Attache-k.ru

Мебель и Декор
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Детский сладкий стол: выбор сладостей, способы подачи и украшения с фото

Детский сладкий стол: выбор сладостей, способы подачи и украшения с фото

Успешным, ярким и запоминающимся детский сладкий стол и сам праздник по любому торжественному случаю будет только в том случае, если программа хорошо продумана. Иначе это просто превратится в очередные обычные посиделки. Кто-то готовит специальные костюмы, приглашает профессиональных аниматоров. Эти дополнительные элементы для проведения торжества, может, и не являются обязательными, но вот оформлению стола, блюд и декораций особое внимание уделить стоит.

Подготовка: с чего начать?

Нужно поставить цель, организовать стилизованный Кэнди бар. Этому посодействует следование некоторым рекомендациям.

сладкий стол детский день

Детский сладкий стол должен быть оформлен в одном выбранном стиле, который бы гармонично был связан с тематикой празднования. Вот некоторые виды тем:

  1. Темы, соответствующие определенным профессиям (космонавты, ученые, фермеры, сыщики и т. д).
  2. Которые соответствуют хобби или способностям ребенка (пение, танцы, рисование и др.).
  3. Связанные с его интересами (биология, физкультура, география и проч.).
  4. Соответствующие выбранному мультфильму. Может быть классический или современный.
  5. Что соответствует культурам народов мира разных эпох (древние рыцари, викинги, мушкетеры, индейцы и др.).

В конце концов, тематика может быть еще проще: звездочки, сердечки, полоски, бабочки, цветочки. Скатерть лучше использовать яркой окраски. Если она однотонная, ее можно украсить, используя флажки, серпантин, гирлянды, наклейки и аппликации.

Следует заранее решить, симметричное или асимметричное будет использовано расположение столов, посуды, украшений и других компонентов. Важно придерживаться этого даже в мелких деталях.

сладкий стол

Цветовая гамма

Подготавливая детский сладкий стол на день рождения или по другому случаю, необходимо правильно подобрать цветовую гамму для предстоящего торжества. Много цветов использовать нет смысла. Пестрый, разноцветный окрас элементов оформления торжества будет лишь раздражать зрение и быстро утомит присутствующих.

С учетом общей цветовой гаммы нужно определить всего 2–4 цвета для цветового оформления. Посуда, другие элементы, включая салфетки и сами сладости, должны быть именно этих цветов. Например, для празднования годовщины появления ребенка на свет подойдет сочетание белого с розовым оттенком, если это девочка. Оформление в бело-голубом тоне используют те, кто отмечают юбилей своего сына.

По-современному

По-современному стол украшают, используя, помимо небольших тортиков, печенья и пирожных, такие новинки, как тарты, засахаренные фрукты, орешки, пончики и прочее. К новомодным сладким вещам можно отнести и украшение пастилой различных кондитерских изделий. Здесь возможность не ограничена. Если подключить фантазию, из этого сладкого материала легко можно создать орнаменты, завитушки, фигурки героев мультфильмов и так далее. Цвет пастилы можно менять путем применения натуральных красителей.

Из несъедобных украшений детский сладкий стол могут дополнить цветочные композиции, вазы для фруктов и специальная сервировочная посуда, хотя их должно быть меньше, чем при сервировке столов для взрослых. Хорошо подходят в качестве украшений столов на мероприятиях для детей фигурки из бумаги и гирлянды.

Посуда

Многослойные десерты удобно и эффектно можно подавать в стаканчиках-биччерах. Они изготовляются из безвредного стеклопластика (не вступают в реакцию с едой), легкие и не скользят в руке, а также не дают специфического пластмассового или другого постороннего запаха. Такие стаканчики выпускаются различной формы.

на детском дне рождения

Благодаря разным цветам этой посуды, блюда получают дополнительные краски. К примеру, зеленый или оранжевый цвет десерта ярко заиграет в черном стаканчике, а прозрачный хорошо покажет каждую часть многослойного десерта. Такой же расцветки и качества можно приобрести ложечки и тарелки.

Размещение предметов на столе

О чем важно помнить, оформляя детский сладкий стол своими руками? Что касается плотности размещения яств, нужно не забывать, что большой и местами пустой стол будет выглядеть недосервированым и, следовательно, бедным. Поэтому рекомендуется еду распределить на достаточно близком расстоянии друг от друга. Чтобы блюда на столе разместились компактно, нужно чтобы это был не большой стол. Необязательно размещать предметы в одной плоскости. Сейчас применяются многоярусные сервировки сладкого стола. Для этого используют этажерки, различные подставки, коробочки, обклеенные декоративной бумагой.

Читайте так же:
Как стянуть ножки стола

Что подавать на стол?

Традиционно торт считался основополагающим, а нередко и единственным десертом на празднике. Эта традиция не исчезла полностью, так как остается немало любителей отмечать различные юбилеи в классическом стиле. Однако постепенно становятся модными новые виды десерта.

Сейчас список подаваемых лакомств очень широк: маффины и капкейки, кексы и профитроли, кейк-попсы и макаруны. Это далеко не полный перечень популярных в наше время десертных блюд. Если все-таки выбор сделан в пользу торта, то он должен быть необычным, красочным и, само собой, очень вкусным, чтобы удивить и порадовать детвору.

пирожные для сладкого стола

Чтобы детский сладкий стол (фото некоторых идей представлено в статье) был достаточно укомплектован сладостями и все вкусы были удовлетворены, нужно правильно составить меню. Оно обязательно должно содержать десерты трех категорий.

В первую из них входит один, максимум два основных или специальных вида десерта (торт или капкейки). Во второй категории может быть до 3 видов дополнительных десертов (кексы, парфе, муссы, печенье, профитроли или мини-пирожные — на выбор). В третью входят 2–3 вида сладостей, которые обычно применяют для заполнения стола. Например, желе, зефиры, маршмеллоу, конфеты и другое.

сладкий стол в саду

Капкейки, кейк-попсы и другие сладости

Сейчас расскажем немного подробнее о сладостях. Капкейки представляют собой кексы, которые сверху оформлены шоколадом, мастикой или взбитыми сливками. Это покрытие должно быть в тему торжества и по цвету совпадать с общим декором. Можно, воспользовавшись кондитерским карандашом, нанести при помощи сгущенки либо джема рисунок или надписи.

Кейк-попсы — это пирожные, очень похожие по вкусу на традиционную «картошку», но с более сложным принципом приготовления. Маршмеллоу — по сути, поделенный на небольшие воздушные кусочки зефир. Лакричные палочки — полезное лакомство на основе сока корня солодки. Макаруны представляют собой разноцветные, небольшого размера пирожные, сделанные из воздушного теста.

сладкий стол своими руками

Питательные блюда

При желании или необходимости в меню можно включить сладкие и питательные блюда, среди которых творожный пудинг, сладкий омлет с клубникой, творожный трюфель и другие. Организовывая детский сладкий стол для самых маленьких, лучше акцент делать на легких блюдах. Ведь дети такого возраста любят в перерывах между едой порезвиться и побегать. С перегруженными желудками ребятам это будет делать тяжело.

Нельзя забывать, что это не простое меню, а праздничное. Поэтому в него непременно нужно включить такие необычные вещи, как горячее с сюрпризами, «шашлычки» из фруктов и другие необычные лакомства. Довольно оригинально выглядят вкусные сувениры, изготовленные из пластмассовых ложечек, наполненных шоколадом, разогретым в микроволновке или на водяной бане. В завершение изделие украшают мармеладом, орешками или небольшими конфетками и обвязывают разноцветными бантиками.

Нарезка фруктов и сырные корзинки

Также можно подавать в вафельных рожках нарезку из фруктов. Желе и мороженое будут, несомненно, по душе малышам. Сырные корзинки — это празднично и очень вкусно. Для их приготовления достаточно немного растопить сыр, а затем, когда он слегка затвердеет, нужно сформировать из него корзинки. В них можно поместить, например, фруктовую нарезку.

сладкий стол на праздник

Напитки

Обычно на детский сладкий стол в день рождения ставят емкости с такими напитками, как:

  • коктейли;
  • лимонад;
  • свежевыжатые соки;
  • газированная или минеральная вода.

Конечно, более удобно купить готовые напитки в бутылочках. Кто-то может посчитать лучшей альтернативой этому приготовленные дома по своим любимым рецептам морсы, соки, лимонады и прочие напитки. Каждый решает сам.

Детский сладкий стол на день рождения: фото и описание

Рождение ребенка — это особое событие, и родители хотят отметить знаковые даты, создавая для своего чада сказку, которая, скорее всего, надолго останется в памяти малыша, запомнившись только удивительными и приятными моментами. Какой составить детский сладкий стол на день рождения своего чада?

детский стол своими руками

Годовалая кроха вряд ли сможет оценить все то, что приготовили родители, также он не запомнит все моменты торжества. Поэтому нет смысла уделять огромное внимание сервировке стола. В этом случае основная задача будет заключаться в другом. Здесь главное то, с каким настроением ребенок проведет этот день.

Читайте так же:
Как рассчитать площадь поверхности стола

Для этого можно подготовить искрометный праздник дома, в привычных для малыша условиях во избежание стрессовых ситуаций. Такой сладкий стол на детском дне рождения будет только в радость малышу. Подготовьте пестрый, разноцветный декор в виде ленточек, бантов, воздушных шариков и других ярких украшений комнаты, необычное оформление блюд в виде фигурок зверьков или мультяшных героев, оригинальная подача именинного торта, пару забавных конкурсов для взрослых, которые, несомненно, повеселят даже годовалого малыша.

Некоторые советы и предостережения

Когда подготавливается сладкий стол в детском саду или дома, нужно помнить вот о чем:

  1. Не стоит использовать для украшения нарезанные бананы, яблоки, а также мандарины. Эти фрукты имеют свойство быстро темнеть или обветриваться. Из-за этого теряется привлекательный вид блюда.
  2. Организовывая праздник для самых маленьких, ягоды с косточками не ставят на стол, чтобы никто из малышей не подавился.
  3. Чтобы удобнее было брать десерты руками, они должны быть небольшого размера, то есть порционными.
  4. Еду и напитки, которые из-за неосторожности могут оставить пятно на одежде, лучшее подавать деткам хотя бы 6-7 лет.
  5. Если торжество будет отмечаться на природе в жаркую погоду, то необходимо позаботиться о ледяных формочках для размещения фруктов.
  6. В случае, когда торжество организуется для самых маленьких, сервировка должна быть не только красивой, но и безопасной. Лучше всего использовать небьющуюся посуду, например, из пластика или картона. Учитывая, что детки такого возраста большой усидчивостью не обладают, было бы разумно организовать мероприятие по принципу шведского стола.

детский сладкий стол

Чтобы ни у кого из присутствующих не возникло аллергии, для украшения именно самого стола цветы лучше использовать не живые, а искусственные, например, сделанные собственноручно из цветной бумаги.

Как организовать сладкий стол в офисе

Как организовать сладкий стол в офисе

Во многих офисах принято отмечать дни рождения и календарные праздники. Устраивать полноценный банкет далеко не всегда целесообразно, поскольку хлопотно, да и остаться после работы может не каждый. Другое дело — небольшой сладкий стол в обед. Такие чаепития разряжают обстановку и вносят нотки веселья в серые офисные будни.

Организационные моменты

Назначить время застолья. Определитесь, в какое время лучше устроить чаепитие. Обычно всем удобно, когда наступил час обеденного перерыва. Перед календарными праздниками, как правило, выпадает сокращенный рабочий день. В таких случаях, возможно, имеет смысл задержаться на часок после работы и устроить небольшую дегустацию сладких блюд.

Пригласить коллег. Заранее позовите сотрудников на чаепитие, чтобы они ничего не планировали на это время. Согласно этикету, начальство приглашают лично, остальных можно оповестить о грядущем междусобойчике по мобильной или электронной связи.

Подготовить посуду. Чтобы не терять время, заранее обеспечьте наличие посуды. Ее количество должно соответствовать числу сотрудников. Оптимальный вариант — приобретение одноразовых тарелок, ложек и вилок. Их потом не придется мыть — можно будет просто выбросить.

Какие сладости выбрать для коллег?

  • Вкусные и аппетитные. Лакомства должны хорошо смотреться на столе, своим видом способствовать праздничному настроению.
  • Полезные. Минимум консервантов и других сомнительных добавок. И, конечно, свежесть десертов должна быть на высоте.
  • Гипоаллергенные. Многие аллергики не дружат с медом, арахисом и некоторыми экзотическими фруктами. Если в офисе есть такие люди, это нужно учесть при выборе торта и других сладостей.
  • Низкокалорийные. Желательно, чтобы угощаться можно было, не опасаясь перегрузить желудок.

Накрываем сладкий стол

  • Сервировать стол нужно до начала мероприятия.
  • Кроме торта желательно присутствие и других сладостей: шоколадных конфет, печенья, зефира, мармелада и проч.
  • Разнообразие в напитках дополнит праздничную атмосферу. В зависимости от вкусов собравшихся можно угощать чаем, кофе или соками.
  • Чем можно заменить традиционный торт?

Если возникло желание накрыть оригинальный стол, можно купить:

  • миниатюрные тортики капкейки — вкус торта в угощениях, выполненных в формате кексов;
  • оригинальное французское печение — макаруны;
  • эклеры и прочие сладости заморского происхождения;
  • также можно приготовить канапе из фруктов;
  • можно купить мороженое и покрыть его топпингом;
  • в качестве напитков можно предложить полезные и свежие морсы.

Немного фантазии и заурядное чаепитие превратится в маленький праздник для души и желудка.

Как красиво накрыть стол по-казахски

Как красиво накрыть стол

О гостеприимстве казахов ходят легенды. Хлебосольный народ ни в чем не уступает грузинам, а может, в чем-то даже превосходит их. Пышные праздники и стол, который ломится от яств, — традиция, которая сложилась издавна. Изучите, как красиво накрыть стол согласно традициям казахов.

Как красиво накрыть стол: сервировка

Дастрахан — это важнейший элемент культуры народов Средней Азии и некоторых этнических групп Востока. Изначально это слово означало ‘скатерть’ или ‘сервированный стол’, однако со временем приобрело значение пиршества.

Традиционно для дастархана накрывают небольшой круглый стол, иногда используют и прямоугольный. Предмет мебели обычно невысокий — до 35 см. Казахи предлагают гостям садиться на самые почетные места — небольшие легкие матрасы или войлочные подушки. Казахский дастархан можно накрывать в доме или на улице.

Для казахов важно не только поставить на стол лучшие яства, но и красиво украсить трапезу. Как накрыть стол красиво? Имеет значение каждая мелочь. Ознакомьтесь, как должна выглядеть правильная сервировка стола:

Скатерть и салфетки

Хотите красиво накрыть стол? Соблюдайте такие правила:

  1. Стол обязательно застелите скатертью. Желательно, чтобы она была белой, однако можно использовать и другие светлые тона. Хорошо, если на скатерти есть традиционный орнамент — это символизирует хорошее отношение хозяев к гостям.
  2. Следите, чтобы края скатерти хорошо закрывали стол. Если он круглый, покрытие не должно опускаться ниже сидения. Стол прямоугольный? Скатерть должна закрывать ножки стола.
  3. Что касается салфеток, здесь строгих правил нет, поскольку эту традицию казахи позаимствовали у других народов относительно недавно. Однако если красиво сложите салфетки, это только плюс.

Посуда и ее расположение

Раньше казахи сервировали стол разной посудой, изготовленной из кожи, дерева, железа. Сейчас же используют современные, но обязательно красивые предметы сервизов.

Оформление стола проводите так:

  1. Хорошо, если вся посуда круглой формы. Обязательное условие — целые тарелки и блюда, без сколов и каких-либо повреждений.
  2. Сервиз с отделкой золотом или серебром идеально подходит для дастархана.
  3. Угощение на тарелки выкладывайте по кругу и точно также располагайте блюда на столе.
  4. Кумыс подавайте в тенеге — мисках, расписанных серебряным орнаментом, чай — в кесе — чашках с позолотой.

Как красиво накрыть стол по-казахски

Современный дастархан: Wikimedia

Украшение блюд

Украшают ли казахи блюда? Безусловно. Тонкости этого действа выглядят так:

  1. В качестве закуски подавайте кауншек и жоргем (сушеную дыню и тонкая колбаса). Их переплетите между собой, формируя узоры.
  2. На хлебные изделия соком вишни или ягод нанесите узоры.
  3. Хотите накрыть стол по законам национальной эстетики? Мясные кушанья подавайте на особом деревянном блюде — табаке. Существует несколько видов посуды, отличающихся по размеру. Мясные блюда ничем не украшают, однако выкладывают кушанья определенным образом. На большое блюдо кладут голову барана и мясо на тазовой кости, на среднее — мясо с большеберцовой кости, на маленькое — остальные части туши. Мясные яства обязательно украсьте пряной травой.

Красивый стол с едой — неотъемлемый атрибут дастархана. Обязательно готовьте трапезу по всем правилам.

Стол по-казахски: традиционный порядок трапезы

Красиво накрыть стол — это полдела. У гостеприимных казахов есть свои традиции и обряды, как проводить трапезу:

Чаепитие

Если у большинства народов чаепитием торжество заканчивается, то у казахов только начинается. Чай разливают в специальные чашки маленькими порциями, не допуская попадания гущи. Обычно этим занимается невестка. К чаю предлагают сливки, сухофрукты и различные сладости. При этом не допускают, чтобы гости сидели с пустыми чашками.

Закуски

Когда чаепитие закончилось, казахи приступают к той-дастархану:

  1. Сначала подают закуски, приготовленные из мяса барана из коня (шужук, казы). Также сюда входят овощные блюда. На столе обязательно присутствуют лепешки из пшеничной муки — аналог лаваша. Запивают блюда кумысом или катыком.
  2. После закусок идут горячие блюда. Традиционно это жаркое из баранины — куырдак.
  3. В качестве перекуса гостям предлагают самсу или другую традиционную выпечку.

Подача основного блюда

После того как гости отведали все предложенные блюда, переходят к основному мясному кушанью — подают ет казакша (бешбармак). Это отваренное мясо барана. Для его приготовления мяса по-казахски обычно режут молодое животное.

Дастархан

Современный бешбармак по-казахски из баранины: YouTube/Дастархан — вкусные рецепты

Думаете, что мясное блюдо просто ставят на накрытый стол? Вы не правы. Существует определенная традиция подачи мяса. Хозяин передает голову почетному гостю, который распределяет его между остальными определенным образом:

  • целую баранью голову отдают отцу почтенного гостя;
  • юношам достаются уши, чтобы любили труд;
  • девушкам — нёбо, чтобы были красноречивыми и внимательными.

Далее гость делит мясо между всеми собравшимися за столом. К этому блюду подают тонко раскатанную и отваренную лапшу, а также бульон.

Затем на стол подают оставшееся мясо с костями. Хозяин режет мякоть мелкими кусочками, а остатки мяса раздает гостям. Здесь также есть свои традиции:

  • тазовые кости (жанбас) и голень (асык-жілік) доставались уважаемым и возрастным гостям;
  • грудинку (төсь) отдавали невестке или зятю;
  • шейный позвонок (мойын омыртқа) — замужним женщинам;
  • беременным девушкам отдавали грудинку, большую берцовую кость или сычуг.

Богатый дастархан накрывали и на Наурыз. Подавали традиционную похлебку — Наурыз коже, которая состояла из семи элементов. Хозяйки готовили блюдо на основе воды и добавляли в него мясо, крупу (обычно пшено), соль, масло, молоко и муку. Стол на Наурыз также нельзя представить без выпечки баурсаки.

Дастархан, фото которого прекрасно передают праздничную атмосферу, — это проявление уважения к гостям. Его готовят по различным поводам, будь то соседская помощь, визит родственников, знакомство, просьба о помощи.

Теперь знаете, как красиво накрыть стол для гостей, соблюдая необходимые правила. Чтите и храните традиции своего народа!

10 шагов к идеальному СЛАДКОМУ СТОЛУ

Это основной и главный элемент праздника – уголок (стол) сладостей и угощений для гостей, оформленный в определенной тематике торжества.

Давайте разберемся по порядку и пройдем пошагово к ИДЕАЛЬНОМУ СЛАДКОМУ СТОЛУ Вашего праздника!

  1. Определяем тематику торжества.

Что у Вас за праздник, для кого он?

Сладкий стол обязательно должен соответствовать тематике торжества: французский вечер, русское гулянье, ковбойская или пиратская вечеринка, детский праздник с любимыми героями мультиков, а может именинник/именинница любит полеты и путешествия и значит возможно оформление и в такой тематике (цвета, предметы).

  1. Выбираем виды десертов.

Обязательным элементом Вашего сладкого стола должен быть основной (центральный) десерт. Чаще всего это торт, или антиторт)) То, что привлекает больше всего внимания к себе: и размерами, и подачей, и оформлением, и так сказать – будет являться изюминкой Сладкого стола.

Остальные десерты должны быть порционными, то есть небольшими, чтобы их можно было съесть быстро и не испачкаться.

Самые популярные виды порционных десертов:

капкейки – небольшие пирожные с начинкой и шапкой из крема;

кейк попсы – маленькие пирожные на палочках из бисквитной крошки и крема в шоколадной глазури;

трайфлы – десерты в стаканчиках;

пирожные макарон – французский миндальный десерт;

маффины – один из вариантов кекса;

маршмеллоу – зефирные конфеты.

Еще часто используются леденцы, безе, цукаты, орехи, пастила, разноцветные драже, марципан и все, что Вашей душе угодно. Но помните, что переизбыток сладостей на столе тоже плохо.

Обязательно включите в список – напитки! И лучше сделать их побольше.

А ещё узнайте нет ли у Ваших гостей аллергии, ведь возможно нужно включить меню какие-то гипоаллергенные сладости.

  1. Подбираем вкус.

Ваши десерты должны быть объединены двумя-тремя вкусовыми сочетаниями и идти в гармонии с тематикой праздника.

Например, если у Вас пиратская вечеринка, то тут просто просится Шоколад и Соленая Карамель, а если это «Слет маленьких Фей», то клубника или малина будут лучше всего представлять вкусы праздника, а никак ни лимонный щербет.

И, конечно, важно помнить о вкусах тех, для кого устроен праздник и подбирать концепцию вкусовых сочетаний под него.

  1. Сладкие подарки для гостей.

Такие подарочки уносят в конце праздника как приятное послевкусие и напоминание о торжестве.

Обычно это песочные печенья в стиле торжества, или пряники, или конфеты.

Лучше всего приготовить такие сладкие подарочки заранее и уже упаковать их, чтобы удобно и быстро порадовать гостей перед уходом.

  1. Рассчитываем количество сладостей.

Очень важный шаг на пути к идеальному Сладкому Столу – рассчитать количество сладостей.

Как мы ранее уже определили в среднем на Сладком столе около 5 видов десертов, но их должно быть достаточно, чтобы каждый гость попробовал одно угощение 2-3 раза. Если рассчитывать по весу, то это 200 г на гостя. Кто-то съест больше, кто-то меньше, но приблизительно так.

  1. Тайминг

Самый сложный момент подготовки, от которого зависит все!

Тайминг или планирование времени!

Вам нужно рассчитать время приготовления десертов так, чтобы все успеть вовремя, но и не готовить целую неделю, так как десерты должны быть свежими, красивыми и яркими.

Когда Вы выбрали 5 основных десертов и рассчитали количество, то нужно сначала составить общий список продуктов, потом прописать процессы приготовления каждого десерта, распланировать как сопоставить эти процессы и скомпоновать, чтобы приготовить весь стол за 2 дня.

Это сложная работа и есть вероятность, что Вы что-то упустите, но если все верно спланировано, то успех обеспечен.

А если Вы боитесь даже браться за тайминг, то тут мы с радостью Вам поможем, так как уже все подготовили, спланировали, пересчитали и проверили.

Чтобы Вам было легко и просто все осуществить и порадовать гостей нужно только воспользоваться уже ГОТОВЫМ И ПРОДУМАННЫМ НА 100% СЛАДКИМ СТОЛОМ https://pastry-school.online/box-holiday/

  1. Сервировка или расположение десертов на столе

Декор стола безусловно должен привлекать гостей и соответствовать тематике праздника. Обычно традиционный Сладкий стол оформляется несколькими зонами.

Дальняя часть стола: здесь в основном располагается декор и он должен стоять выше других, например рамки с фотографиями, или высокие вазы с цветами, цветные веера, маленькие шарики. Мы здесь выстраиваем настроение и лучше не располагать в этой зоне сладости, так как до них трудно дотянуться.

Средняя зона: здесь, конечно, у нас центральный десерт на небольшой подставке, дополненный еще двумя десертами (тоже в посуде на небольшой подставке) и визуально сбалансированный, то есть мы не ставим все в одну часть стола, а распределяем по зоне.

Фронтальная зона: здесь размещаем порционные сладости или сладости небольшого размера.

  1. Подача угощений

Какие-то десерты мы можем подать чуть раньше, а какие-то перед самой дегустацией – это тоже нужно все рассчитать. Конфетки, леденцы, зефир, печенье могут присутствовать на сладком столе с начала торжества, а вот торт так не поставишь.

Есть несколько секретиков, например можно капкейки выложить раньше, но чтобы крем не заветривался накрыть их стеклянным колпаком. Или для напитков поставить рядом чашу со льдом.

  1. Последние штрихи

Когда вся композиция декора уже выстроена и Вы определились с подачей сладостей, то просто оглядите ещё раз Ваш Сладкий стол: может быть забыли ложечки для трайфлов, салфетки, или свечки для торта, а может какие-то ленточки сбились и смотрятся некрасиво.

  1. Самое главное и самое важное

Это Вы! Красивая, счастливая и улыбчивая! Перед приходом гостей дайте себе полчасика на отдых и спокойные сборы, ведь праздник полностью зависит от Вашего настроения!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты