Как проверить проводку под натяжным потолком
Причины перегорания светодиодных ламп в натяжных потолках
Основные причины перегорания светодиодных ламп в натяжных потолках
Перегорание светодиодных ламп может стать серьёзной проблемой, ударяющей по кошельку, ведь в отличие от ламп накаливания, методом вкручивания и выкручивания их заменить не получится. Пользователю хочется получить лучшее и долговечное качество, однако недобросовестные производители часто грешат использованием плохих материалов и другими удешевлениями производства.
Мигание. Чаще перегораний, светодиодные лампы всё-таки грешат периодическим морганием. Если лампа погасает, а потом снова загорается без усилий выключателя, то скорее всего элементы (резисторы, транзисторы и т.д.) схемы лампы вышли из строя.
Что именно заставляет светодиодные лампы в натяжных потолках перегорать, разберём по пунктам.
Низкое качество светодиодной лампы
Как мы уже сказали, производители, стремящиеся сэкономить, часто используют некачественные материалы, которые не могут прослужить долго. Одна из причин – плохая защита светодиодов от перегрева, из-за недостаточного отвода тепла. Нельзя исключать и перепады напряжения, которые не выдерживают многие лампы. Происходит это, прежде всего, из-за драйвера, роль которого либо играет резистор, либо отсутствие его вовсе, что не позволяет выдерживать нагрузку. Стремление заводов удешевить свою продукцию, (на заре появления их стоимость была в 4 раза выше) к сожалению, значительно сказался на сроках эксплуатации.
Для эффекта “Вау” в магазинах, китайские производители создают свои лампочки таким образом, чтобы главным преимуществом был очень яркий свет на стенде, чтобы покупатели думали, что перед ними качественный продукт. Однако достигается такой эффект вопреки долговечности, так как на этих лампочках устанавливается слабый токоограничитель, ускоряющий перегорание, но не увеличивающий яркость. Все элементы работают на пределе, тепловыделение повышается, а конструкция значительно теряет в сроке эксплуатации.
Проблемы в элементах электропроводки
Если лампы периодически перегорают только в одной комнате, стоит проверить следующие элементы:
1. Старый выключатель. Устаревший прибор может вызвать дугу при переключении, что приводит к скачку напряжения, в результате чего светодиоды или элементы схемы могут перегорать.
2. Правильное подключение проводов в распределительной коробке является весомым фактором надежности вашей электрической сети. Поэтому будьте внимательны, возможно именно это и послужило фактором перегорания светодиодов. Если у вас неправильно выполнена схема подключения выключателя к светильнику, и размыкается ноль, вместо фазы, то исправить это можно, лишь изменив подключение в распределительной коробке.
3. Выключатель с подсветкой. Светодиоды и подсветка часто просто несовместимы в быту, так как не прекращаемое свечение выводит из строя электронный балласт. Если вы всё же не намерены убирать подсветку, рекомендуем вам поставить дополнительный резистор.
Прочие причины
Количество включений. Конечно, производитель чаще всего указывает, что оно неограниченно, однако, слишком частое включение-выключение света может стать причиной перегорания. Китайские лампы могут не выдержать постоянных скачков напряжения.
Особенности точечных светильников на 12 Вольт. Зачастую такие лампочки перегорают из-за неверной схемы подключения, или же слабом или некачественном блоке питания. К примеру, если в вашем потолке встроены сразу несколько таких светильников, их одновременное перегорание как раз и является перегоранием блока питания.
Всё вышеперечисленное, вроде устаревшей проводки, плохого драйвера, или его отсутствия, также может стать причиной мигания.
Возможно дело не в качестве продукта, а в соединении проводов, ослабленных контактах или устаревших патронах. Не исключено, что проблемы могут возникать и непосредственно из-за светильника, в таком случае, проверьте, чтобы все крепления были надёжны, а контакты зачищены.
При такой проблеме лучшим решением будет диагностика всей проводки в квартире, и проверки подключения. Чаще всего проблемы с контактами возникают в домах с проводкой из алюминия, однако сейчас в любых специализированных магазинах можно найти современные соединители для проводов, которые помогут решить проблему.
Если своими силами вы не можете отыскать проблему, то рекомендуем обратиться к специалистам имеющим опыт работы с подобной проблемой.
При установке натяжного потолка повредили проводку
Добрый день, нам в спальне установили натяжной потолок.На тот момент у нас в наличии не было люстры, поэтому проверить не повредили ли проводку возможности не было.Через 2 месяца специалисты другой компаниии повесили нам люстру,и выяснилось что проводка повреждена.Чтобы ее починить необходимо демонтирывать потолок. Что нам делать? кто несет за это ответственность, кто должен оплачивать ремонт проводки?демонтаж потолка?установку нового потолка?
Уточнение от клиента
В соседней комнате устанавливали потолок другая фирма,возник спор, кто повредил проводку!как нам это выяснить.
12 декабря 2014, 10:26
12 декабря 2014, 06:40 , Мария, г. Нижний Новгород
Ответы юристов
Сергей Тихонов
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
предъявляйте претензию организации осуществлявшей монтаж потолка. они несут ответственность за вред причинённый в результате выполнения работ. в случае если они откажутся можно подать суд с требованием о понуждении или привлечь другую организацию и взыскать стоимость с виновного лица.
12 декабря 2014, 06:43
Сергей Серебряков
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Чтобы ее починить необходимо демонтирывать потолок. Что нам делать? кто несет за это ответственность, кто должен оплачивать ремонт проводки? демонтаж потолка? установку нового потолка?
Мария
Оплачивать ущерб должен причинитель вреда, за своих сотрудников ответственность несет фирма, ей и надо предъявлять претензию.
В соседней комнате устанавливали потолок другая фирма, возник спор, кто повредил проводку! как нам это выяснить.
Мария
Предъявите претензию обоим и пусть разбираются, кто виноват.
12 декабря 2014, 11:02
Похожие вопросы
Недвижимость
Добрый день! Купили квартиру по дду, нас пригласили на приемку 12.01.23, были выявлены замечания , в том числе существенные (проводил осмотр эксперт), составили акт осмотра, квартиру не приняли. Пригласили на повторную приемк 21.02.23, замечания устранены не были и дополнительно были обнаружены новые замечания. 10.04.23 застройщик прислал письмо о том, что при первичной приемке эксперт не был согласован с ними и поэтому они эти замечания не берут во внимание и соотвественно устранять не будут. Из замечаний которые мы выявили было занижение высоты потолка. По проектной декларации высота 2,74, а по факту 2,71. Скажите пожалуйста, какие наши дальнейшие действия? Застройщик говорит, что если мы не примем квартиру, то они в одностороннем порядке ее нам передадут. Претензии мы пока им не писали
Показать полностью
13 апреля, 11:48 , вопрос №3673524, Алина, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Кандидаты в Совет дома могут ли согласовать схему по установке забора подписями на схеме. Настаивает на этом Ук
13 апреля, 10:27 , вопрос №3673412, Надежда, г. Москва
1 ответ
Административное право
Здравствуйте,мой 9 летний ребенок был в гостях у своего одноклассника и повредил дубовый стол ножом,то есть потыкал в него, подскажите может ли мама того ребенка требовать с меня какой то компенсации?
Показать полностью
12 апреля, 17:28 , вопрос №3672564, Наталья, Минск
1 ответ
Во дворе стоял припаркованный автомобиль. Мест парковочных там нет. расстояние от окон более 15м, от детской площадки более 25м. Проезду авто не мешал ни каким образом. Парень в возрасте 15 лет догонял мальчика 8 лет, который уезжал на велосипеде. Схватил его за шиворот, потянул, отчего тот въехал в авто, и рукояткой руля поцарарал крыло и дверь. Из свидетелей дети. Камеры наблюдения зафиксировали момент столкновения, но из-за качества изображения и расстояния не видно лиц и повреждения после соприкосновения. Участники (дети) не отрицают. Заметил перед работой. Уехал, на следующий день взял записи, узнал личности виновников, позвал родителей, вызвал полицию. Составили протокол осмотра. Придёт отказ в возбуждении уголовного дела. Хотелось бы узнать, можно ли возместить ущерб? Участники не отрицают, что было столкновение. Также видели дети во дворе. Но проблема в том, что по камерам не видно, что до столкновения машина была целой. Могут сказать, что столкнулись, но не повредили, а царапины были. Стоит ли делать экспертизу и подавать в суд? Родители на контакт не идут. Одна сторона говорит, что виноват тот, кто был на велосипеде, он же поцарарал. Другая говорит, что виноват тот кто схватил за шиворот, ведь поэтому второй ребёнок не справился с управлением.
Показать полностью
11 апреля, 14:35 , вопрос №3671049, Егор, г. Свободный
1 ответ
Автомобильное право
Попала в каршеринге на штраф. Вот их письмо: Здравствуйте.Во время вашей аренды O 970 HE 799 VW Polo 2023-04-10 20:56:49 было зафиксировано повреждения на автомобиле.Нам очень жаль, но за них вам выставлен счет за причинённый ущерб 47 080 ₽.Счет необходимо оплатить в приложении Делимобиль. Для оплаты штрафа необходимо внести сумму штрафа на карту, привязанную к приложению Делимобиль — далее необходимо зайти в приложение Делимобиль и — в разделе штрафы нажать активную кнопку «оплатить». Чтобы было легче разобраться, откуда взялась такая сумма, во вложении документ с экспертизой от Федерального экспертного центра ЛАТ. В случае не оплаты штрафа в установленный срок, данные о прошествии будут переданы в ГИБДД для оформления ДТП со скрытием, а так же в суд для взыскания задолженности перед сервисом.Хотим напомнить, что ДТП со скрытием влечет за собой арест до 15 суток, лишение водительского удостоверения на срок 1.5 года.Просим вас в кротчайшее время возместить ущерб за повреждение ТС.У вас есть возможность оплатить штраф в приложении до 18:00 для урегулирования данного вопроса в добровольном порядке. В таком случае, сервис закроет данный вопрос без обращения в полицию.И что делать? Самой идти в полицию? А если правда я повредила буйком бампер и не заметила? сама же им фото отправила…
В детской библиотеке им. Дубинина закончили капремонт кровли
В Керченской центральной детской библиотеке им. Володи Дубинина завершён капитальный ремонт кровли. Об этом сообщает пресс-служба администрации Керчи, — передает Керчь.ФМ.
«По поручению главы администрации Святослава БРУСАКОВА проинспектировал ход ремонтных работ его заместитель Абдулла БАЗАКОВ. В ходе осмотра помещения Абдулла Ризаевич пообщался с представителем подрядчика и директором центральной библиотечной системы Людмилой ПОПОВОЙ», — говорится в сообщении.
Попова отметила, что подрядная организация ООО «КСИБ» работы выполнила качественно:
«Бригада строителей со всей ответственностью отнеслась к данному проекту. На все замечания и просьбы реагировали молниеносно, оперативно исправляли недочёты».
На сегодняшний день строительно-монтажные работы завершены. Рабочие занимаются разводкой проводки и докрашивают стены. В скором времени яркие читальные залы снова начнут принимать своих маленьких посетителей.
Служба новостей Керчь.ФМ
Если вы увидели опечатку в тексте самой статьи, то выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Керчь.ФМ рекомендует к прочтению:
01.07.20 На въезде в Керчь установили машину с надписью «Залив, верни склад»
22.03.23 В Керчи рассказали о ходе строительства школы и детского сада
19.02.23 В Керчи проверили как идет строительство учреждений образования в городе
16.04.22 В график отключения электроэнергии на апрель по Керчи внесли изменения
13.09.22 В Керчи завершили капремонт кровли в доме по ул. Казакова 1947 года постройки
Рекламодатель ИП Лунев В.В.
Комментариев 1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама на ФМ
Рекламодатель: Протасова А.Н.
Рекламодатель: Андреев В.Ю.
Рекламодатель: ИП Петров
Рекламодатель: Векшина И.Л.
Рекламодатель: Шмуйлович Н.Б.
Рекламодатель: Кара-Иванов Ф.Л.
Рекламодатель: Цинтынь Е.В.
Рекламодатель: Шахуаров Л.Ш.
Рекламодатель ИП Ляхнова Е. И.
Рекламодатель: Корчемаха В.С.
Размер шрифта
Цветовая схема
Стандартная
Контрастная
Ночная
Рекламодатель: Бережной А.Г.
Деятельность холдинговой компании Meta Platforms Inc по реализации продуктов социальных сетей Facebook и Instagram на территории Российской Федерации признана экстремистской и запрещена на территории РФ
При воспроизведении или цитировании статей, опубликованных на сайте «Керчь.ФМ» (kerch.fm), указание источника обязательно. Интернет-ресурсам запрещено цитировать и воспроизводить материалы (тексты, фото, видео) сайта «Керчь.ФМ» (kerch.fm) без указания активной гиперссылки на kerch.fm (не закрытой от индексирования поисковыми системами) непосредственно в тексте новости, не ниже второго абзаца, а также вносить изменения в тексты без письменного разрешения редакции портала. Фотографии, изображения принадлежат правообладателям. Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.