Attache-k.ru

Мебель и Декор
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Встраиваемый духовой шкаф: какой лучше выбрать

Встраиваемый духовой шкаф: какой лучше выбрать?

Такой полезный бытовой агрегат представляет собой компактное и производительное устройство для приготовления сдобы и кондитерских изделий, запекания мяса, рыбы, овощей и других блюд. Духовой шкаф – это не просто пример современной встраиваемой техники для кухни, а полноценная альтернатива привычной духовке. Устройство обеспечивает гораздо больше кулинарных возможностей, а при правильном монтаже занимает минимум свободного места. Нужно только знать, как выбрать хороший встраиваемый духовой шкаф, каким функциям отдать предпочтение, и на что обратить внимание в первую очередь.

Именно этим вопросам и будет посвящена наша статья. Надеемся, что этот небольшой обзор поможет покупателям лучше ориентироваться в характеристиках, особенностях установки и эксплуатации кухонной бытовой техники. В начале статьи мы рассмотрим представленные на рынке виды духовых шкафов, типы нагревателей и методы подключения. Потом дадим несколько ценных советов по выбору оптимального набора функций, подробно расскажем о ключевых параметрах, а в финале изучим особенности встраиваемых духовок от известного шведского бренда Электролюкс.

Критерии выбора встраиваемого духового шкафа

Дизайн встраиваемой техники важен, но не так, как функционал: духовка комбинируется с варочной поверхностью и устанавливается в корпусную мебель для кухни. Увидеть можно только фронтальную поверхность. Поэтому, чтобы выбрать подходящий духовой шкаф для дома, лучше поинтересоваться, какие функции есть у модели. К ключевым параметрам и характеристикам можно отнести:

  • тип нагревателей и их расположения (газовые, электрические, верхние, нижние, комбинированные);
  • способ установки и подключения (зависимые и независимые)
  • класс энергопотребления (от B до А+++);
  • габариты (размер корпуса, внутренний объем камеры);
  • система управления (механические поворотные регуляторы, электроника, комбинированная);
  • метод очистки (гидролизный, каталитический, пиролитический);
  • режимы и функции (конвекция, верхний и нижний нагрев, гриль, турбо-гриль, готовка на пару);
  • безопасность эксплуатации (автоподжиг, газ-контроль, аварийное отключение, блокиратор дверцы и противней, многослойное остекление);
  • конструкция фурнитуры и комплектующих (телескопические направляющие, термоизоляция ручки и т.д.).

Мы перечислили лишь общий список эксплуатационных особенностей, на которые стоит обратить внимание при покупке встраиваемого духового шкафа. Существует еще много эксклюзивных функций и запатентованных технологий от того или иного бренда. О таких преимуществах знают не только менеджеры, но и продвинутые пользователи, поэтому не стоит пренебрегать отзывами – ищите в интернете максимум сведений о приглянувшейся модели духовки. Мы же не станем перегружать нашу статью подробной информацией, а предоставим вам краткий обзор характеристик и дадим несколько советов о том, как правильно выбрать технику для кухни.

Виды духовок

Первое, с чем сталкивается потребитель при выборе встраиваемого духового шкафа – тип нагревательной системы. Однозначно сказать, что лучше: газовая или электрическая духовка, можно только опираясь на индивидуальные факторы. Если вы планировали купить недорогую модель, то газ предпочтительнее, а если наличие современных функций и большого количества режимов – приоритет, то лучше брать электрическую. Огромное знание имеет и состояние магистралей в доме. Разберемся в вопросе подробнее и попробуем сравнить оба варианта.

Газовые

Самый доступный вид энергоносителя, по крайней мере в нашей стране. Поэтому эксплуатация такой техники для кухни потребует минимум расходов. Классические газовые духовки дешевле при покупке, а установка такого шкафа не вызовет особых проблем: встраиваются компактные модели для монтажа с столешницу шириной 45, 50 или 60 см.

Безопасность таких устройств не вызывает сомнений: все агрегаты оснащаются системой газ-контроля, которая на 100% способна предотвратить утечку. Еще одно значимое преимущество газового духового шкафа: в отличие от электрического прибора встроенная духовка не создает дополнительную нагрузку на проводку. В старых квартирных домах и частных коттеджах это очень актуально.

Что же касается функций, то можно с уверенностью сказать, что электрическая духовка справляется с приготовлением сложных блюд лучше, чем газовый шкаф. Конечно, можно выбрать встраиваемую модель с конвекцией и двусторонним нагревом, но механическая система регуляции не обеспечит такую точную настройку температуры запекания, как электронная.

Электрические

Самый современный и распространенный вариант среди встраиваемых духовых шкафов последнего поколения – маленькие и вместительные, премиум-модели и бюджетные, мощные и экономные. В ассортименте практически любого популярного производителя сегодня имеется серия таких духовок. Основное преимущество и весомый аргумент в пользу покупки – большой выбор встроенных функций, в том числе автоматических программ и режимов. Такие агрегаты оснащены не только вертелом, грилем и конвекцией, в них можно готовить продукты по весу и на пару, печь пироги, домашний хлеб, пиццу и другие блюда, просто нажав соответствующую кнопку. Встраиваемые электрические духовые шкафы оснащаются одним или несколькими нагревателями небольшого размера, поэтому в каталоге такой техник для кухни можно найти узкие модели, к примеру, духовки шириной 45 см.

Если вы твердо решили купить именно электрический прибор, будьте готовы к тому, что такой духовой шкаф обойдется дороже. Чтобы сэкономить хотя бы на эксплуатации, выбирайте модель с высокими показателями энергоэффективности. Такая характеристика зависит от мощности и объема встраиваемой духовки. По показателям расхода электроэнергии агрегаты делятся на несколько классов, актуальная линейка относится к категориям: А+ (экономия 20-25%), А++ (45-50%) и А+++ (более 50%).

Читайте так же:
Шкаф рим 150 сборка

Типы встраиваемых духовок

Еще один немаловажный критерий выбора – тип подключения встраиваемого духового шкафа. Попробуем разобраться, какой метод установки духовки лучше: независимый или зависимый. Тип подключения не влияет на характеристики, функции или показатели надежности, только на удобство эксплуатации. В ассортименте популярных брендов можно найти устройства обеих категорий и каждая из них заслуживает внимания потребителей. Выбор сводится исключительно к индивидуальным предпочтениям в плане дизайна.

Независимые шкафы

Чаще всего на рынке можно встретить электрические встраиваемые духовки такого типа. Независимый шкаф – это автономный модуль, который подключается к сети отдельно и имеет собственную систему управления. Таким образом можно укомплектовать кухню приборами с разными видами нагревателей или создать замысловатый дизайн помещения, в котором бытовая техника будет размещена в разноуровневых нишах для встраивания. Независимый духовой шкаф не имеет особых отличий по техническим характеристикам, легко интегрируется и на этапе планирования интерьера, и уже после ремонта.

Зависимые модели

Такие устройства подключаются к варочным поверхностям, являясь элементом комплекта бытовой техники для кухни. Часто встраиваемые зависимые духовые шкафы входят в состав тематических дизайнерских коллекций, поэтому пользуются неизменным вниманием со стороны покупателей. С технической точки зрения такой способ подключения накладывает определенные ограничения: установку зависимой духовки необходимо проводить только совместно с варочной панелью, используя одни и те же коммуникации. Газовые агрегаты более распространены, а электрические – встречаются чуть реже. Если общая панель управления выйдет из строя, то неработоспособными окажутся сразу два агрегата – это единственный существенный минус такого типа установки.

Наличие дополнительной духовки

В современных моделях духовых шкафов можно одновременно готовить два блюда. Чаще всего такие агрегаты комплектуются двойными нагревателями, верхним грилем и функцией конвекции, чтобы обеспечивать равномерное распределение горячего воздуха в обеих зонах приготовления. Дополнительная автономная камера для запекания – это редкое исключение в конструкции приборов встраиваемого типа.

Виды очистки духового шкафа

Один из ключевых аспектов выбора. Типы очистки духовых шкафов определяет удобство обслуживания такого агрегата, чаще всего встречаются три вида:

  • гидролизная (действие водяного пара и моющих средств);
  • каталитическая (обезжиривание поверхности за счет специальной активной эмали);
  • пиролитическая (сгорание остатков пищи внутри духовки).

Только посланий тип очистки духового шкафа считается полностью автоматическим, однако, он доступен исключительно в мощных встраиваемых электрических агрегатах и тратит довольно много энергии. Мы предлагаем вам самостоятельно выбрать, какой вид очистки лучше, предоставив лишь краткое описание трех методов.

Гидролизная

Небольшое количество воды с бытовой химией выливают на противень, после чего включают агрегат. Температура нагрева внутри камеры находится в пределах 70-90°С – это энергоэффективный способ очистки. Через полчаса духовку отключают, а после того, как она остынет, грязь и жир со стенок удаляют тряпкой.

Каталитическая

Как правило, одну из стенок духового шкафа покрывают специальной эмалью, в состав которой входит активный катализатор. Прямо во время готовки, когда температура внутри достигает 200-300°C, компонент действует на жир и пищевые загрязнения. По окончании эксплуатации стенки легко отмываются обычной влажной салфеткой, но ручную процедуру очистки важно проводить каждый раз после использования устройства, чтобы загрязнения не сформировали отложения ( жирная пленка снижает эффективность катализатора). Стоит также отметить, что активное вещество в эмали сохраняет свои свойства только в течение 5-7 лет, после чего панель необходимо заменить на новую. Это не так сложно сделать, к примеру, бренд Электролюкс выпускает съемные и запасные стенки для всех актуальных моделей линейки встраиваемых духовых шкафов.

Пиролитическая

Эффективный метод воздействия: пиролиз буквально выжигает любую грязь и остатки пищи. Это значит, что во время пиролитической очистки внутри духового шкафа температура поднимается до 500°С. Дверца при этом блокируется, хотя неприятный запах все равно может проникнуть в помещение. Плюсы пиролиза – экологичность и минимум усилий для поддержания чистоты бытовой техники, недостаток – увеличение затрат на эксплуатацию духовки. Такую технологию трудно назвать энергоэффективной.

Объем

Габариты встраиваемого духового шкафа – ключевой параметр, если вы выбрали такую технику для экономии свободного пространства на кухне. Рассмотрим все имеющийся на рынке варианты:

  • компактные модели (высота 40-45 см);
  • полноразмерные встраиваемые духовки (высота 50-60 см);
  • узкие (ширина до 45 см).

Полезный объем духового шкафа зависит не только от габаритов, но от особенностей конструкции и даже типа нагревателя. Средние показатели газовых и электрических духовок: для компактных и узких моделей – от 37 до 45 литров, для полноразмерных – 55-70 литров. Вместительность такой бытовой техники должна соответствовать количеству членов семьи, а также интенсивности планируемой эксплуатации. Чем больше блюд вы собираетесь готовить, тем вместительнее стоит брать агрегат.

Безопасность

Мы уже упоминали о том, что современные газовые духовки оснащаются системой автоматического контроля, которая моментально отключает подачу топлива при малейшем риске утечки. Они работают безотказно и надежно, обеспечивая 100% безопасности. Электрические духовые шкафы также оснащаются средствами защиты:

  • специальный механизм предотвращает доступ детей к включенному агрегату;
  • модуль аварийного отключения убережет духовку от перегрева, если вы оставите ее без присмотра;
  • жаропрочное и закаленное стекло в несколько слоев не даст дверце сильно разогреваться;
  • специальный материал изготовления снижает риск получения ожогов от контакта с фурнитурой;
  • телескопические направляющие облегчают взаимодействие с противнями.
Читайте так же:
Расчет обогревателя для шкафа автоматики

Это далеко не все функции. Практически каждый бренд оснащает свою технику эксклюзивными средствами обеспечения безопасной и комфортной эксплуатации.

Особенности и преимущества духовок Electrolux

Раз речь зашла о производителях, рассмотрим оригинальные инженерные решения и преимущества бытовой техники Электролюкс. Шведская компания является фактическим владельцем многих европейских торговых марок, поэтому модельный ряд духовых шкафов от этого бренда весьма обширный. В ассортименте встречаются и встраиваемые образцы – компактные, надежные, производительные и энергоэффективные. Рассмотрим полезные функции и другие преимущества, которые выделяют электрические и газовые духовки Электролюкс на фоне аналогов.

Привлекательный дизайн

Большинство моделей в каталоге Electrolux – это частично встраиваемые духовые шкафы, поэтому дизайн оформления фронтальной поверхности имеет большое значение. Те, кто планирует выдержать интерьер кухни в единой стилистике, могут выбрать ультрасовременные и минималистичные образцы или устройства с винтажным элементами декора. Встроенная духовка будет гармонично смотреться в любой обстановке – от классики и кантри, до фьюжна и хай-тека.

Готовка с паром

Приобретать пароварку отдельно больше нет необходимости, инженеры Electrolux позаботились о том, чтобы поклонники здорового питания нашли в списке доступных режимов готовки подходящую для себя функцию. Горячий водяной пар сохраняет все питательные вещества и витамины, но при этом обеспечивает достаточную термическую обработку разных продуктов: вы сможете приготовить в такой встраиваемой духовке не только овощи и каши, но также мясо, рыбу и птицу. Разнообразьте рацион своей семьи новыми вкусными и полезными блюдами.

Термощуп

Простой и удобный инструмент, который позволит с точностью до градуса определить степень готовности крупных по размеру продуктов. Термощуп входит в комплектацию встраиваемых духовых шкафов Электролюкс премиум-сегмента, он нужен тем, кто часто готовит птицу и рыбу целиком, запекает домашние рулеты и другие блюда из мяса.

Функции и режимы

Конвекция, двусторонний нагрев, гриль и турбо-гриль, автоматическое размораживание и расстойка теста, выпекание по весу и даже функции микроволновки – список программ и настроек в современных духовых шкафах Electrolux очень большой. Если вы хотите купить встраиваемую духовку с СВЧ или пароваркой, изучите каталог моделей в нашем интернет-магазине фирменной бытовой техники Электролюкс. Мы сотрудничаем с официальными представителями бренда, поэтому популярные новинки на сайте появляются оперативно.

Менеджер с радостью даст вам консультацию и расскажет о конкретном образце максимально подробно. Оставьте своей номер телефона, мы перезвоним вам.

Духовой шкаф Electrolux OPEA4300X

Сколько режимов у духовых шкафов Neff?

Инженеры компании Neff постоянно совершенствуют продукцию и расширяют ее функциональность. Благодаря 14 полезным режимам полноразмерные и компактные духовые шкафы Neff способны выполнять несколько действий одновременно, обеспечивая превосходное качество блюд.

Режимы духовок Neff

CircoTherm . Инновационная система обдува горячим воздухом, с помощью которой вы сможете приготовить в одно и то же время 4 разных блюда на независимых уровнях, не смешивая их запахи.

Томление. В результате медленного и деликатного тушения блюда при 85 градусах вы получаете мясо удивительной нежности и мягкости.

Поддержание тепла. При 60-120 градусах продукты долго сохранят тепло и сочность. Заранее приготовленное блюдо может дожидаться прихода гостей: вы подадите его горячим в любой момент.

Пицца. При сочетании обдува горячим воздухом с работой нижнего нагревательного элемента вы получите прекрасно пропеченную пиццу. Также легко приготовить замороженную пиццу, картофель фри.

Термогриль. Для зажарки сочного мяса, птицы до румяной корочки Neff разработала режим с попеременным включением гриля и конвекции, полностью воссоздающий эффект блюда, обжаренного на вертеле.

Приготовление на пару. Приготовить вкусные горячие диетические блюда можно с помощью комплекта Mega System (приобретается отдельно). Духовка бережно сохранит естественный вкус продуктов, их витамины и минералы.

Брожение. Приготовление дрожжевого теста на уровне поваров-профессионалов станет для вас простым и комфортным благодаря особой климатической зоне в духовках Neff. Также можно использовать режим для приготовления йогуртов.

Выпекание хлеба. Духовка поддерживает определенное сочетание температуры и влажности, чтобы вы смогли создавать замечательные воздушные хлебобулочные изделия.

Подогрев посуды. Нет необходимости покупать для этих целей отдельный прибор. Духовой шкаф Neff подогреет посуду для ароматного кофе, пышной запеканки, сохранив форму, консистенцию, приятный запах блюда или напитка.

Нижний жар. Используйте этот режим, если готовите открытый пирог с начинкой, суфле. Верхняя часть блюда никогда не подгорит, а тесто приобретет пышность и воздушность.

Верхний + нижний жар. Запекание блюд посредством двух нагревательных элементов сверху и снизу — это классический способ приготовления в духовке. Таким образом готовят большинство традиционных блюд.

Большой гриль. Применяется в случаях, когда необходимо зажарить крупные порции мяса/птицы/рыбы до образования хрустящей корочки, чтобы при этом сохранилась сочность продукта. Также подходит для блюд с сырной посыпкой.

Малый гриль. Для быстрого приготовления порций небольшого объема достаточно воспользоваться этим режимом.

Читайте так же:
Что подложить под шкаф для выравнивания

Разморозка. Щадящее и при этом максимально быстрое размораживание сохранит в продуктах витамины, питательные вещества, форму, мягкость, вкус пищи.

Функция конвекции в духовках: что это такое и 3 преимущества

Большинство современных духовок оснащены функцией конвекции

Газовый духовой шкаф с конвекцией: устройство обычной духовки

Как устроен духовой шкаф? Если на кухонном помещении стоит обычная плита старой модели, то в ее духовке все устроено достаточно просто: с нижней части располагаются 1 или 2 горелки, над которыми возможно устанавливать на различной высоте полки с противнями. Газовый элемент подогревает исключительно снизу, верх запекаемого блюда подрумянивает, согласно физике, естественная конвекция. Под конвекцией понимается перемещение горячего воздуха, сопровождаемого обменом тепла.

Благодаря конвекции горячий воздух равномерно распределяется по духовке

В такой духовке не редко во время приготовления пищи, случается так: с одной стороны, у задней стенки, блюдо уже зарумянилось и даже начинает подгорать, а расположенное близко к дверце еще даже не думало покрываться корочкой.

Надо доставать противень или форму во время готовки и переворачивать их, чтобы блюдо приготовилось со всех сторон одинаково. Но, надо сказать не все виды теста спокойно относятся к таким вращениям. К примеру, бисквитное изделие вполне может опасть, а о безе и говорить нечего – ему требуется очень аккуратный режим выпекания, чтобы нежнейшая пенка не осела. Более современная газовая печь может иметь в духовке еще и верхний нагревательный элемент – горелку. Горелка может быть электрической сверху и газовой снизу.

Наличие дополнительного источника тепла делает процесс готовки:

  • Проще;
  • Качественнее;
  • Быстрее.

Хозяйка может, если понадобится, своими руками регулировать в духовке нагрев сверху и снизу, готовить блюда гриль. Пользоваться электродуховкой удобно, так как в современных моделях, например, Electrolux (Электролюкс) нагревательных элементов более одного. Но даже это не способно обеспечить полноценное равномерное пропекание блюд, которые готовятся в электроплите. Происходит это потому, что естественная конвекция в бытовой духовке осуществляется медленно и зависит от иных факторов. К примеру, от ширины противня, который ставят в духовку – если по бокам нет просветов, электроплита нагрев из нижней части не распространяет вверх. Низ выпечки обречен на подгорание, а верх не пропечется. И тогда необходимо использовать принудительную конвективность. Именно тот режим, который так хвалят консультанты, реализующие бытовое оборудование, когда предлагают приобрести электродуховку Bosch (Бош), Гефест, Аристон или Самсунг.

Принудительный режим конвекции в духовке: что это

Конвектор в данном случае значит режим принудительной циркуляции воздуха в духовом шкафу. Движение горячего воздуха обеспечивает вентиляционный элемент. В закрытом пространстве духовки работает настоящая система обдува раскаленным воздухом.

Перед тем как приступить к использованию функции конвекции, стоит изучить советы специалистов

Конвективный нагрев во время того как блюдо готовиться в духовке прогревает его со всех сторон одинаково, поэтому:

  • С нижней части ничего не подгорает;
  • Сверху образуется великолепная зажаристая корочка;
  • Блюдо приготовится полностью.

Принудительная конвекционная система располагается обычно на задней стенке духовки. Вентилятор можно включить отдельно и готовить правильно вкусные пропеченные блюда. После окончания готовки, таймер обычно пищит, подавая сигнал.

Конвекция в духовке: для чего она нужна

Конвенциальный режим работы дает возможность с успехом готовить большие куски мяса, выпекать вкуснейшие пироги, делать нежнейшие меренги, и даже просто сушить травы, цедру цитрусовых или сухарики. Можно даже обойтись без нагревания, холодная конвекторная система вполне справиться с сушкой. Малый нагрев с конвекцией дает возможность быстро сделать размораживание мясной продукции или овощей из морозилки. Включенная конвекция позволит применять по максимуму эффективно весь объем духовки: даже если хозяйка поставит внутрь 2 или 3 противня, всё пропечется равномерно, горение продукта не произойдет. Совсем не значит, что функция должна включаться при каждом приготовлении пищи.

Благодаря конвекции можно готовить в духовке разные блюда одновременно

Включать систему вентиляции нужно тогда, когда в ней действительно есть необходимость:

  • Нужен гриль с хрустящей корочкой;
  • Необходимо высушить очень много сока, который выделился;
  • Необходимо хорошо пропечь крупного размера пирог или дичь.

Почему применению надо отдать предпочтение? Да, все потому что блюда получаться такими, какими планировались, не сгорят и точно пропекутся, будут иметь красивый внешний и внутренний вид.

Что такое конвекция: виды

Обычно в электродуховке устроена простая конвекция-вентилятор, функция которой – просто прогонять по объему воздух. Наиболее эффективен вентилятор, который окружен дополнительным нагревателем (тэн). В ряде моделей электрических плит марки Миеле есть превосходная функция влажной конвекции. При включении функции воздушные массы внутри духовки насыщаются паром. Блюда не сохнут, впитывают нужную воду, возможно, готовить все, что захочется на пару, без вредного обжаривания. В духовом шкафу марки Neff изготовители устраивают усиленные вентиляторные системы, которые создают сильнейший поток горячего воздуха.

Стремительное нагревание дает очень хороший результат:

  • Продукт быстро покрывается ароматной корочкой;
  • При дальнейшем запекании не испаряются соки;
  • Блюдо пропекается полностью.

Все, сказанное выше, относится к электродуховкам. В привычной газовой духовке режима принудительной конвекции раньше не было. Однако не так давно марка Электролюкс выпустила на рынок новинку: теперь и газовая печка может быть оснащена вентилятором для создания принудительной конвекции.

Функция конвекции в духовке зачастую имеет несколько режимов

Пока такой функцией обладает только плита, которая стоит отдельно, но не факт, что изготовители не создадут инновационные модели.

Газовая плита и сегодня более популярна, чем электрическая, во всяком случае, если речь идет о духовках, которые стоят отдельно. Отечественный рынок не стал исключением. Газ в России все еще не дороже электричества. Поэтому газовая духовка Gorenje, Hansa или другого бренда устроена в 80 домах из 100. Сегодня, те, кто предпочитают именно газовую духовку, смогут купить модель с конвекцией.

Читайте так же:
Чем приклеить уплотнитель духового шкафа

Режимы духовки: обозначения

Обычно режимы обозначают, используя определенный значок. Несмотря на ряд отличий, значки эти всегда схожи и означают одни и те же режимы функционирования духовки.

Расшифровка обозначения может быть следующей:

  1. Лампочка. Освещение духовки – лампа освещения внутри включается в независимости от выбранного режима готовки.
  2. Двойная горизонтальная линия. Статическая духовка – стандартная готовка конвекцией.
  3. Вентилятор и горизонтальная полоса под ним. Функционирует только нижний нагреватель.
  4. Три треугольника сверху. Работает гриль.
  5. Те же треугольники, но с вентилятором. Работает вариогриль, турбогриль с конвекцией.
  6. Вентилятор в круге. Горячий вентилятор – готовка горячим воздухом, распространяемым вентиляторной системой.
  7. Вентилятор между 2-мя горизонтальными линиями. Приготовление конвекцией с вентилятором, функционируют нагреватели сверху и снизу духовки (тэн нагрева).
  8. Вентилятор в круге и горизонтальная полоса снизу. Разморозка и подогрев – кольцевой конвектор и нижний нагреватель функционируют одновременно.

Все необходимые обозначения можно изучить в инструкции, которая прилагается к духовке

Выглядит расшифровка достаточно просто. К плите всегда прилагается инструкция, где знаки описаны подробно. Символы помогают хозяйке правильно готовить. На хорошей духовке обязательно присутствует термоуказатель.

Что такое конвекция в электрической духовке и ее преимущества

Такой режим, как конвекция в духовом шкафу, как уже стало понятно, очень удобен и имеет много преимуществ.

При помощи него можно:

  1. Запекать крупные куски мясной, рыбной продукции, птицы, которые необходимо равномерно пропечь с каждой из сторон.
  2. Равномерно печь бакалейные изделия значительных объемов, которые располагаются на всем противне, например, крупные пироги, пиццу и т. д.
  3. Делать красивую, ароматную зажаристую корочку на выпечке, мясных, рыбных, овощных и фруктовых блюдах.
  4. Выполнять аккуратное запекание разного вида кондитерских изделий, например, тортов, безе, нежнейших бисквитов и т.п.
  5. Делать высушивание овощей, фруктов, трав.
  6. Незначительное нагревание духовки с конвекцией дает возможность выполнять быстрое размораживание мяса и замороженных овощей и фруктов.
  7. Готовить на 2-3 противнях в одно время, не опасаясь, что блюда не пропекутся.

Вышеперечисленные возможности духового шкафа дают понять, зачем нужна конвекция. Если хозяйка любит готовить разнообразные блюда, то она сможет в полной мере оценить указанные достоинства. Конвекция как уже говорилось, может не применяться при каждом приготовлении нового блюда.

Функция конвекции в духовке позволяет существенно сократить время готовки

Можно использовать режим для выпечки определенных продуктов или тогда, когда он необходим для размораживания.

Режимы конвекции в духовке всегда включаются отдельно. Функция может иметь различные конвекционные режимы. Их может быть несколько. О наличии конвекции сообщает значок, который присутствует на панели управления. О назначении специальных символов можно прочесть в инструкции к определенной духовке.

Конвекция может присутствовать в духовке в сочетании с приготовлением продуктов на гриле, а также включаться с нижним и верхним нагревателями в одно и тоже время. Также может отдельно включаться режим поджарки. Он может работать в турборежиме, обеспечивая усиленное прогревание всего пространства в духовом шкафу, если такую функцию предусмотрел изготовитель духовки. В современных моделях может быть функция ECO, которая предназначается для готовки продуктов с применением малого количества электроэнергии. Также очень удобной является функция «Пицца», которая дает возможность равномерно пропекать блюда, которые имеют не простой состав.

Режим конвекции в духовке: что это такое (видео)

Такая функция, как конвекция, применяемая в духовых шкафах, является очень удобной и приносящей пользу хозяйкам. Она позволяет в разы расширить ассортимент приготавливаемых блюд, а также значительно улучшает качество выпекаемой пищи. Подбирая для себя подходящую духовку, необходимо позаботиться о том, чтобы в нем присутствовал данный режим. Если духовка будет с конвекцией, то и мужчина, и женщина, даже без особых кулинарных способностей смогут готовить вкуснейшие изыски для себя и близких людей. Кстати, приобрести такие духовки можно в торговых центрах Икеа или Пирамида.

High Forex Rebates

It’s not a secret that it’s possible to make money trading Forex in Nigeria. There are many stories of successful traders who have achieved outstanding results. If you don’t want to make trading your main business and consider it as an additional source of income, it’s fine too. But whatever you decide, when getting started,

All you need to know about Nigerian Naira: Key Takeaways

Nigerian naira (NGN) is the official currency of the Federal Republic of Nigeria. The Nigerian naira is managed by the Central Bank of Nigeria. It distributes and attempts to maintain price stability with it. One naira is subdivided into 100 kobos. As of March 2021, 1 U.S. dollar is equal to around 380 NGN, so

Altcoins Outlook: 3 Simple Trade Ideas (analytics + technical analysis)

Bitcoin has been trading sideways for the entire month now. The BTC/USD pair has made 2 unsuccessful attempts to break through the bearish level of $ 40,000 and 3 failed attempts to break through the bullish $ 30,000. While bitcoin is stagnant, traders have switched their attention to altcoins. After the BTC rate began to

Читайте так же:
Мебель лером как собрать шкаф карина

Brokers news

HotForex honored with “Best Forex Trading Conditions Global 2020” award!
Tickmill Awarded ‘Best Forex Education Provider’
Tickmill Group Sees Further Growth in 2019
Tickmill Joins Global Action to Support the Beirut Relief Effort

Company news

Welcome the most customer-oriented broker
Olymp Trade: get 100% back!
We double cashback: Roboforex
Don’t miss cashback increase

What is Forex rebate?

Or why each trader «is obliged»
to receive forex rebates?

Forex trading

Nowadays the completion among brokers is extremely high. It is when every broker is fighting for attracting new clients and keeping existing clients loyal to the brand. Brokers literally shower clients with the super beneficial offers: starting from appealing tight spreads along with bonuses and till competitions and prizes. Such a variety makes the process of choosing the broker quite tough, mostly for the beginners.

In this article we will help to realize how the spreads and trading commissions work. We will discuss if it is reasonable to consider them as a main orienting point.

Spread and commissions the first and foremost depend on the price received by the broker from its liquidity provider. Then the broker adds its own profit to the price as a certain number of points and translates the final value of spread/ commission to the terminal, where clients actually trade.

Moreover, spreads usually are non-constant. As a rule, brokers state that spreads are lower on trading accounts with floating spreads. However, the declared values of spreads appear quite rarely in real trading environment. Widening of spreads happens permanently and has different reasons: high market volatility, high demand on the market, releases of important macroeconomic news, etc. It happens sometimes even on fixed spread accounts (though the declared fixed spread initially is higher than the floating).

There are cases when a broker widens spread on all trades of certain clients based on the agreement with the partner, who referred those clients. If a broker is regulated, it has to inform the clients about the change of spreads. And the clients has to sign the written consent for the special terms.

To summarize, spreads and commissions are affected by many factors. Most of them depend on a broker. But spreads should be literally the latest argument for any trader while choosing the broker.

You will ask: But why? We know that too high spreads/ commisisons will either take away the big part of profits or pull an account to bigger «minus».

And now it is time to remember about popular word – cashback, that is very common in Forex industry. Forex Cashback is rebate (or return) of a part of paid spread/ commission. Forex rebate is received by the trader regardless of the financial result of a trade – was it in profit or in loss. Actually, a trader pays spread or commission regardless of the financial result as well.

Hence, a trader should focus above all on other, more important conditions, such as leverage, payment methods and speed of payments, reputation, licenses, egulations, etc. Meanwhile, there are two ways to return an excessively paid spread.

Some brokers offer such products themselves: return of the spread, or rebate, or cashback. Sometimes they do not advertise it, however, you can find it on the website or ask the details from the support team.

And the second way, which is actually more convenient and efficient, is to use different cashback services. Those services usually are aggregators which partner with broker companies worldwide. Those websites promote many forex brokers and show the amount of cashback which is possible to get from trades at each company they present. The most important tip is to register a trading account at a broker using the link from the cashback service website. Among representatives of such services is Globe Gain that has been successfully working on the market since 2011.

One more advantage of getting rebates from the cashback service rather than directly from the broker is an opportunity to trade simultaneously in different forex companies and receive centralized cashback from the one platform.

Cashback services quite often run various promos and increase initial cashback. That helps to keep their clients loyalty.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector