с электрическим приводом, для размещения приготавливаемых продуктов, также шкаф оснащается электрической лампочкой для освещения во время работы и механическим или электронным термометром для контроля за температурой. В наиболее совершенных моделях температура контролируется автоматически с помощью электронного терморегулятора.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector