Яркая фруктовая нарезка
Яркая фруктовая нарезка
Может вам, на первый взгляд, кажется, что оформить красиво и ярко фруктовую нарезку трудно, но это совсем не так. На самом деле все предельно просто и легко. Для приготовления фруктовой нарезки подойдут абсолютно любые фрукты и ягоды. Иногда фруктовую нарезку совмещают с нарезкой из сыра, мяса, колбасы и это придает блюду потрясающий внешний вид и аромат.
Включайте свою фантазию и творите чудеса, а если вдруг фантазия отсутствует, то если не возражаете, я сделаю это за вас. А вам останется только посмотреть фото и повторить все за мной. Многие предпочитают вместо фруктовой нарезки готовить фруктовые салаты.
Красивая фруктовая нарезка это обязательное блюдо для фуршета, праздничного стола. В сезон фруктов и ягод, такая нарезка у нас дома, так же обязательна и за обедом, ужином, завтраком.
Вдруг вы на диете, то такая нарезка без ущерба для здоровья поможет вам забыть о мясных, мучных и жирных продуктах и блюдах.
Итак, начинаем творить вкусные фруктовые чудеса вместе! Ага, чуть не забыл, в конце статьи будет видео, на котором предоставлен мастер-класс по красивому нарезанию яблок и апельсин.
Очищенный свежий ананас разъединить на пару частей вдоль, каждую часть нарезать поперёк пластинами и уложить вдоль одного края блюда. Разделить грушу на две части вдоль, а затем нарезать пластинами поперек, ананас и выкладываем на противоположном краю ананаса. Очистить апельсинчик, разъединить на дольки и снять с долек прозрачную пленку, а затем мякоть апельсина разместить между дольками ананаса и груши. С яблока обрезать кожуру, разрезать на 4 половинки, убрать середину и режем кубиками, кубики полить соком лимона, что бы не темнели, и добавить к мясистым долькам апельсина. Выкладываем на свободное место кисть белого винограда. Декорируем блюдо ягодами клубники, черники или смородины, ежевики, малины или теми ягодами, которые у вас есть в наличии.
Целую грушу режем поперек на колечки толщиной 1 см. и чуток сместить кольца, выкладываем в центр блюда. Ягоды белого и черного винограда красиво разложить частями кисти вокруг груши. Несколько ягод клубники нарезать на 2-4 части и разложить их по всему блюду. Киви очистить, нарезать колечками, добавить к фруктовому ассорти. Украсить листиками мяты и посыпать сахарной пудрой. Сахарная пудра потрясающе украшает фруктовые нарезки.
Ананас чистим, разрезаем вдоль на четыре части, нарезаем пластинами поперек. Манго разрезать на 2 части, удалить косточку и нарезать ломтиками. Зеленое яблоко разрезать на 3 части, удалить сердцевину и красиво нарезать. В видео рецепте в конце статьи вы узнаете, как можно таким образом нарезать яблоко. Киви очистить от кожуры и нарезать пятаками. Две ягоды клубники с плодоножками нарезать. Клубнику режем пластинами, не дорезая пару миллиметров до плодоножки, а затем, сдвигая пластины, делаем фигуру похожую на веер. Посередине блюда выкладываем дольки ананаса, с трех краёв красиво нарезанные части яблок, а с четвертой стороны дольки манго. Стопкой выкладываем колечки киви. Украшаем веточками мяты и фигурками веера клубникой.
Апельсин нарезаем дольками вместе с кожурой и раскладываем по кругу блюда. Яблоки разных цветов разрезаем на три части, удаляем середину и нарезаем чешуйками. Таким способом нарезки яблока смотрите в видео рецепте в конце статьи. Целую грушу, разрезаем вдоль на пластины вместе с серединой толщиной 0,5 см., делаем из пластин веер и размещаем по-середине, а рядом кладем нарезанные чешуёй яблочки. Киви чистим и режем квадратиками. Квадратики киви, ягоды винограда размещаем в произвольном порядке по всей тарелке. При желание можно добавить ананас, но это не обязательно. И последним штрихом будут верхушки веточек мяты, которым украсим фруктовую нарезку.
Романтический вечер с такой нарезкой будет восхитительным. Берем бокал для мартини, устанавливаем в центр блюда. Разрезать апельсин на две части, а затем каждую часть нарезать на 6-8 частей. Каждую часть надеть на край бокала, а в середину бокала размещаем колечки банана и пару вишенок. На низ блюда, вокруг ножки бокала кладем яблоки нарезанные чешуёй разных цветов по всему кругу. В цент, прямо на ножку бокала укладываем горкой пятаки киви. Выкладываем по кругу несколько ягод вишни с плодоножкой.
Если абсолютно любую фруктовую нарезку посыпать сахарной пудрой, то она просто начинает притягивает к себе с невероятной силой. Такая красота с минимальным набором фруктов и сил станет предметом восхищения. А для этого всего нужно апельсины нарезать тонкими пятаками и скрутить из них розочки, так же яблоки нарезать чешуйкой, как это сделать смотрите в видео рецептах в конце этой статьи. Грушу режем поперек на пятаки, выстраивая тем самым пирамидку. Киви зубцами надрезаем поперек по всей окружности, а затем разъединяем плод и с каждого зубца немного очистить кожуры. В произвольном порядке размещаем подготовленные фруктовые фигурки на блюде, украшаем виноградом и посыпаем сахарной пудрой. Красота, не правда ли?
Вот так просто, за несколько минут можно приготовить простую фруктовую нарезку. Банан очистить и нарезать пятаками. С апельсина снять кожуру ножом, что бы осталась одна мякоть, а затем нарезать пятаками. Киви очистить и нарезать пятаками. Яблоко разрезать поперек на три части, удалить середину и нарезать пластинами, но не тонкими, а средней толщины. Яблоки, что бы не темнели, взбрызгните соком лимона. Разложить красиво нарезанные фрукты на блюде, как на фото.
Гранат разобрать на зерна, яблоко нарезать небольшими дольками, ягоды клубники разрезать на 2-4 части, грейпфрут и апельсин очистить от кожуры и каждую дольку от пленки — нежную мякоть порезать на небольшие кусочки, яблоко очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики и сбрызнуть соком лимона, банан очищенный порезать на колечки, ягоды винограда оборвать, ягоды ежевики и черной смородины сполоснут. На продолговатом блюде выкладываем дорожками зерна, фрукты и ягоды.
Шашлыки из фруктов и ягод. С апельсина срезать шкуру, что бы осталась одна мякоть и нарезать произвольной формы на кусочки размером с клубничку. Ананас тоже очистить и такими кусочками нарезать мякоть. Яблоко очистить и так же нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона. На деревянную шпажку наколоть ягоду смородины, ягоды винограда двух цветов, кусочек яблока, ананаса, апельсина, клубничку. Все, шашлык из фруктов готов.
Очистить банан и нарезать чуть наискосок пятаками. Грушу разрезать поперек и нарезать чуть наискосок пластинами, так же поступить с яблоком и апельсином. Киви очистить и так же нарезать чуть наискось пятаками. Красиво укладываем на тарелке каждый фрукт дорожкой, не разъединяя пластины. Добавить гроздь винограда. На каждую дорожку вонзить шпажку.
Киви очистить и нарезать пятаками. Манго чистим, разрезать на две половинки, удаляем кость и режем пластинами. Ананас очищаем, разрезать на 4 половинки вдоль и нарезать пластинами. Ягоды клубники разрезать на 2-4 части вдоль. Раскладываем пластины по тарелке, а наверх насыпаем горкой ягоды клубники, ежевики, малины, черной смородины. Украшаем сверху верхушкой веточки мяты.
Дыню очистить от кожурки и семян и режем ломтикам или брусочками. Ананас очистить и нарезать мякоть кубиками. Ягоды винограда отделить от кисти. Манго очистить и нарезать дольками. Арбузную мякоть нарезать треугольниками. Апельсин очистить, разъединить на дольки, а затем снять пленку с каждой дольки. Выкладываем на блюде подготовленные фрукты горками. В центр блюда горкой кладем ягоды винограда. Ягоды клубники вместе с зеленым хлястиком режем вдоль на две половинки и выкладываем несколько ягод наверх фруктовой нарезки.
Киви очистить и нарезать пластинами вдоль. Апельсины режем пятаками вместе с кожурой. Клубнику разрезать вдоль на две части. Выкладываем пятаки апельсина по всему краю тарелки. Рядом с апельсином делаем круг из киви, а в центр выкладываем горкой разрезанные на две части ягоды клубники.
Надеюсь, вы сможете выбрать для себя наиболее оптимальный вариант фруктовой нарезки и украсите свой праздничный стол красивым блюдом из яркой фруктовой нарезки.
Фруктовая нарезка
Еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Но как можно украсить фрукты? Да есть тысячи способов. Для начала нужно разобраться, как красиво нарезать фрукты, чтобы они выглядели аппетитно.
Содержание:
- Инструкция по нарезке
- Апельсин
- Киви
- Банан
- Яблоко
- Груша
- Ананас
- Арбуз
Инструкция по нарезке
Для начала нужно выбрать фрукты и подготовить их. Чтобы не испортить праздник, ознакомьтесь с этими советами:
- Выбирайте только свежие фрукты.
- На них не должно быть повреждений и неровностей.
- Промойте.
- Делать нарезку нужно за несколько минут до подачи на стол, иначе фрукты истекут соком и потеряют свой вид.
- Подготовьте острый нож.
- Чтобы нарезка не потемнела, её можно смазать желе.
- Подберите посуду. Обычно выбирают большую белую плоскую тарелку.
Апельсин
Чаще всего апельсины режут дольками, кольцами или полукольцами.
Что делать:
- Разрежьте пополам.
- Порежьте полукольцами.
- Из них легко формировать композиции.
Что делать:
- Очистить киви от кожуры.
- Нарезать кружками или дольками.
Банан
Можно порезать, не очистив от кожуры.
Что делать:
- Аккуратно разрезать кожуру банана.
- Достать сердцевину.
- Порезать кружочками.
- Выложить на шкурку.
Яблоко
Что делать:
- Разрежьте яблоко пополам.
- Вырежьте косточки.
- Порежьте тонкими дольками.
Груша
Что делать:
- Порежьте кружками или полукольцами.
- Вырежьте косточки.
Ананас
Что делать:
- Очистить ананас.
- Порезать кружочками.
- Разрезать пополам или оставить кружочками.
Арбуз
Что делать:
- Разрежьте пополам.
- Ещё раз разрежьте от хвостика вниз. Получится 4 дольки.
- Одним движением отделить мякоть от кожуры.
- Мякоть порезать треугольниками.
- Поместить обратно на кожуру.
- Треугольники выдвинуть в противоположные стороны поочерёдно.
Как красиво нарезать яблоки: лучшие варианты с фото
Как красиво нарезать яблоки и выложить их на тарелку? Создание любого блюда – это маленькая домашняя магия. Но некоторые продукты «приготовила» сама природа, поэтому остается только один вопрос – как правильно их подать.
Несколько простых и в то же время очень красивых способов нарезки с фото, пошаговым описанием и видео можно найти в этой статье.
Нарезка яблок: роза и другие цветы
Роза – это классика жанра, причем не только в цветочном, но и кулинарном мире. Составить ее можно из свежего яблока, а еще – сделать розу из отварной моркови и свеклы. Причем в результате получается цветок, который практически ничем не отличается от настоящего.
Сложно? Ничего подобного. Вооружимся острым ножом и видеоинструкцией, на которой наглядно показан весь процесс.
Вообще нарезать яблоко красиво не значит сложно. Например, сделаем нарезку в виде обыкновенных долек (по 1/8).
Затем уберем сердцевину.
И тонким ножом с острым лезвием сделаем надрезы на кожуре так, чтобы в результате получились острые зубья.
Теперь счищаем кожицу, но не до конца – основание должно остаться на мякоти.
В результате получается такая интересная, игривая фигурка.
Выкладываем на тарелку, украшаем ягодами и фруктами.
А вот еще один весьма интересный и в то же время очень простой способ нарезки яблок. Выбираем довольно крупный плод и мысленно делим его на 5 лучей (будущие лепестки). Начинаем нарезать его клинышками – по 3-4 лепестка в каждом направлении.
Таким же способом нарезаем оставшиеся лучи.
И в результате получаем красивый цветок.
Если взять большой плод, можно сделать еще больше надрезов, и в результате фигурка получится гораздо интереснее.
А теперь порежем яблоко на четвертинки и также удалим сердцевину.
Со стороны кожицы сделаем несколько одинаковых разрезов, как показано на фото.
В результате получается такая фигурка.
Она и сама по себе выглядит интересно, но мы доведем ее до совершенства. Тем более сделать это проще простого – нужно нарезать несколько одинаковых, аккуратных ломтиков в продольном направлении.
А теперь просто сместим каждую часть так, чтобы надрезы расположились в шахматном порядке.
И получим такой вот красивый цветок. Напоминает морскую звезду – это кому как увидится.
С кожицей яблок вообще можно творить настоящие чудеса. Например, создать красивый рисунок в виде шахматной доски.
Или вырезать любую букву, цифру, а может – и маленькое слово.
Или даже вырезать самые обычные сердечки, причем лучше контрастных оттенков.
Как нарезать яблоко: красивый листочек
А вот еще один простой и быстрый способ нарезать яблоко на праздничный стол в виде красивого листочка:
Как красиво нарезать яблоки в виде птички: пошаговое фото
Есть один универсальный простой прием, который позволяет получить красивый листочек из яблока, да и любого другого фрукта – киви, апельсинов или из овощей – огурцов, помидоров и т.п.
Этот листочек интересен и сам по себе – он выглядит как красивый узор и отлично декорирует стол. А еще на его основе можно сделать и другие фигурки – например, ту же птичку.
Для ее создания нам понадобится 1 достаточно крупное яблоко. Действовать будем так:
Шаг 1. Плод нарезают пополам по диагонали, как показано на фото.
Шаг 2. Удаляют зерна и пазухи, но зерна не выбрасывают.
Шаг 3. Одну из половинок кладут на ровную поверхность, огораживают тяжелыми ножами, чтобы плод не перемещался во время резки.
Шаг 4. Теперь нужно позаботиться о том, как красиво порезать яблоко, т.е. сделать это максимально аккуратно. Из плода вырезается большая часть с помощью 2 перпендикулярных надрезов.
Шаг 5. Отрезанный сегмент убирают и откладывают – он еще понадобится. Аналогично с другой стороны.
Шаг 6. Теперь вырезаем точно такие же части из каждого сегмента – всего их должно получиться 3-4, в зависимости от размера плода.
Шаг 7. Последняя часть совсем маленькая – как лепесток.
Шаг 8. А теперь просто укладываем нарезанные части вместе, немного смещая их в длину.
Шаг 9. Получается вполне изящная фигурка, которая и сама по себе сможет стать украшением праздничного стола.
Шаг 10. Аналогично сделаем с другой стороны – получается два крыла: уже вырисовывается птичка. Пожалуй, это будущий лебедь.
Шаг 11. Ему не хватает только головы. Для этого предварительно сделаем прорезь в центральном основании, удалив небольшой кусочек мякоти острым ножом.
Шаг 12. Возьмемся за другую половинку – отрежем от нее большой кусочек в виде сердца.
Шаг 13. Сделаем в нем 3 надреза, как показано на фото.
Шаг 14. В результате получается такая головка с клювом.
Шаг 15. Вставляем в нее зернышки – получаются глазки. Их нужно придавить ножом прямо в мякоть.
Шаг 16. Собственно, все. Ставим головку в заготовленную прорезь – получаем очаровательного яблочного «лебедя».
Выберем яблоки разных сортов – получим настоящее лебединое семейство. К слову сказать, лебеди создают пару на всю жизнь, поэтому такое украшение более, чем уместно на праздничном столе в честь дня Святого Валентина, на 8 марта, годовщину свадьбы и другие приятные даты.
Бабочка
Из плода можно вырезать красивую бабочку, которой украсить фруктовые или даже овощные салаты, а еще посадить ее рядом с птичкой на тарелку. Принцип нарезки очень простой – для этого достаточно выбрать фрукт небольших размеров, но с довольно плотной мякотью и кожурой.
Вот как можно красиво нарезать яблоко в форме бабочки (пошагово с фото):
Шаг 1. Нарезаем плод на восьмушки.
Шаг 2. Удаляем сердцевину так, чтобы получилась красивая выемка.
Шаг 3. С одного края аккуратно надрезаем кожицу, как показано на фото.
Шаг 4. Теперь делаем надрез пополам.
Шаг 5. И раскрываем бабочку – ничего сложного.
Шаг 6. Снизу можно подрезать крылышки так, чтобы бабочка смогла уверенно стоять на поверхности.
Вот какие симпатичные фигурки получаются буквально за пару минут.
И напоследок: как выбрать яблоки и сохранить их цвет
Даже самое виртуозное владение навыками нарезки может не помочь, если не уделить достаточное внимание выбору яблок. Собственно, тут все просто. Для изготовления фигурок лучше всего выбирать плоды:
- достаточно большие;
- округлые, с ровной поверхностью;
- без дефектов (ямки, червоточины и т.п.);
- яркие, наливные;
- обязательно с плотной мякотью и кожурой.
Одним словом, яблоки должны быть спелыми, но не слишком, достаточно большие и без внешних дефектов.
И еще один важный момент. Яблоки, как известно, грешат тем, что их мякоть быстро темнеет на воздухе из-за окисления содержащихся в ней соединений железа. Решить эту проблему довольно просто:
Фруктовые нарезки на праздничный стол
Фруктовые нарезки — красивое и вкусное украшение праздничного стола. Фрукты подают к шампанскому, бренди и коньяку или как отдельное блюдо к сладкому столу. Ни один детский праздник не обходится без огромного подноса с красиво выложенными фигурками из фруктов. Предлагаем несколько секретов создания таких композиций.
Оформление стола: фруктовая нарезка на праздничный стол
Оформление стола — это не менее значимая часть торжественного застолья, чем меню и качество приготовленных блюд. Правильно и красиво презентованные кушанья выглядят аппетитно и по-праздничному нарядно.
Фруктовая нарезка — одна из традиционных базовых подач блюд наряду с сырными, мясными и овощными нарезками. Поэтому знание хозяйкой, как нарезать фрукты, как их гармонично выложить на блюде, — залог успешного проведения торжественного мероприятия. Заметим, что способов презентации фруктовых композиций множество. Но есть основные приемы, которые помогут справиться с этой задачей легко и быстро.
Примите во внимание такие рекомендации:
- Используйте остро отточенные тонкие ножи.
- Пригодятся слайсеры.
- Выбирайте свежие, спелые, сочные, но плотные плоды.
- Если нарезка фруктов готовится за несколько часов до подачи, то лучше блюдо закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Как вариант поставьте тарелку на лед. Так фрукты не потеряют форму.
Рассмотрим, как красиво нарезать фрукты для подачи гостям:
- Цветок из яблока. Есть несколько вариантов подачи этого фрукта:
- Самый простой — сделать по кругу надрезы в форме зубчиков так, чтобы нож дошел до середины плода. Потом разделите яблоко на две половины, уберите сердцевину. В такое яблочко выложите дольки мандарина, ягоды винограда.
- В крупном яблоке со стороны плодоножки (где хвостик), отступив от центра 1–2 см, вырежьте 8 лепестков. Затем отрежьте верхушку.
Примечание. Чтобы научиться ловко делать такие лепестки, потренируйтесь на дольках яблока. Для этого разрежьте плод на 8 равных частей. По центру дольки с внешней стороны, где кожура, сделайте два продольных разреза и выньте срезанную часть.
- Цветы из цитрусовых, ананаса, киви изготавливаются несколькими способами:
- Сделайте на апельсине или лимоне продольные срезы слайсером. Нарежьте дольками. Благодаря такому фигурному срезу получится цветок. Подобным образом можете сделать цветы из киви.
- Разрежьте цитрус пополам (лимон — вдоль), нарежьте тонкие дольки. Сложите их в линию внахлест, сверните рулетиком и закрепите снизу шпажкой.
- Освободите ананас от кожуры, сделайте вдоль несколько глубоких надрезов. По центру удалите твердый стержень. Нарежьте дольками. По центру положите по виноградинке.
- Лодочка из ананаса.
- Отрежьте от плода плодоножку.
- Вырежьте по центру твердый стержень.
- Вырежьте мякоть плода по форме ананаса, отделив от кожуры.
- Нарежьте на дольки и подавайте их, сформировав лесенку.
Карвинг из фруктов — красивая нарезка фруктов с помощью специальных приспособлений (ножей и форм). Это непростая техника, которая требует специальных навыков. Но некоторые фигуры из фруктов могут сделать даже новички:
- Лебедь из яблока. Простая фигура, которую легко сделать, выполнив такие действия:
- От яблока отрежьте небольшую часть. Из нее изготовите шею птицы.
- Вторую половину плоской частью положите на доску. На круглой стороне сделайте надрез в форме литеры V. Следите, чтобы срезы были сделаны под одинаковым углом приблизительно: первый надрез сделайте по центру половинки яблока, второй — сбоку.
- То же самое сделайте с другой стороны. По центру должна остаться нетронутой полоска шириной в 1 см.
- На вырезанных дольках сделайте такие же надрезы в форме V. Сформируйте из них крылышки. Для этого сложите их лесенкой. Дополните ими основную фигуру — выложите сбоку.
- Сделайте шею и голову лебедя. Для этого сделайте надрез в 4 мм по центру фигуры. Отрежьте от оставшейся половинки яблока дольку шириной 4 мм. Сделайте в ней треугольный надрез так, чтобы получилась шея и голова лебедя. Поставьте ее в выемку в основной фигуре. В качестве глаз лебедя используйте семечки яблока.
Подобным образом можете сделать цветы из яблока, красиво выложив вырезанные в форму V.
- Бабочка из яблока и апельсина.
- Разрежьте фрукт на 4 части.
- Сделайте надрезы в форме V.
- На высоте 3–4 см от низа фигуры сделайте небольшие срезы в форме V. Так сформируете крылышки бабочки.
- Роза из клубники.
- Используйте крупные плоды.
- Наденьте клубнику на длинную шпажку.
- Ножом по кругу сделайте неглубокие надрезы. Они должны располагаться в шахматном порядке.
С помощью специальных форм для карвинга можете сделать цветы из арбуза и киви. Создайте из этих фигурок букеты.
Красиво выглядят кусочки фруктов, нанизанные на шпажки.
Такая подача требует полета фантазии. Сделайте оригинальные выкладки в форме бабочки или цветика-семицветика, используя фрукты разных цветов.
Фруктовые нарезки: детский праздничный стол
Детский праздник не обходится без обилия фруктов. Чтобы привлечь детей к вкусным и полезным фруктам, сделайте интересную подачу.
Воспользуйтесь такими вариантами:
- Пальмовый рай.
- Выложите на тарелку два очищенных банана.
- Нарежьте киви дольками и соорудите листья пальмы.
- Очистите мандарин, разделите на дольки. Выложите их у подножия импровизированных пальм.
Таким образом сделайте самолетики, дельфинчиков, собачек, цветочки и пр. Главное, фигурки должны соответствовать тематике праздника.
- Ежики. Для такой презентации понадобится груша и крупный виноград. Наколите виноградинки на зубочистки и сформируйте колючки ежа.
- Радуга. Выложите полукругом снизу вверх темные виноградины, ежевику, зеленый виноград, кусочки ананаса, дольки мандарина и клубнику целиком.
- Корзинки из яблока или ананаса.
- Разделите яблоки пополам и вырежьте по максимуму мякоть, чтобы получилось углубление. То же самое можете проделать с небольшим ананасом.
- Нарежьте дольками киви, бананы, манго, разделите апельсины и мандарины. Выложите все в корзинки. Украсьте сверху ягодами.
- Пиратский кораблик. Здесь примените элементарные приемы карвинга:
- Возьмите продолговатый арбуз и срежьте вдоль ¼ часть.
- Сделайте с боков два прямоугольных выреза, чтобы они напоминали борта судна.
- Мякоть арбуза аккуратно обрежьте по краям и снизу, но не вынимайте. Порежьте ее на квадратики. С помощью шпажек немного приподнимите, чтобы детям было легче вынимать.
- Срезанную часть поделите на три прямоугольника. Избавьте их от мякоти и нанижите на длинную шпажку. Это паруса.
- Украсьте судно дольками цитрусовых, киви, ягодами.
- Детская коляска.
- Используйте арбуз вытянутой формы.
- Срежьте половину вдоль и ½ поперек так, чтобы получилась крыша коляски.
- По краям среза сделайте зубчики.
- Вырежьте мякоть, поделите ее на порционные кусочки и выложите в колясочку. Добавьте туда цитрусовые, ягоды, кусочки бананов.
Фото: ustroim-prazdnik.info: UGC
Таким же образом можете вырезать из арбуза зайчика.
Эти простые варианты подачи фруктовой нарезки помогут эффектно, а в случае детского праздника еще и забавно оформить презентацию. Используйте простые лайфхаки, дайте свободу фантазии и создайте интересные композиции.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Здоровое питание
Продукты для похудения
Лечебное питание
Лечебные травы
Вредные продукты
Легкие закуски
Диетические салаты
Полезный завтрак
Диетические супы
Простые рецепты вторых блюд
Легкие десерты
Простые рецепты выпечки
Рецепты здоровья
Кулинарные советы и хитрости
Рецепты из морепродуктов
Смузи
Напитки
Консервирование
Рецепты для микроволновки
Постные рецепты
Блюда из овощей
Салаты из курицы
Рецепты филе курицы
Салаты
Гарниры
Овощи
Фрукты
Ягоды
Злаки
Специи
Орехи
Молочные продукты
Рыбные продукты
Мясные продукты
Соки
Травы
Масла
Монодиеты
Диеты для похудения
Диеты красоты
Низкокалорийные диеты
Белковые диеты
Лечебные диеты
Минералы
Аминокислоты
Витамины
Здоровый образ жизни
Статьи посетителей
Навигация по сайту:
Главная
Диетические рецепты
Кулинарные советы и хитрости
Как красиво нарезать фрукты на стол.
Как красиво нарезать фрукты на стол.
Как красиво нарезать фрукты на стол? Фотоподборка: идея и оформление фруктовой тарелки к праздничному столу.
Бананы, киви и мандарины превращаются в тропическую пальму и навевают отпускное настроение.