Attache-k.ru

Мебель и Декор
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Инструкция по регулировке дверей шкафа

Инструкция по регулировке дверей шкафа

Обустройство помещения заключается не только в ремонте и отделке. Нужной атмосферы помогут добиться столы, шкафы, стулья и прочие элементы интерьера. Однако сборкой и установкой мебели дело не ограничивается. Регулировка дверей шкафа позволит навести лоск на мебельные фасады, выровняв их относительно друг друга.

Когда нужна регулировка

Отрегулировать дверцы кухонного, платяного или любого другого шкафа нужно в том случае, когда вы покупаете новую или перевозите старую мебель на новое место. Кроме того, мебельные петли могут разболтаться со временем от интенсивного использования или некачественной первоначальной регулировки.

регулировка

Для самостоятельной работы не нужно никаких специальных инструментов и навыков. Все, что потребуется, это фигурная отвертка, знание устройства петель и немного терпения.

Важный момент: для того, чтобы правильно и надежно отрегулировать дверцы, шкаф должен стоять идеально ровно. Проверьте и отрегулируйте его установку с помощью уровня, если это необходимо.

Виды регулировки

Отрегулировать дверцу шкафа настраивая петли можно:

  • по глубине;
  • по высоте;
  • по ширине.

Перед тем, как приступить к работе, нужно определиться с требуемым видом регулировки. Для этого нужно осмотреть шкаф, отмечая все те недостатки, которые нужно исправить. В закрытом положении дверцы должны быть в одной плоскости. Обращайте внимание на ширину щелей между дверными полотнами и стенками шкафа, они должны быть одинаковы.

виды

После того, как выявлены недочеты, можно приступить к их устранению.

Регулировка по высоте

Прежде чем начать регулировку, нужно открыть дверцы шкафа, чтобы получить доступ к механизму петель.

вертикаль

Отрегулировать дверцы по высоте нужно для того, чтобы выставить их на одном уровне относительно друг друга, предотвращая таким образом трение о горизонтальные планки вверху или внизу шкафчика. Это делается с помощью винтов, которые крепят мебельные петли к стенке шкафа. Отверстия для крепления имеют не круглую, а продолговатую форму, которая дает возможность перемещать фурнитуру вверх или вниз, опуская или приподнимая тем самым дверцу.

Такая регулировка производится сразу для всех петель, которые удерживают дверцу на своем месте.

Регулировка по глубине и ширине

Для регулировки по глубине, петли мебельных шкафчиков имеют специально предназначенный винтик, который всегда находится ближе к задней стенке шкафа. С его помощью можно немного выдвинуть или углубить дверное полотно. Такая регулировка петель требуется в том случае, когда дверцы снабжены магнитами, удерживающими их в закрытом положении.

Ширина зазора между дверцей и боковой стенкой шкафа регулируется винтом, который находится ближе к вам по сравнению с тем, который отвечает за глубину. Закручивая его, вы увеличиваете расстояние между дверным полотном и стенкой шкафа, а выкручивая – уменьшите.

Регулируя дверцу по глубине и ширине, добиться нужного положения можно, если крутить два винта петли одновременно. Постоянно закрывайте дверцу, чтобы оценить насколько правильно вам удается их отрегулировать. Закончив работу, хорошо затяните винты, чтобы избежать их быстрого расшатывания.

Регулировка двери шкафа купе

Отрегулировать дверь шкафа купе также просто, как и обычные мебельные дверцы. Регулировка помогает добиться плотного прилегания двери к вертикальной стенке, что обеспечивает защиту от пыли и красивый внешний вид.

В случае со шкафом купе регулировать придется не петли, а роликовый механизм, который обеспечивает движение дверного полотна. Работа проводится при помощи шестигранного ключа на 4 миллиметра.

Читайте так же:
Шкаф купе сменить цвет дверей

двери шкафа

В самом низу двери шкафа купе есть специально предусмотренное для настройки отверстие, в которое вставляется шестигранник. Если крутить его против часовой стрелки, то дверь будет опускаться вниз. Поворот по часовой стрелке наоборот обеспечит подъем двери шкафа купе вверх. Опускание или поднимание двери приводит к ее отклонению вправо или влево соответственно. Таким способом регулируется дверное плотно так, чтобы убрать щель по линии соприкосновения полотна с вертикальной стенкой.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются владельцы шкафов купе – неплотное прилегание двери к стенке. В этом случае проблема в стопоре, который находится в нижней направляющей рельсе. Для того, чтобы исправить ситуацию, его нужно отрегулировать, немного подвинув ближе к стенке.

Регулировка дверей шкафа – задача совсем не сложная. С ней самостоятельно справится каждый желающий.

(незавершенная черновая версия) 10 страница

Наскоком взять крепость не получится, безнадёжно подумал я. Нужно поговорить с ним, отвлечь внимание, чтобы он опустил свой проклятый инструмент.

– Доктор Фитч, вы меня вообще узнаёте?

– Ещё бы, я пока вроде в своём уме, – фыркнул доктор. – Ты Алекс Шепард. Ходил ко мне с братом Джошуа на прививки.

– Хорошо, что вы помните моего брата. Вы знаете, что он исчез?

Рука доктор задрожала сильнее, скальпель стал выписывать алые царапины на коже горла.

– Я ищу Джошуа, – сказал я, не сводя глаз с лезвия. – Если я вам мешаю – так и быть, я уйду. В конце концов, это ваше дело, чем хотите, тем и занимайтесь. Но прежде ответьте на вопрос – что вы знаете об исчезновении Джошуа?

Он гневно сощурился сквозь очки:

– Ничего я не знаю. Теперь уходи. Оставь меня одного. С меня уже довольно.

Первые капли крови сорвались с шеи. Лезвие вдавливалось в плоть, проникая глубже. Я решил, что лучше сдать назад.

– Хорошо. Если не знаете, то не знаете. И всё-таки, что вы тут делаете, доктор? Объясните мне – может, я пойму.

Я ждал реакции. Если доктор снова впадёт в истерику, то медлить уже нельзя, надо попытаться выхватить у него скальпель.

Но Фитч ответил очень спокойно:

– Я пришёл сюда, чтобы поговорить с ней. Только здесь она может меня услышать, а я могу услышать её.

– Кого – её? Вы имеете в виду вашу дочь? Я никого не вижу.

– Конечно, не видишь, – раздражённо одёрнул меня доктор, но тут же снова заговорил тихо и с нежностью. – Но я её вижу. Она здесь, моя маленькая принцесса. Правда, сегодня она обижена на меня, потому что я пришёл без подарка. Но она простит меня, она умничка. Правда ведь, дорогая? Ты простишь своего глупенького папочку, не так ли?

Фитч смотрел в одну точку поверх моего плеча. Я опасливо посмотрел назад. Тёмная арена была пуста. Ни души. Никакого ребёнка. Когда я снова перевёл взгляд на доктора, он уже погружался в прежний транс, в котором он не знал ни боли, ни страха. Кровь текла из-под скальпеля тонкой струёй.

– Вы ошибаетесь, доктор, – сказал я. – Скарлет здесь нет.

Читайте так же:
Как отмыть йод от шкафа

– Не смей выговаривать её имя! – взвился он. – Ты не стоишь одного волоска на её голове. Она придёт. Она должна прийти, просто девочка немного обиделась. Если бы у меня был подарок.

Я вытащил из кармана куклу, которую взял в кабинете доктора, мысленно расхваливая себя за догадливость. Игрушка выглядела даже хуже, чем прежде – за время моего путешествия вниз один её глаз вывалился из углубления, и она вдобавок ко всему стала инвалидом. Я подошёл к доктору медленными шагами и протянул куклу. Как только он возьмёт «подарок», я попытаюсь быстро схватить его за запястье руки со скальпелем. Но этого не понадобилось: едва Фитч глянул на игрушку, он затрясся всем телом, пальцы разжались, и скальпель полетел на решетчатый пол.

– Это. это её кукла. кукла Скарлет, – Фитч поднял на меня совершенно дикие глаза. Рана на щеке вновь начала кровоточить. – Где ты её.

Я поперхнулся воздухом. Арена под ногами качнулась, и мне пришлось сделать шаг назад, чтобы не упасть.

Она подняла безвольно висевшую голову и уставилась одним глазом на доктора. Нарисованные губы не шевелились, но то, что тоненький скорбный голосок исторгли они, было очевидно. Доктор был поражён не меньше меня: его глаза стали почти такими же большими, как стёкла очков.

После единственного слова кукла замолчала. Лишь буравила пронзительным взглядом онемевшего доктора, будто ждала чего-то.

И это «что-то» случилось.

Многочисленные порезы на теле доктора набухли кровью, разверзлись алыми ущельями. Миг – и красные ручейки щупальцами потянулись вниз, ещё миг – и человек, сидящий на коленях, превратился в багровый столп. Лужа на полу стала быстро расползаться. А доктор не отрывал глаз от куклы – лишь пальцы, держащие её, слабели, и проклятая игрушка стала выскальзывать из ладони.

ЛитЛайф

— Никому не двигаться, — распорядился Эллери, вскочив на ноги. — Просто следите за манекеном и дверью.

Он протянул руку, взялся за ручку на щеколде и мягко потянул к себе дверь. Веревка при этом провисла еще ниже. Когда щель стала достаточно широкой, Эллери наклонился, осторожно пролез под веревкой и, проскользнув в проем двери, исчез в соседней комнате. Дверь за ним аккуратно затворилась, оставшись закрытой, но не запертой.

Все смотрели и ждали.

Секунд тридцать ничего не происходило.

А потом коврик под дверью начал двигаться. Его втягивали из приемной в кабинет через щель под дверью.

Все случившееся дальше застало их врасплох. Они раскрыли рты и забыли их закрыть. Их глаза не верили тому, что казалось настоящим чудом. Все происходило так быстро, что демонстрация была почти закончена, пока они поняли, в чем заключался ее смысл.

При первом же толчке коврика случилось одновременно несколько вещей. Манекен задрожал и начал падать, причем его насаженное на пики тело заскользило вдоль верхнего края отодвинутого шкафа по направлению к двери и немного в сторону. Но через долю секунды произошло нечто такое, что исправило это боковое скольжение. Веревка, протянутая между пикой и щеколдой, натянулась и потащила манекен к себе, задержав его падение. Какое-то мгновение он покачивался, потом начал валиться лицом вниз, но уже параллельно двери. Веревка между копьем и защелкой натягивалась все туже, пока голова куклы не оказалась в футе от пола. В этот момент веревка сильно напряглась и случилось чудо. Манекен, продолжая падать, потянул за собой веревку, щеколда скользнула в том же направлении, то есть слева направо, и вошла в железную скобу на косяке! Дверь закрылась на щеколду.

Читайте так же:
Как снять краску со старого шкафа

Пока они смотрели разинув рты, произошла еще одна вещь, не меньше первой похожая на чудо. Они увидели, как короткий конец веревки начал двигаться, словно кто-то тянул ее с другой стороны двери. На секунду тонкая веревка напряглась вокруг ручки на щеколде, потом ее резко дернули, и она оборвалась. Поскольку узла на ручке не было, оторванный конец — все еще привязанный к копью — упал между дверью и манекеном. Другой обрывок продолжали тянуть под дверь, пока он не исчез с той стороны.

А потом они увидели, как длинный конец — составляющий две трети от длины веревки и обернутый вокруг копья — сначала натянулся на древке, а потом начал плавно скользить вокруг него, так что лежащий на полу конец, только что упавший со щеколды, становился все короче и короче по мере того, как невидимая рука продолжала тянуть длинную часть веревки в кабинет по ту сторону двери. Наконец, оторванный конец достиг древка, скользнул вокруг на него, упал на пол, и его тут же утянули через щель перед дверью. Секунду спустя коврик, заставивший свалиться манекен, тоже исчез за дверью.

Манекен лежал на полу так же, как тело мертвеца, дверь была закрыта, в приемной не осталось ничего, кроме сдвинутых шкафов и пик, а положение куклы указывало, каким образом можно было закрыть дверь с обратной стороны.

Эллери быстро прошел по коридору и вернулся в приемную через другую дверь. Все еще молча сидели, глядя на дверь и манекен.

Детективы наготове стояли вдоль стены. Инспектор Квин держал руку возле бокового кармана.

Кто-то поднялся, бледный, как мрачное утреннее небо за окном, и прошептал надтреснутым голосом:

— Но я не понимаю… как… как вы догадались?

— Все дело в копьях, — пояснил Эллери посреди глубоко молчания. — В копьях и в положении двух книжных секций, стоящих по бокам двери. Связав вместе эти факты, я узнал правду. Миссионер был убит не там, где мы его нашли, а в другой части комнаты, — об этом ясно говорили следы крови на полу. Возник вопрос: почему преступник передвинул тело к двери? Очевидно, потому, что оно было ему нужно в этом месте. Следующий вопрос: зачем убийца отодвинул подальше от двери книжные полки, стоявшие с правой стороны? Ответ мог быть только один: чтобы освободить место у стены правее двери. Третий вопрос: почему убийца передвинул полки с левой стороны так, чтобы они уперлись левым концом в петли двери, а правым смотрели в комнату, образовав острый угол с дверью? Этот вопрос сбивал меня с толку, пока я не вспомнил о копьях…

Копья были протянуты через одежду жертвы с ног до головы. Они сделаны из крепкого дерева и держат тело примерно так же, как тушу животного, которую несут на двух жердях. Они придают телу жесткость и образуют что-то вроде искусственного rigor mortis. Если поставить мертвеца вертикально, он просто сложится на несколько частей и образует на полу бесформенную груду. Но если с помощью копий сделать его твердым и негибким, тогда он упадет сразу и целиком, одной массой. Правые полки были сдвинуты для того, чтобы расчистить место справа от двери. Понятно, что, упав перед дверью, мертвец должен был хотя бы частично оказаться на этом месте. При этом он должен был падать параллельно двери, иначе не имело смысла освобождать пространство рядом с ней. Зачем были сдвинуты левые полки? Почему их решили поставить под таким углом? Я понял, что если поставить мертвеца на ноги возле полок, повернутых таким образом, то при падении он попадет приблизительно на то самое расчищенное место справа от двери!

Читайте так же:
Коптит духовой шкаф

Но почему убийца хотел, чтобы тело не только упало, но и упало именно в этом направлении? — Эллери перевел дыхание. — Хотя это и казалось невозможным, я мог дать только один логический ответ: убийца, который передвинул тело из другой части комнаты к двери, хотел, чтобы мертвец при падении что-то сделал с этой дверью… Дальше оставалось только рассмотреть все варианты и провести эксперимент. Единственная вещь, которую можно сделать с дверью и которая может иметь важное значение для преступника, — это ее закрыть; в данном случае запереть на щеколду. Но зачем заставлять мертвеца запирать дверь, если сам убийца мог бы преспокойно закрыть ее изнутри и потом удалиться из приемной через другую — ту, что выходит в коридор?

Тот же надтреснутый голос произнес.

— Я… никогда не думал…

Эллери медленно проговорил:

— Единственный возможный ответ заключался в том, что преступник не мог или не хотел выйти из приемной в коридор. Убийца должен был выйти из комнаты через дверь в кабинет. Он хотел, чтобы все подумали, что он вышел через дверь в коридор, поскольку дверь в кабинет все это время была заперта, и что, следовательно, человек, который находился в кабинете и не выходил из кабинета в коридор, никак не мог быть преступником!

Джеймс Осборн закрыл лицо руками и простонал:

— Да, я это сделал. Я его убил.

— Как видите, — спустя мгновение продолжил Эллери, с сожалением глядя на съежившегося человека, в то время как все остальные, оцепенев от ужаса, уставились на Осборна, — загадка была решена с помощью чисто логического анализа. Африканские копья, сдвинутые полки и передвинутое тело говорили о том, что убийца должен был выйти из приемной через дверь в кабинет. Значит, сразу после убийства преступник находился в офисе. Однако, по его собственному признанию, Осборн был единственным человеком, который находился в кабинете в момент убийства! Все посетители — Макгауэн, мисс Сивел, мисс Темпл, мисс Диверси — должны быть исключены, потому что, если бы убийцей был кто-то из них, ему, или ей, пришлось бы покинуть место преступления через дверь в коридор, причем этот человек мог без труда закрыть дверь приемной, не прибегая к тому сложному механизму, который придумал Осборн. Иначе говоря, всякий, кто мог выйти из приемной через дверь в коридор, мог запереть дверь офиса изнутри без механических приспособлений; поэтому любой, у кого была возможность выйти в коридор, не только не является подозреваемым в убийстве, как мы думали раньше, но, наоборот, признается невиновным.

Читайте так же:
Максимальная ширина распашной двери шкафа из дсп

Единственным человеком, который не мог воспользоваться дверью в коридор — так, чтобы миссис Шэйн не увидела его потом возвращающимся в офис, — был Осборн. Вот почему вы, Осборн, оказались единственным подозреваемым: только для вас имело смысл устраивать трюк с копьями и дверью, и только вам было выгодно создать иллюзию, что преступник вышел из приемной в коридор. Скажите, почему вы просто не ушли из этой комнаты, почему не оставили дверь открытой?

Как отрегулировать балконную дверь?

За дверными системами на балконе нужно правильно и своевременно ухаживать. Из-за частой эксплуатации даже самые качественные изделия могут отказать в работе. Может выйти из строя фурнитура, из-за чего возникают сквозняки, дом покидает тепло. Отрегулировать крепеж вы можете и самостоятельно.

Инструменты для регулировки двери на балконе

  • Ключи-шестигранники
  • Пассатижи
  • Комплект ключей-звездочек
  • Прямая и крестовая отвертки
  • Ключ-регулировщик
  • Рулетка

Регулировка прижима

Сквозняки возможны из-за износа уплотнительного контура. Он деформирован? Замените изделие. Замена материала не решила проблему? Причина дефекта — в фурнитуре. Зимой она должна обеспечивать плотный прижим створки, летом — ослабленный.

Регулировка пластиковой двери по прижиму

Способы регулирования прилегания створки определяются конструкцией двери. При фиксации прижима цапфой деталь нужно прокрутить пассатижами, пока не будет достигнут оптимальный уровень. При размещении цапфы параллельно дверному профилю он прилегает к раме слабо, перпендикулярно — наиболее сильно.

С ответными планками на двери для регулировки прижима поместите в планочный паз ключ-шестигранник. Один поворот инструмента на пол-оборота по часовой стрелке — и проблема решена.

Регулирование дверной ручки

Особенные навыки для регулировки этой детали не нужны. Ручки ПВХ-дверей на балконах часто расшатываются по мере эксплуатации, из-за чего хуже открываются.

У основания дверной ручки находится колпачок из пластика. Разверните его на 90 градусов. С помощью отвертки заверните открытые винты. Не удалось решить проблему? Ручку с поврежденным корпусом надо менять.

Регулировка пластиковой двери по вертикали и горизонтали

Регулирование створки, задевающей порожек

При открывании дверь пластикового балконного блока снизу задевает рамный профиль? Значит, створка провисла.

  1. Подтяните ее наверх.
  2. Переведите дверную систему в поворотную позицию.
  3. Используя шестигранник, ключ-звезду, в боковине створки вращайте винт по часовой стрелке (у петли вверху). Для притягивания створки хватит пары оборотов.
  4. Повернув винт, закройте изделие.
  5. Отрегулируйте петлю внизу. Регулировочный винт вверху находится под ПВХ-колпачками. Снимите их и вращайте винт верхней боковины петли по часовой стрелке.
  6. Приподнимайте створку на нужную высоту, пока та не перестанет касаться рамы.

Как отрегулировать балконную дверь, задевающую раму посередине?

Створку нужно подтянуть к петлям сильнее, чтобы она не цепляла раму, закрываясь и открываясь. Ключ-регулировщик поместите в регулировочный винт сбоку, медленно тяните дверное полотно к петле. Такой манипуляции обычно достаточно.

Ослабленная фурнитура — не причина менять дверь. Проще и дешевле отладить крепеж, фурнитуру. Потратьте несколько минут на изучение принципов ее регулировки, и вы сможете сами отрегулировать створку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector