Attache-k.ru

Мебель и Декор
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как проткнуть натяжной потолок саморезом не повредив

Можно ли вкрутить саморез в натяжной потолок и не испортить полотно?

От автора: здравствуйте, уважаемый читатель. После монтажа натяжного потолка предполагается, что в нем обязательно будут проделываться отверстия, к примеру, для осветительных приборов. Обычно эту работу проделывают мастера, которые и осуществляли монтаж всей конструкции, но если все работы вы проделали своими руками, — то без определенных знаний можно нанести существенный вред полотну. Сегодня мы выясним, можно ли вкрутить саморез в натяжной потолок, и как правильно сделать отверстия в натяжной конструкции.

Необходимые знания

Для начала необходимо узнать, как отреагирует потолок на прокол. Здесь все зависит от того, какой тип натяжного потолка использован в вашем случае, то есть:

  • поливинилхлоридное полотно,
  • винил.

Вариант#1.

Как правило, сложности при проколах и прорезке возникают с пленочными поливинилхлоридными полотнами. Дело в том, что полиэстер «боится» проколов. Но если полотно правильно натянуто, то после прокола оно расползаться не будет.

Официальные инструкции некоторых производителей информируют нас о том, что материал позволяет смело производить монтаж светильников, не опасаясь того, что отверстие будет распространяться дальше. Следовательно, вкрутить саморез можно также ничего не опасаясь.

Имейте ввиду, что светильники в натяжных системах монтируются в специально подготовленных местах. Там должна находится твердая площадка, куда и будут вкручены саморезы или другие крепления. Если же возникла необходимость монтировать дополнительные осветительные приборы, что изначально не планировалось, — предстоит снять полотно, а затем монтировать площадку для вкручивания креплений. Иначе никак.

Вариант#2.

С виниловыми пленками ситуация обстоит несколько иначе. Здесь прокол/прорез приведет в негодность большую часть полотна. Поэтому все отверстия в нем проделываются по специальной технологии. Ее суть заключается в укреплении материала вокруг рабочей области, — наклеивается кольцевой уплотнитель.

Для этого можно использовать как фабричные, так и самодельные пластиковые кольца, и клей для, подходящий для ПВХ. Теперь поговорим о том, как предотвратить непреднамеренный разрыв и сохранить привлекательный вид потолка.

Профилактика разрыва

Давайте перечислим все необходимое для подготовки полотна перед проколом. Нам понадобится:

  • уплотнительное пластмассовое кольцо. Также его называют протекторным кольцом, если же отверстие будет больше, чем позволяет фабричное протекторное кольцо, — то уплотнитель можно изготовить самостоятельно из пластины толщиной 2 мм,
  • быстросохнущий клей для ПВХ. Для этого вам подойдет «Космофен», который часто используют профессионалы в своей работе. Состав моментально схватывается и застывает, идеально взаимодействуя с ПВХ,
  • нож для резки картона,
  • обыкновенный широкий скотч, — он понадобится нам, если придется исправлять повреждения.
Читайте так же:
Как прокладывать кабель по потолку для натяжного потолка

Необходимые для работы материалы и инструменты мы назвали. Теперь назовем действия, которые нам необходимо совершить. Производить работу необходимо аккуратно и, главное, — последовательно:

  • очищаем рабочую зону от пыли,
  • промазываем наш уплотнитель (протекторное кольцо) клеем по периметру. Тюбик клея оснащен специальным наконечником, что значительно облегчает задачу,
  • прижимаем уплотнитель к полотну и держим в течении ±15 сек. Главное, — чтобы предполагаемое место прокола находилось внутри уплотнителя,
  • теперь прорезаем винил внутри кольца.

Вот такая несложная технология. Саморезы можно вкручивать прямо через монтированную на потолок площадку. Теперь поговорим о том, как исправить повреждения полотна, которые могли возникнуть по разным объективным и субъективным причинам.

Источник: https://horoshijpotolok.ru/

Исправление изъянов

Да, ПВХ-пленку можно случайно повредить. От этого не застрахованы даже профессионалы своего дела, но здесь нет ничего критичного, потому что все поправимо. То, что нам необходимо сделать в первую очередь, — это воспрепятствовать дальнейшему разрыву. Вот здесь нам и понадобится скотч. С его помощью мы стягиваем края разрыва.

Теперь этот мы взяли процесс под свой контроль. Нам нужно оценить масштабы повреждения и укрепить поврежденный участок. Разрывы до 10 см можно замаскировать при помощи декоративных элементов, к примеру, ложного светильника или решетки. Если вы избрали для себя данный вариант, то действовать следует согласно изложенной выше инструкции.

Но существует вариант несколько проще: просто заклеить место разрыва декоративной наклейкой. Кстати, исправление дефектов как на тканном полотне, так и на ПВХ, — принципиально не отличается. В обоих случаях можно использовать муляжи или наклейки.

Да, ткань можно зашить или приклеить заплатку того же оттенка, но в таком случае это место все равно будет заметно. В любом случае, — выбор исключительно за вами. Теперь вы знаете, можно ли дырявить натяжной потолок, и как правильно сделать дырку в полотне.

На этом мы прощаемся с вами, уважаемый читатель. Всего доброго и до новых встреч!

Источник

Как вкрутить саморезы в натяжной потолок, не испортив полотно?

Натяжной потолок после установки обязательно предполагает выполнение как минимум одного отверстия под светильник или люстру. Мастера проделывают эту работу сразу после монтажа. Но если установку приходится делать самому, то без знания правил выполнения отверстий в натянутых полотнах нетрудно испортить конструкцию.

Что необходимо знать

Вначале необходимо выяснить, как поведет себя натяжной потолок, если в нем сделать прокол или закрутить саморез. Многое зависит от типа натянутого полотна.

Читайте так же:
Как правильно написать по английски натяжные потолки

От прокола или от неправильной натяжки винил рвется

Трудности с прорезанием отверстий относятся к пленочным полотнам, сделанным из поливинилхлорида.

  • Натяжной полиэстер боится колющих предметов. Но при этом в натянутом состоянии после прокола он не расползается. В официальных инструкциях производителя Clipso указано, что для монтажа светильника в полотне можно смело прорезать отверстие и не бояться, что потолок будет расползаться. Вкрутить саморез или вбить гвоздь тоже можно без всяких опасений.

Важно! Светильники в натяжной потолок устанавливаются в заранее запланированном месте. Под полотном должна быть твердая площадка, в которую будут вкручиваться саморезы. Поэтому для монтажа дополнительных лампочек нужно снять ткань, установить площадку, вновь натянуть полотно и в нужном месте выполнить запланированные действия.

  • Иная ситуация с виниловыми пленками. В натянутом виде прокол приведет к разрыву полотна. Выполнение технологических отверстий в натяжных пленочных потолках – это отдельная технология, которая позволяет монтировать осветительные приборы, вытяжки с нарушением целостности винила после его установки. Суть технологии заключается в укреплении пленки вокруг рабочего места наклеиванием кольцевого уплотнителя. Для этого используют магазинные или самодельные пластиковые кольца и специальный быстросохнущий клей для ПВХ-полотен.

Действия при случайном повреждении или подготовке к прорезанию отверстий, ввинчиванию саморезов в виниловое полотно выполняются по одному принципу и с использованием одинаковых материалов.

Как предотвратить разрыв полотна

Для укрепления места, в котором планируется отверстие, понадобятся:

  1. Стандартное пластиковое уплотнительное кольцо, которое можно купить в магазине. Его еще называют протекторным кольцом.
  2. Если будущее отверстие будет большим, уплотнитель изготавливают самостоятельно. Для этого подойдет пластиковая пластина толщиной 2 мм. Если подготавливается место под саморезы, то вырезать формы не обязательно. Главное – создать на полотне площадку.
  3. Клей «Космофен». Этот состав популярен у мастеров. Главный его плюс – моментальное и прочное схватывание с поверхностью ПВХ-пленки.
  4. Скотч.

Подготовленное место

  1. Вначале рабочее место протирается от пыли.
  2. Кольцо или вырезанный пластик по периметру тщательно промазывается клеем. В конструкции мягкого тюбика предусмотрен носик, что облегчает эту задачу.
  3. Уплотнитель прижимают с небольшим усилием к полотну и выдерживают 10 секунд. Важно наклеить пластик так, чтобы место прокола было внутри него.
  4. После этого в середине кольца прорезают винил. Если для крепления вытяжки на саморезы использовался самодельный пластиковый протектор, то их можно ввинчивать прямо через приклеенную на потолок площадку.

Исправление повреждений

При случайном повреждении натяжной ПВХ-пленки все зависит от быстроты действий хозяина. Первое, что нужно сделать – это предотвратить дальнейший разрыв полотна. Для этого и понадобится скотч. С его помощью стягивают края отверстия.

После того как процесс приостановлен, необходимо оценить масштабы трагедии. Поврежденное место также нужно укрепить. Чтобы закрыть маленькие дырочки (до 10 см), можно в этом месте установить фальшивый светильник, декоративную решетку. В этом случае действуют по описанной выше схеме. Вместо таких муляжей на потолок используют и декоративные наклейки.

Читайте так же:
Как правильно замерить натяжной потолок самому примеры

Декоративные заплатки

Тактика восстановления тканевых и виниловых материалов разная, и результаты работы будут иметь разную эффективность. Для полиэстеровых материалов основной метод заделки дырок и разрывов – это наклеивание заплаток из такой же ткани или зашивка. Быстрота действий в этом случае не играет никакой роли. Многое зависит от умелых действий реставратора. При работе приклеиваемый кусок ткани нельзя сильно прижимать к полотну, иначе останутся складки, и работа окажется напрасной. Но поврежденное место все равно останется заметным. Поэтому во многих случаях, как с ткаными, так и с ПВХ пленками, после заклеивания прибегают к одинаковой тактике – использованию муляжей или декоративных наклеек.

Видео наклеивания протекторного кольца:

Все эти несложные рекомендации помогут самому установить на натяжной потолок любое подвесное оборудование.

Источник

Чем заклеить натяжной потолок в случае пореза или прокола?

Один из немногих минусов любого натяжного полотна — это его беспомощность по отношению к любым механическим воздействиям. Очень часто чересчур активная попытка отмыть появившееся пятно приводит к серьезному повреждению. Чем же заклеить натяжной потолок в случае пореза или прокола?

Скорая помощь вашим потолочным конструкциям в случае пореза или прокола состоит в использовании подходящих материалов для заклеивания получившейся дыры.

Для заклеивания пореза или прокола натяжного потолка сгодится:

При помощи клея

Для этого понадобится кусочек полотна, который наверняка остался у вас после монтажа. Размером он должен быть чуть больше диаметра прорыва. Смажьте фрагмент клеем и аккуратно прижмите к бреши в потолке. Необходимо избежать чрезмерного давления на импровизированную заплатку, а если в итоге возникли пузыри и неровности, то не спеша разгладьте их тряпочкой.

При помощи скотча

Очистите место пореза полотна от пыли и грязи и приклейте отрезанный по размеру кусочек скотча. Такой способ имеет место быть, если прокол незначителен. В более серьезных случаях без вышеупомянутого клея не обойтись.

Монтаж дополнительного светильника

Тот самый спасительный вариант, который приобретает особую актуальность, если первые два способа не помогли. Впрочем, и тут не обойдется без ложки дегтя: такой только что смонтированный светильник будет декоративным, так как для полноценной работы требуется подключение к основной электропроводке помещения.

Заклеить натяжной потолок в случае пореза или прокола можно довольно быстро и часто — даже без какого-либо ущерба для вашего интерьера и общего восприятия полотна, однако лучше всего такие неприятности предупреждать — и для этого сгодится соблюдение техники безопасности при выполнении очистительных работ или прочих контактов с потолочной поверхностью. О том, как правильно мыть натяжные потолки вы можете узнать из данной статьи.

Читайте так же:
Как разрезать натяжной потолок под люстру не снимая его

Фото: vk.com

Источник

Ремонт натяжного потолка. Какие повреждения можно отремонтировать без следа.

Ремонт натяжного потолка. Какие повреждения можно отремонтировать без следа.

Натяжные потолки изготавливаются из тонкой, но довольно прочной виниловой плёнки. Несмотря на свою прочность, плёнка ПВХ подвержена повреждению вследствие порезов, прожига, прокола и прочих механических и тепловых воздействий.
Бытует мнение, что натяжной потолок не выдержит попадания пробки от шампанского и лопнет.
Это не так! Вероятность повреждения натяжного потолка от пробки шампанского крайне не велико.
Например, если пробка вылетит вместе с проволочной оплёткой и острым краем проволоки угодит в полотно. Или в месте попадания пробки за полотном окажется какой-либо твёрдый острый предмет, оставшийся на базовом потолке в процессе ремонта, например, арматура.
Чаще всего натяжные потолки повреждают при сборке мебели и кухонных гарнитуров, установке пластиковых панелей и окон, подрезке обоев, замене труб отопления, выравнивании стен, орудуя шпателем. Будьте аккуратны на каждом этапе проведения отделочных работ! Предупредите грузчиков, отделочников и установщиков мебели и окон, что у вас стоят натяжные потолки!
Ремонт натяжных потолков возможен в некоторых случаях, а в некоторых полотно подлежит замене.
Как и в каких случаях можно отремонтировать натяжной потолок?

Если плёнка порезана на небольшом расстоянии от стены можно отремонтировать натяжной потолок без видимых следов ремонта. Расстояние от места пореза до стены, при котором ещё возможен подобный ремонт, зависит от площади натяжного потолка и может достигать 25 сантиметров.
Как осуществляется ремонт натяжного потолка:

  • 1. Производится демонтаж части натяжного потолка из профиля (багета) на некотором расстоянии от и до места пореза.
  • 2. От места повреждения плёнка разрезается в обе стороны по касательной к гарпуну.
  • 3. Часть полотна отрезается вдоль стены, освобождая гарпун от остатков плёнки.
  • 4. Гарпун приклеивается к месту выреза специальным цианкрилатным клеем «Cosmofen». Аналог этого клея продаётся во многих бытовых и строительных магазинах в маленьких тюбиках под маркой «Момент».
  • 5. Натяжной потолок разогревается локально и заправляется в профиль.
  • 6. Отремонтированный натяжной потолок приобретает свой первоначальный вид.

Сколько стоит заделать дырку на натяжном потолке? Такой способ ремонта натяжного потолка, как на фото ниже, не оставляет следов повреждений и стоит от 1500 рублей и выше, в зависимости от величины пореза и сложности ремонта. Отремонтировать значительно дешевле, чем заменить полотно на новое! Стоимость замены натяжного потолка дешевле нового, так как исключаются расходы по установке профилей и закладных для люстр и светильников.

Читайте так же:
Как просверлить натяжной потолок для установки карниза

Схема ремонта натяжного потолка при порезах вдоль стены.

Что необходимо сделать, если порезали или прожгли натяжной потолок?

  • Во-первых, нужно сразу на место повреждения приклеить бумажную малярную ленту, чтобы полотно не разошлось дальше.
  • Во-вторых, позвоните в компанию «Вертикальная линия» и договоритесь о времени проведения ремонта.

Неотложные меры по спасению натяжного потолка при повреждении полотна.

Самостоятельно отремонтировать натяжной потолок с демонтажными работами и последующим монтажом получится вряд ли. Для этой работы необходим специальный опыт и инструмент (шпатели и тепловая пушка).

Порез по центру или ближе к середине натяжного потолка скрывается при помощи заплатки из той же пленки, из которого он изготовлен. Отрез пленки уважающая себя и своих клиентов организация прикладывает к каждой упаковке заказанного натяжного потолка. Тип фактуры и цвет пленки натяжного потолка указывается в спецификации к договору купли/продажи. Оттенки цвета и структура фактуры натяжного потолка у каждого производителя плёнки различаются!

Заделать небольшие проколы натяжного потолка до 2 мм можно герметиком, силиконом или даже зубной пастой. Маленькие дырки в натяжном потолке не должны разойтись!

Чем ещё можно закрыть дырку в натяжном потолке?

Если полотно проткнули рядом с люстрой, отверстие в плёнке можно закрыть её корпусом, если люстру встроить вглубь натяжного потолка .
Значительный порез натяжного потолка можно скрыть виниловой наклейкой с изображением снежинок, птичек, звёзд, Луны, узоров и пр. Аппликации Декоретто на множество популярных тем можно найти практически во всех магазинах по продаже обоев.

Разодранные зубами грызунов повреждения скрываются вентиляционными решетками, например такими как на фото.

Если натяжной потолок разошёлся по шву, полотно подлежит замене. Обращайтесь в известные и проверенные фирмы, чтобы избежать подобной участи!

Любое механическое повреждение натяжного потолка лишает гарантии согласно условиям договора!

Провисание натяжного потолка вследствие протечки устраняется прогревом полотна. Если натяжной потолок изготовлен из качественной пленки ПВХ, то он восстановит свой первоначальный вид.

Если натяжной потолок сморщился в месте высохшей после протечки жидкости, необходимо демонтировать полотно и устранить следы засохшей воды с тыльной стороны пленки.

Такую работу необходимо доверить профессионалам.

Если повредили натяжной потолок — обратитесь к специалистам фирмы «Вертикальная линия», имеющей опыт в оказании квалифицированной помощи в ремонте!

Источник

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты