Attache-k.ru

Мебель и Декор
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ЦЫмлянские впечатления 2. Донское «гаражное» и не только…

цЫмлянские впечатления 2. Донское «гаражное» и не только…

13 августа после дегустации в «Цимлянских винах» вместе с Игорем Губиным отправляемся с завода обратно в Станицу Цымлянская, где должна состояться дегустация вин наиболее интересных малых виноделен Дона. Надо сразу отметить хорошую организацию этой встречи, правильно выбранный формат – совместной дегустации с обменом мнениями. Очень приятно было находиться за одним столом с людьми, любящими вино и правильно воспринимающими здоровую критику.

Свои вина представили Юрий Химичев, @Николай Молчанов, Евгений Татарников, Алексей Носырев, Сергей Клейменов и сам гостеприимный хозяин Игорь Губин.

Встреча прошла в очень хорошей дружеской атмосфере. Узнали много нового о перспективах развития автохтонных сортов, действующих лицах донского движения микровиноделия (термин «гаражное» вино здесь не очень любят).

В целом дегустация произвела очень приятное впечатление — большая часть вин, представленных донскими фермерскими хозяйствами достойна внимания. Эти вина, в случае разрешения на продажу со стороны государства, однозначно могут занять достойные места в винных картах хороших ресторанов.

Из вин представленных к дегустации, можно выделить сортовые, выдержанные в кавказском дубе Каберне Совиньон и Саперави от Юрия Химичева, Каберне Фран от Алексея Носырева. Винодел Николай Молчанов показал очень хорошие бленды Каберне Совиньон с Мерло, а также Цимлянского Черного с Саперави. Понравился и сортовой Каберне Совиньон от Игоря Губина. Евгений Татарников порадовал насыщенным, зрелым Мерло. Вина этого хозяйства порадовали еще и очень интересным романтичным оформлением, разработанным очаровательной парой Евгения и Натальи Татарниковых. Вино практически готово к реализации в бутике или ресторане с такой этикеткой. Правда, каждого наименования вин у Татарниковых всего по 300-400 бутылок.

Многие вина, которые мы пробовали, поначалу казались слабоваты в ароматике. Но постояв в бокале, они показывали яркие результаты в букете и вкусе.

Сама станица Цымлянская, где проходила дегустация – интересный проект Игоря Губина. Вина одноименной гаражной винодельни Игоря – будут отлично дополнять этот антураж, помогая туристам знакомится еще и с винной стороной донской культуры.

Хочу поблагодарить каждого из тех, кто приехал на дегустацию, преодолев не одну сотню километров и особо Игоря Губина, собравшего такую хорошую компанию профессионалов. Приятно общаться с людьми, которые всей душой болеют за российское виноделие.

На этом ростовская часть нашего тура завершена. В навигаторе РосВинМобиля построен маршрут до первой точки в Краснодарском крае – Крымска.

Правильные пузырьки. Как выбрать шампанское на Новый год

Новогодний стол невозможно представить без шампанского, поэтому в декабре торговые залы супермаркетов заполняются бутылками с обернутым фольгой горлышком, от самых разных производителей и брендов. Рассказываем, как сделать правильный выбор.

Читайте так же:
Как собрать стол паук видео

Фото: YAY/ТАСС/Anna Subbotina

В отличие от времен «Иронии судьбы, или С легким паром», когда в магазине можно было купить только «Советское шампанское», сегодня количество и разнообразие брендов главного новогоднего напитка способно поставить в тупик. Конечно, при выборе шампанского работает классический принцип «чем дороже, тем лучше». Но если речь идет о выборе оптимального сочетания цена-качество, необходимо принять во внимание несколько важных обстоятельств.

Выбираем категорию

Пожалуй, уже все знают, что в теории шампанским считается только тот напиток, который производят в провинции Шампань по классической технологии: смешивается нескольких различных белых сухих вин, в эту смесь добавляется строго определенное количество специальных шампанских дрожжей и сахарного ликера, затем жидкость разливается по бутылкам и укладывается в холодный подвал на полтора месяца.

За это время в бутылках происходит так называемое вторичное брожение, в процессе которого выделяется углекислый газ. После окончания вторичного брожения бутылки отправляются на два-три года на склад, где вино приобретает особый вкус выдержанного шампанского.

Сложность и длительность этой технологии определяют высокую цены шампанского, изготовленного по классической технологии. Бренд известного производителя дополнительно повышает стоимость такого вина, зачастую в разы. И хотя шампанское, полученное классическим способом, характеризуется сложным вкусом, тонким букетом и выдающимися игристыми качествами, чем известнее бренд, тем больше вы платите именно за него, а не за качество вина.

Отличить шампанское, произведенное по классической технологии, несложно: на бутылке обязательно будет отметка Methode cap Classique или Metodo Classico (на импортном вине) либо «Классическое» или «Выдержанное» на отечественном шампанском. Кроме того, такое шампанское не будут продавать в магазине у дома: его можно купить лишь в крупном гипермаркете или винном бутике.

Вторая и наиболее распространенная категория «шампанского» − игристые вина, изготовленные по технологии ускоренной шампанизации. При ее использовании вторичное брожение происходит не в бутылках, а в больших резервуарах, что позволяет сократить весь процесс производства до пары месяцев.

Соответственно, снижается и стоимость вина. Однако это не означает, что игристые вина отличаются низким качеством. Все зависит от конкретного производителя, и лучшие образцы игристых вин отличить от классического шампанского способны только профессиональные эксперты. Зато плохие резервуарные вина, сделанные небрежно или с нарушениями технологии, безошибочно узнаются по привкусу дрожжей.

Впрочем, если речь идет о средних образцах, то они будут отличаться от «классики» лишь более скромным букетом вкусовых оттенков, что с лихвой оправдывается более доступной ценой.

Третья категория «шампанских» вин – газированные винные напитки, которые производятся точно так же, как газировка, только в качестве исходного сырья вместо воды с сахаром используется виноматериал. Вкус и аромат таких напитков полностью определяются качеством вина, пошедшего на газацию.

Читайте так же:
Инструкция сборки стола портофино

На этикетке или контрэтикетке (задней этикетке) такого вина обязательно будет указано «газированное», «сатурированное», «шипучее» или «искристое». Кроме того, его можно отличить по низкой цене − в пределах 200 рублей.

Если вы все-таки решитесь поставить на новогодний стол газированные вино, то после открытия бутылки увидите еще один его отличительный признак – большие быстро всплывающие пузыри вместо долгого, в течение нескольких часов, выделения очень мелких пузырьков у качественных игристых и шампанских вин.

Выбираем вкус

Шампанское, изготовленное по классической технологии, как правило, сухое (брют). Полусладкие и сладкие вина из категории «классики» − большая редкость.
К категории сухих относятся и такие качественные игристые вина различных брендов, как французский креман (игристое вино, сделанное по такой же технологии, что и шампанское, только в другом регионе), итальянская франчакорта и испанская кава.

Сухое шампанское – отличный аперитив, считается идеальным для начала застолья. Кроме того, вино с низким содержанием сахара хорошо подходит к рыбе, морепродуктам, сырам и салатам, включая неизбежный оливье.

Впрочем, россияне предпочитают варианты шампанского послаще – полусухое или полусладкое. Полусухое шампанское прекрасно подойдет к большинству блюд новогоднего стола, в то время как полусладкое лучше сочетается с легкими десертами. Сладкие сорта – просекко и асти − сугубо десертные, они слишком сладкие для сочетания с новогодней трапезой.

Шампанское и игристые вина можно сочетать с обычным вином − красным или белым, однако не рекомендуется смешивать его с крепким алкоголем во избежание плохого самочувствия утром 1 января.

Отличное вино (оценки 9-10)

Carlos Serres Gran Reserva

Куплено — Пятерочка.
Дата розлива — 01-06-2018.
Импортер — Полини Импорт.

Morande Cabernet Sauvignon Gran Reserva Maipo Valley

Чили Долина Майпо 2015 год урожая

очень хорошо, всегда рады купить, только дайте шанс и денег, highly recommended

Куплено — Отдохни.
Импортер — ЦДА «Сомелье».

Mondoro Asti DOCG

очень хорошо, всегда рады купить, только дайте шанс и денег, highly recommended

Куплено — Ашан.
Импортер — Кампари Рус.

Раули Сира

Чили Центральная Долина 2014 год урожая

очень хорошо, всегда рады купить, только дайте шанс и денег, highly recommended

Куплено — Пятерочка.
Дата розлива — 08-07-2015.
Импортер — Дельта клаб.

Асканели Ахашени

Грузия Кахети 2017 год урожая

очень хорошо, всегда рады купить, только дайте шанс и денег, highly recommended

Куплено — Перекресток.
Дата розлива — 06-05-2018.
Импортер — Лудинг-Трейд.

Патер Тоскана Фрескобальди 2010

Италия Тоскана 2013 год урожая

очень хорошо, всегда рады купить, только дайте шанс и денег, highly recommended

Куплено — METRO Cash&Carry.
Дата розлива — 31-03-2015.
Импортер — Симпл.

Juan Gil 12 meses Jumilla DO

Испания Мурсия 2012 год урожая

очень хорошо, всегда рады купить, только дайте шанс и денег, highly recommended

Куплено — Отдохни.
Импортер — ЦДА «Сомелье».

Хареба Мукузани

Грузия Кахети 2006 год урожая

очень хорошо, всегда рады купить, только дайте шанс и денег, highly recommended

Куплено — Магнит.
Дата розлива — 13-01-2016.
Импортер — Винимпорт.

San Valentin Parellada

Испания Каталония 2015 год урожая

очень хорошо, всегда рады купить, только дайте шанс и денег, highly recommended

Куплено — Магнит.
Дата розлива — 01-07-2015.
Импортер — Миллениум.

Cossart Gordon Good Company Full Rich Madeira

очень хорошо, всегда рады купить, только дайте шанс и денег, highly recommended

Куплено — Перекресток.
Дата розлива — 02-05-2013.
Импортер — БИГ.

Oxford 1970 Pedro Ximenez

чистый восторг

Куплено — Ароматный Мир.
Дата розлива — 27-10-2014.
Импортер — Арома Торговый Дом.

Domaine de Calet Travers du Rey №12

Франция Долина Роны 2005 год урожая

очень хорошо, всегда рады купить, только дайте шанс и денег, highly recommended

Куплено — Пятерочка.
Дата розлива — 27-03-2005.
Импортер — ЛаВИНА.

Черный Полковник Солнечная Долина

Россия Крым 2003 год урожая

Читайте так же:
Сон украли стол

очень хорошо, всегда рады купить, только дайте шанс и денег, highly recommended

Куплено — Гипермаркет Магнит.
Дата розлива — 08-09-2015.

Осборн Херес Олоросо Дульче Крим

очень хорошо, всегда рады купить, только дайте шанс и денег, highly recommended

Куплено — Магнит.
Дата розлива — 15-12-2012.
Импортер — РусАлкоИмпорт.

Правобережное Красное Винодельня Ведерниковъ

Россия Ростовская область 2012 год урожая

очень хорошо, всегда рады купить, только дайте шанс и денег, highly recommended

Куплено — METRO Cash&Carry.

Obalo Roble

Испания Риоха 2013 год урожая

очень хорошо, всегда рады купить, только дайте шанс и денег, highly recommended

Куплено — Ароматный Мир.
Дата розлива — 27-02-2015.
Импортер — Арома Торговый Дом.

Inpinto Dry Cider

В наличии появился новый товар — Inpinto Apple Dry Cider. С помощью набора Inpinto Apple Dry Cider вы сможете приготовить настоящий сухой яблочный сидр, приятное освежающее яблочное вино с небольшим содержанием спирта. Этот слабоалкогольный напиток известен во многих странах. Его пьют в жару, как альтернативу крепкому алкоголю, да и просто за столом после рабочего дня приятно пропустить бокал.

Набор рассчитан на приготовление 9 литров напитка

Сопутствующие товары

Набор для приготовления сидра Inpinto Apple Dry Cider

790 руб 990 руб

Набор для приготовления сидра Inpinto Apple Dry Cider

Набор для приготовления сидра Inpinto Apple Cider

Набор для приготовления сидра Inpinto Apple Cider

1 150 руб 1 350 руб

Набор для приготовления сидра Inpinto Apple Cider

Домашняя мини-пивоварня Inpinto Cider Standart

Домашняя мини-пивоварня Inpinto Cider Standart

Домашняя мини-пивоварня Inpinto Cider Standart

Набор для приготовления сидра Black Rock Cider

Набор для приготовления сидра Black Rock Cider

Работа магазина 12 июня

Работа магазина в майские праздники

Ещё один сорт neomexicanus — хмель Medusa.

Работа магазина в праздники 8 марта

  • Обратная связь
  • Личный кабинет
  • Регистрация
  • Новости
  • Доставка и оплата
  • Форум
  • О нас
  • Пользовательское соглашение
  • Доставка
  • Политика возврата
  • Контакты
  • Ноябрьские плюшки
  • Пиво
  • Самогон
  • Вино
  • Еда
  • Подарки
  • Магазинам
  • Акции

Москва, Огородный проезд д. 20 стр. 2

Время работы
ПН-ПТ: с 9:00 до 20:00
СБ-ВС:с 10:00 до 18:00

ИП Ешуков Алексей Эдуардович
ИНН: 772431272398

Мы доставляем:
Мы в социальных сетях: VK FB odnoklasniki Instagram Youtube

Вся представленная на сайте информация, касающаяся характеристик продуктов, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджеру сайта с помощью специальной формы связи или по телефону +7 (495) 409-62-69

Руководство для барменов — фрагменты из книги Гарри Джонсона

Хочу сделать несколько замечаний по поводу откупоривания бутылок с минеральной водой, поскольку было немало случаев, когда, выполняя зту нехитрую операцию, люди теряли зрение, ранили пальцы и получали другие увечья. Избежать подобных происшествий удастся, если придерживаться простых правил.
Бутылки с минеральной водой или газированными напитками нужно хранить при достаточно низкой температуре. Если держать их в теплом помещении, они могут взорваться при открывании. Если все же приходится открывать теплую бутылку, штопор следует завинчивать в нее очень осторожно, а горлышко обмотать большой салфеткой или полотенцем так, чтобы в случае взрыва не пораниться об осколки стекла.

Глава 45
Сервировка и подача напитков.

Когда бармен получает заказ принести напитки непосредственно на стол, ему следует выставить бутылки, ледяную воду и бокалы на поднос и подать гостям, чтобы они могли сами себя обслужить. Если в заведении принята система чеков, то чек также следует положить на поднос. В отсутствие такой системы бармену нужно сделать в своей книжке пометку о сумме заказа, чтобы впоследствии избежать разногласий с заказчиками. И в любом случае желательно, чтобы кассир или бухгалтер записывал сумму заказанного на специальной дощечке или листе бумаги, особенно если он впервые видит посетителя заведения.
В ресторане, салоне или отеле, где бармены не обслуживают посетителей непосредственно за их столами, желательно иметь маленькие прозрачные графинчики, наполняемые требуемым содержимым для передачи гостям через официантов. Это предотвращает возможную подмену бутылки официантом. Однако, если гость настаивает на том, чтобы ему подали, скажем, виски или ликер в бутылке, его пожелание следует удовлетворить.

Читайте так же:
Сборка стола delice

Глаза 46
Особенности работы с красными винами.

Бутылки с красным вином следует хранить при температуре 15 — 20 С в горизонтальном положении. При открывании следует избегать встряхивания, так как осадок, который имеется в бутылках, может смешаться с вином и сделать его мутным. Со всеми лучшими сортами красных вин следует работать особенно аккуратно. Если в помещении достаточно прохладно, бармен должен поместить бутылку в теплую воду или нагреть теплым паром стакан, чтобы придать вину желаемую температуру, которая улучшает его вкус. Я рекомендую держать как можно больший запас красных вин (при условии их востребованности, конечно), так каким требуется довольно длительное время для того, чтобы успокоиться и восстановиться после дорожной тряски. Забудьте об удалении пыли с бутылок — это приведет еще к одной встряске и взбалтыванию вина. К тому же пыль на бутылках является доказательством их почтенного возраста и надлежащих условий хранения.
Подавать красные вина следует в специальных, предназначенных именно для них бокалах. Люди, которые пьют дорогие спиртные напитки, всегда восхищаются и дорогой посудой из тонкого хрусталя.
Кладовая для хранения красного вина должна быть довольно просторной, соответствующей требованиям бизнеса и вмещать в себя запас товара на несколько дней. По мере его реализации новые бутылки помещают на освободившиеся места, чтобы дать вину время успокоиться.

Глава 47
О хранении минеральной воды.

Бутылки с минеральной водой необходимо хранить в прохладном месте. Оптимальная температура — 3 — 10 градусов выше ноля. Сифоны с теплой сельтерской нельзя помещать непосредственно на лед или в ледяную воду, так как это чревато взрывом. Минеральная вода не должна подвергаться резким перепадам температуры, ее следует охлаждать постепенно.

Глава 48
Бесплатные обеды для постоянных посетителей.

Если вы ввели их в практику своего заведения, возьмите за правило предлагать вашим гостям пусть меньшее количество еды, но лучшего качества. Хороший хозяин всегда держит на стойке тарелки с сыром и крекерами — некоторые люди не могут пить, не закусывая. Для владельца бара расход небольшой, а посетителям приятно такое внимание. Полноценный обед следует подавать небольшими порциями по мере употребления. Сэндвичи нужно накрыть стеклянными тарелками или салфетками, которые сохраняют их свежими и привлекательными. Если требования бизнеса вынуждают хозяина предоставлять большое количество бесплатных обедов, ему следует нанять специального работника, который имеет опыт аккуратного и экономного нарезания продуктов. Также он должен следить за состоянием прилавка с обедами, содержать его в порядке и наблюдать за посетителями. Например, если гость ест руками, следует напомнить ему о вилке, но сделать замечание очень мягко и корректно, чтобы не обидеть джентльмена, который, может быть, просто забыл об этом приборе. К сожалению, грубость часто встречается по обе стороны стойки. Внешний вид подавальщика обедов тоже является очень важным. Такой работник должен быть чистым, опрятным и как можно реже касаться подаваемой пищи. В его обязанности также входит следить за чистотой тарелок, стеклянной посуды и убирать крошки со столов.
Вместо полотенец, свисающих с прилавка, предпочтительнее иметь маленькие чистые салфетки. Полотенца ушли из употребления, потому что большинству мужчин незнакомо чувство приличия: они пользуются одним и тем же полотенцем, вытирая пальцы, рот, приглаживая усы, то есть совершая «полутуалет» своей внешности.
Столы, на которых сервируются обеды, должны быть безукоризненно чистыми, пол — без крошек и остатков еды. В противном случае ваши лучшие постоянные посетители уйдут от вас с чувством гадливости из-за отсутствия чистоты, порядка и уюта.

Читайте так же:
Круглый стол резолюция

Глава 49
Как работать с элем и портером в бочках.

В хранилище желательно обустроить специальное отделение, предназначенное только для этих сортов пива, чтобы не возникало путаницы. Желательно, чтобы это отделение находилось как можно ближе к месту розлива, потому что, чем короче трубки для доставки пива, тем лучше для солодовых напитков. И наоборот, чем они длиннее, тем больше привнесут постороннего запаха. Очень важно, чтобы трубки, доставляющие пиво из бочки к бару, были в идеальном рабочем состоянии и чистоте. Эти условия являются обязательными, если вы хотите угощать гостей свежим напитком, не теряя ни капли из-за неисправностей.
Пивовары предоставляют владельцам заведений, приобретающим их продукцию, запатентованные краны и вентили, необходимые для розлива пива. Но требуют вернуть их, если вы решили сменить поставщика. Я рекомендую иметь свой собственный набор вентилей и кранов, чтобы быть свободными от таких обязательств.

Книга Гарри Джонсона.
Перевод: Алексей Шапошников /BARNEWS/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector