Attache-k.ru

Мебель и Декор
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Профессиональные расстоечные шкафы для пекарен

Профессиональные расстоечные шкафы для пекарен

Наша компания предлагает свои клиентам всю линейку оборудования для выпечки хлебобулочных изделий. Расстоечные шкафы — один из самых важных элементов этой линейки.

В нашем каталоге огромный выбор данных аппаратов, без которых трудно представить себе эффективное функционирование хлебокомбината, пекарни или кондитерского производства.

Расстоечный шкаф Арго 30, 10уровней 435×320мм, до 80С, поддон д/воды, 610х540х900мм, 1.4кВт

10 уровней 435*320

Габаритные размеры: 500x700x1560 мм (ДхШхВ).
Вместимость: 13 противней 600×400 мм или гастроемкостей GN1/1.
Мощность: 2,1 кВт.

500x700x1840, 50кг, 220В, 2,1кВт, 16 уровней, влажность 80-95%, температурный режим 30-110°C, нерж.сталь, плавная регулировка температуры, 2 регулировки температуры — для влажного и сухого нагрева, высота между направляющими 9,4см

Модель для печей XF/XFT (460х330 мм).

  • 10 уровней;
  • 610х540х920 мм;
  • напряжение 220 В;
  • мощность 1200 Вт

Габаритные размеры: 700х800х930мм (ДхШхВ).
Количество уровней: 8; противни GN 2/1 или GN 1/1.
Мощность: 3 кВт.

  • габариты 600х565х912 мм;
  • напряжение 220 В;
  • 9 противней размером 432х343 мм;
  • мощность 1,4 кВт;

Расстоечный шкаф Арго 100, 10уровней 600×400мм, до 80С, поддон д/воды, 910х540х900мм, 1.4кВт

Габариты 910*540*900. Нерж.сталь.10 уровней 600*400

Габаритные размеры,мм 780х715х900
Мощность, кВт: 1.4
Напряжение, В: 220
Кол-во фаз: 1
Вес нетто, кг: 45

Шкаф расстоечный тепловой ШРТ-8-02Э предназначен для расстойки мелкоштучных хлебобулочных изделий на предприятиях общественного питания. Используется как отдельно, так и в составе технологических линий.

Основной режим работы — расстойка при температуре 45 °С и влажности 50-95%. Внутренняя поверхность рабочей камеры выполнена из черного металла, покрытого высококачественной эмалью.

Модель электрическая со стеклянными дверцами. В комплекте 12 полок под хлебные формы.

  • рабочая температура 30-45 С;
  • номинальная потребляемая мощность 1,6 кВт;
  • напряжение 220 В;
  • вес 150 кг.

Шкаф расстоечный ШРТ-8-01Э (8 ур. 460х330/435х320 мм, под конвекц.печи КПП и ПКЭ, камера-эмаль, без противней)

  • габариты 860х650х985 мм;
  • напряжене 220 В;
  • мощность 1,5 кВт;
  • 8 уровней.

Основной режим работы — расстойка при температуре 50 °С и влажности 50-70%. Внутренняя поверхность рабочей камеры выполнена из черного металла, покрытого высококачественной эмалью.

Шкаф расстоечный тепловой ШРТ-4-02 предназначен для расстойки мелкоштучных хлебобулочных изделий на предприятиях общественного питания. Используется как отдельно, так и в составе технологических линий.

Сварная конструкция. Нержавеющая сталь AISI 430 толщиной 1 мм. Две распашные двери. 10 уровней под противни размером 600*400 мм или GN1/1. Температурный режим до 80 С. Поддон для воды. Мощность -1,4кВт. Усиленный аналог шкафа АРГО-100, для установки на него печей ALFA 241.

Модель для печей XF/XFT (400×600 мм).

  • 10 уровней;
  • габариты 700х800х917 мм;
  • под противни 400х600 мм;
  • напряжение 220 В;
  • мощность 1200 Вт

Шкаф расстоечный тепловой Abat ШРТ-4ЭШ с крышкой используется на предприятиях общественного питания для расстойки кондитерских и хлебобулочных изделий. В нем размещено четыре полки (530×470). Температура шкафа расстоечного теплового Abat ШРТ-4ЭШ регулируется в диапазоне от 40 до 85 °С.
За счет естественного движения теплых потоков воздуха (пара) снизу вверх происходит распределение тепла в камере. Под воздействием температуры влага испаряется из ванночки. Так достигается эффект пароувлажнения. Благодаря стеклянной двери и подсветке в камере, Вы сможете контролировать процесс расстойки. Шкаф расстоечный тепловой Abat ШРТ-4ЭШ используется как отдельно, так и в составе технологической линии с пекарскими шкафами Abat.

Читайте так же:
Как определить год выпуска духового шкафа бош

Основной режим работы — расстойка при температуре 45 °С и влажности 50-95%. Все детали выполнены из нержавеющей стали.

Использование

Перед выпечкой тесто проходит последовательно несколько операций, и самая последняя из них – расстойка. Во время нее тесто становится менее плотным, оно разрыхляется за счет выделения продуктов дрожжевого брожения. Правильно подготовленные таким образом изделия получатся мягкими и пышными.

Вот для расстойки и нужны расстоечные шкафы, так как процесс должен проходить при соответствующей температуре (33-40 оС) и влажности (75–80%). Современные расстоечные шкафы обеспечивают необходимые параметры расстойки, поэтому высокое качество хлебобулочных изделий гарантируется.

В зависимости от объемов производства можно выбрать шкафы разных размеров, с дверцами из стекла или металла. Мы предлагаем высококачественное оборудование, которое имеет прочные стенки, отличную изоляцию и прекрасно сохраняют температурно-влажностный режим.

Как купить расстоечные шкафы в интернет-магазине КБфастфуд

Заказать данный товар можно прямо с этой страницы нажав на кнопку корзина. После этого в специальных полях оставьте свои контактные данные. Наш менеджер свяжется с вами и оговорит условия доставки и оплаты.

Также сделать покупку можно по телефону 8 (812) 412-15-41 или в наших офисах. Любые вопросы вы можете задать по этому же номеру, для бесплатных звонков по России используйте номер 8 (800) 77-55-472.

Можно использовать и услугу "обратный звонок" — оставьте нам свой номер и мы перезвоним в удобное время.

Предлагаем ознакомиться с полным ассортиментом хлебопекарного оборудования на нашем сайте!

Расстоечные шкафы

Покупателей привлекает вкусная и ароматная выпечка. Первый фактор ее выбора – внешний вид изделия. Чтобы подготовить тесто для выпекания, необходимо соблюдать правильные условия его брожения. Кондитеры используют специализированное профессиональное оборудование, такое как расстоечный шкаф. Внутри этого прибора тесто не только проходит процесс брожения, также заготовка теряет плотность, увеличивает свой объем. Результат – пышное, красивое изделие для покупателей.

Каталог расстоечных шкафов

Шкаф расстоечный Hurakan HKN-XLT193, фото № 1

Шкаф расстоечный Тулаторгтехника РТ-435 (ПК), фото № 2

Шкаф расстоечный Hurakan HKN-XLT196, фото № 3

Расстоечный шкаф WLBake PF-133, фото № 4

Шкаф расстоечный Тулаторгтехника РТ-530У(ПК), фото № 5

Шкаф для расстойки теста Enteco Р-93-01, фото № 6

Шкаф расстоечный Tecnoeka EKL 823, фото № 7

Шкаф расстоечный Abat ШРТ-8-02Э, фото № 8

Шкаф расстоечный Тулаторгтехника РТ-650У(ПК), фото № 9

Шкаф расстоечный Abat ШРТ-8-01Э, фото № 10

Шкаф расстоечный Abat ШРТ-8Э, фото № 11

Шкаф расстоечный Abat ШРТ-4-02, фото № 12

Шкаф растоечный Восход ШРЭ-2.1 стеклянные дверцы, фото № 13

Шкаф растоечный Восход ШРЭ-2.1 металлические дверцы, фото № 14

Шкаф расстоечный Gierre LIEV 09, фото № 15

Шкаф расстоечный Abat ШРТ-8-01, фото № 16

Шкаф расстоечный Abat ШРТ-8-02, фото № 17

Шкаф расстойный Восход ШРЭ-2.1 стеклянные дверцы, в обрешетке, фото № 18

Шкаф расстоечный Smeg LEV 43RU, фото № 19

Шкаф расстоечный Abat ШРТ-8, фото № 20

  • 1

Профессиональные расстоечные шкафы для кафе, ресторана: продажа, доставка, сервис - Индустрия кухниРасстоечные шкафы

Основные характеристики расстоечного шкафа

Чтобы процесс расстойки прошел благоприятно, необходимо выдерживать температуру. Шкаф нагревается до 35-40 градусов, а также создается влажность до 75%. Это позволяет тесту принять нужную форму.

Расстоечный шкаф внешне похож на камеру. Изготавливается она из нержавеющей стали. В ней присутствуют два основных механизма:

  • нагрева воды;
  • управления процессом подготовки теста.

За счет их работы внутри образовывается влажность, необходимая для процесса брожения.

Где используется оборудование

Многие предприятия, магазины применяют их, чтобы хлебобулочные изделия были одновременно вкусными и красивыми. Увидеть такую технику можно в кафе и гостиницах, комбинатах и цехах, производящих хлебобулочные изделия. Также широко используются в гипермаркетах, которые продают свою выпечку.

Преимущества расстоечного шкафа

Благодаря системе увлажнения паром и возможности ее регулировки время подготовки заготовок меньше, чем без использования расстоечных шкафов. Они насыщают тесто углекислым газом, делая его воздушным и пышным.

Читайте так же:
Шкаф кровать комод стеллаж что лишнее

Особенности покупки

Среди множества предложений необходимо выбрать подходящий вариант. Учитывайте особенности расстоечного шкафа каждого производителя:

  • окупаемость;
  • совместимость с другим вашим оборудованием;
  • эффективность для производства;
  • габариты.

От каждого из параметров зависит цена и возможности аппарата. Существуют шкафы для неравномерной загрузки (до 200 кг) и профессиональные – для пекарен с высокой или средней загруженностью (до 500 кг).

Почему стоит купить шкаф у нас

Чтобы сделать правильный выбор, иногда необходима консультация менеджера. Вы можете уточнить параметры, задать вопросы по оборудованию, его совместимости. Мы предлагаем доступные цены, гарантию качества и большой ассортимент товара.

Купить в Москве оборудование с доставкой и монтажом можно у нас. Также отправляем оборудование удобным для вас способом в другие регионы страны. А отзывы о расстоечных шкафах на нашем сайте только подтверждают качество предоставляемой продукции!

Шкаф расстоечный – секрет изумительной выпечки

Секрет вкусной и воздушной выпечки заключается не только в грамотном подборе ингредиентов. Очень важно правильно приготовить тесто и создать комфортные условия для его брожения перед выпечкой. Для того чтобы облегчить эту задачу и подготовить дрожжевое тесто к выпеканию, используется профессиональное оборудование — расстоечный шкаф.

Для чего и где применяется

Расстоечный шкаф предназначен для выдерживания тестовых заготовок хлебобулочных изделий непосредственно перед выпечкой. Для теста здесь создается определенная среда — температура до 38 градусов и влажность в пределах 75-85 %. Это способствует восстановлению структуры дрожжевого теста, нарушенной при формировании и обеспечивает его разрыхление за счет выделения углекислого газа — тесто «подходит».

Используют такие шкафы как в небольших производствах, таких как кафе, рестораны, гостиницы, так и в крупных – кондитерских цехах и хлебобулочных комбинатах.

Конструкция и принцип работы расстоечного шкафа

Расстоечные шкафы, как правило, имеют схожий тип конструкции и состоят из:

  1. Самого шкафа.
  2. Устройства управления.
  3. Дверцы.
  4. Емкости с ванночкой.

Все расстоечные шкафы оборудованы системой увлажнения паром, а температура внутри шкафа плавно регулируется. Обычно внизу шкафов установлен поддон со специальной губкой, оснащенный тэном. Губка предназначена для впитывания излишней влаги, а тэн нагревает эту влагу и преобразует ее в теплый пар. Это позволяет достичь внутри шкафа теплой и влажной среды, необходимой для процесса расстойки.

В процессе работы с тестом (придания ему нужной формы, изготовления маленьких заготовок, раскатывания теста) из него выходит практически весь углекислый газ. Для того чтобы выпечка получилась пышной и воздушной, тесту необходимо вновь им «насытиться». С этой целью тесто и отправляют в специальные теплые расстоечные шкафы.

Расстойка – процесс брожения теста перед выпеканием, контролируемый с помощью температуры и влажности. Под воздействием углекислого газа, который выделяется в процессе брожения, тесто становится рыхлым и увеличивается в объеме примерно в два раза. Этот процесс позволяет тесту приобрести лучшую структуру, стать более рыхлым и воздушным. Сама заготовка приобретает законченный вид, становится гладкой и ровной. После расстойки тесто отправляют на выпечку, а в это время расстаивается следующая партия продукции — уже сформированные изделия.

Читайте так же:
Как снять дверь с духового шкафа аристон

Процесс расстойки теста очень важен в ходе приготовления хлебобулочных изделий. Он позволяет создать и поддержать наилучшие условия для развития бактерий, которые участвуют в процессе брожения, что позволяет существенно ускорить процесс. Основное предназначение расстоечных шкафов – это окончательная расстойка заготовок из теста перед их отправкой на выпечку в пекарские или духовые шкафы. В кондитерских и хлебопекарнях расстоечный шкаф может применяться совместно с одноформатными печами.

Процесс расстойки теста может занимать от 15 до 120 минут. Это зависит от множества факторов: способа приготовления теста (механического или ручного), качества муки, количества в тесте сахара и жиров, которые значительно замедляют процесс расстойки теста, массы заготовки.

Стоит отметить, что те заготовки, которые находятся в формах, расстаиваются значительно дольше тех, которые просто разложены на противнях. Применение расстоечных шкафов в процессе производства хлебобулочных изделий делает выпускаемую предприятиями продукцию более мягкой, пышной и рыхлой. Для того чтобы выпечка не потрескалась в процессе расстойки, в шкафу поддерживается очень высокая влажность. Также расстоечные шкафы могут применяться для разморозки быстрозамороженных полуфабрикатов из готового дрожжевого теста.

Преимущества шкафов современного производства

Самыми распространенными моделями расстоечного оборудования по праву можно считать расстоечные шкафы. На сегодняшний день производственные компании представляют достаточно широкий ассортимент расстоечных шкафов. В зависимости от производительности печи, расстоечные шкафы бывают различных размеров – от 2 противней (размером 600 х 300 мм) до 2-3 тележек (вместительностью до 20 противней).

Современное производство расстоечных шкафов постоянно совершенствуется. Производители учитывают все новые и новые потребности и пожелания потребителей. Новые модели шкафов имеют множество дополнительных функций:

Кроме этого современные расстоечные шкафы легко поддаются регулировке, что дает возможность синхронизировать их с различного рода тестоделителями, при этом можно даже не учитывать какого они производителя — отечественного или иностранного.

Модели старого образца имеют массу недостатков:

  • часто перегорают тэны, так как нижняя панель не всегда герметична;
  • при нагревании шкафа до 75-85 градусов может произойти деформация противней;
  • не выдерживают температуру выше 30-40 градусов.

При необходимости их использования при низкой температуре (например, на улице в холодную погоду) они не смогут поддерживать внутри достаточно высокую температуру или будут делать это очень медленно.

Основные правила выбора расстоечного шкафа

  • желательно отдать предпочтение новым моделям;
  • важно учесть, для какой продукции его будут использовать, так как от этого будет зависеть его конструкция;

Следует также обратить внимание на:

При выборе расстоечного шкафа следует учесть диапазон температур, чтобы процесс расстойки теста протекал должным образом. Температура должна быть от 33 до 45 градусов, влажность воздуха внутри не должна выходить за пределы 75-85 %. Помещение, в котором будет находиться оборудование, должно обязательно отапливаться.

Производители расстоечных шкафов

Производитель Unox основан в Италии в 1990 году, а уже через 9 лет выпустил свою продукцию на рынок в США. Особенностью расстоечных шкафов Unox является экологичность за счет изоляционного материала и низкие энергозатраты при эксплуатации.

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ШКАФОВ UNOX

Габариты, мм

Характеристики

Мощность, кВт

— облицовка из нержавеющей стали;
— дверь из стекла;
— 8 уровней 600х400;
— максимальная температура 50° C.;
— управление через печь;
— для печей XF 195 — XF 185 — XF188

— облицовка из нержавеющей стали;
— дверь из стекла;
— 12 уровней 600х400;
— расстояние между уровнями 75 мм;
— макс. температура 50° C; — управление через печь;
— для моделей XBC 805/605/405/815G/615G

— облицовка из нержавеющей стали;
— дверь из стекла;
— 8 уровней 600х400;
— максимальная температура 50° C.;
— управление через печь;
-для печей XF 193 — XF 183

— облицовка из нержавеющей стали;
— дверь из стекла;
— 8 уровней 460х330;
— максимальная температура 50° C.;
— управление через печь;
-для печей XF 135/XF 119/ XF 115

— облицовка из нержавеющей стали;
— дверь из стекла;
— 8 уровней 460х330;
— максимальная температура 50° C.;
— управление через печь;
-для печей XF 135/XF 130/XF 133/XF 119/XF 115/XF 110/ XF 113

Fimar — итальянский производитель, основанный в семидесятых годах. Даже на данный момент производство не обладает большими масштабами. Все офисы и цеха уместятся на площади 4,5 км2. Но зато качество Fimar ценят по всему миру.

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ШКАФОВ FIMAR

Габариты, мм

Характеристики

Мощность, кВт

AG/811

— облицовка из нержавеющей стали; — 8 уровней;
— максимальная температура 110° C; — таймер 0÷120 минут
— термостат 30÷110 °C

AP/864

— облицовка из нержавеющей стали; — 8 уровней;
— максимальная температура 110° C; — таймер 0÷120 минут;
— термостат 30÷110 °C;
— ручной увлажнитель;
— вентилятор с автоматической сменой направления вращения

Подытожив вышесказанное, можно сделать вывод, что применение расстоечных шкафов необходимо для получения вкусной, пышной выпечки. А так как во всем мире итальянцев считают знатоками хлебопечения, их продукция пользуется большим спросом. В статье отражена вся польза расстоечных шкафов и тонкости выбора моделей. Решающим фактором в выборе того или иного шкафа является масштаб производства и бюджет.

Шкафы расстоечные

Расстоечный шкаф используется для окончательной расстойки (расстойка – это процесс брожения теста перед началом его запекания) заготовок теста, после чего происходит выпекание их в пекарских шкафах. Наличие таких устройств позволяет предельно быстро вернуть тесту начальную пористость после процедуры формовки заготовок и сделать готовую выпечку мягкой и вкусной. Когда происходит брожение теста, выделяется углекислый газ, за счет этого тесто увеличивается в объеме и становится рыхлым. Весь процесс расстойки занимает от 20 до 110 минут в зависимости от объема загрузки в расстоечный шкаф.
Данное оборудование состоит из следующих элементов: металлический шкаф с дверями (двери могут быть как металлическими, так и стеклянными), внутри которого имеются направляющие для пекарских листов, емкости для заливания в них воды, а также система управления, с помощью которой происходит регулировка температуры. Процесс работы устройства очень простой: в емкость, которая устанавливается внизу шкафа, наливается вода, долее ТЭН нагревает эту емкость и влага превращается в пар. За счет этого внутри создается теплая и влажная среда, необходимая для процесса брожения теста. В некоторых расстойках есть вентиляторы, с помощью которых происходит равномерное распределение температуры.
Расстоечные шкафы нашли свое применение в пекарнях, булочных, столовых, в заведениях фаст-фуда, в торговле при продаже свежих хлебобулочных изделий.

Шкаф расстоечный Интеко-Р-93-01

9 противней 435х330 мм (противни не входят), диапазон температур 30-45С, 1.5 кВт, 220 В, 25кг, размер 595х532х925 мм

Шкаф расстоечный Арго 100

10 противней 600х400мм (противнями не комплектуется), температура до 80 град., 1,4 кВт, 900х540х900мм

Шкаф расстоечный Арго 30

10 противней 435х320мм (противнями не комплектуется), температура до 80 град., 1,4 кВт, 600х550х900мм

Шкаф расстоечный Unox XL 413

12 уровней, противень 600*400 мм, механическая панель, 2,4 кВт, 220 В, 862*890*805 мм

Шкаф расстоечный Интеко-Р-94-01

9 противней 600х400 мм (противни не входят), диапазон температур 30-45С, 1.5 кВт, 220 В, 860х590х925 мм, 40 кг

Шкаф расстоечный Unox XLT133

8 уровней, противень 460*330 мм, самостоятельная панель управления, 1,2 кВт, 220 В, 600*650*757 мм

Шкаф расстоечный Smeg LEV43RU Россия

Расстоечный шкаф на 10 уровней 435-320 мм (в комплект не входят),с функцией подогрева и пароувлажнения, 610х540х917мм, регулируемый термостат, максимальная температура 60С, корпус и направляющие для противней — нержавеющая сталь, две стеклянные дверцы, эл

Шкаф расстоечный MEC L844

Расстоечный шкаф на 8 противней 442х320

Шкаф расстоечный Unox XLT193

8 уровней, противень 600*400 мм, самостоятельная панель управления, 1,2 кВт, 220 В, 800*713*757 мм

Шкаф расстоечный Smeg LEV143RU Россия

Расстоечный шкаф на 10 уровней 600-400 мм (в комплект не входят),с функцией подогрева и пароувлажнения, 800х700х917мм, регулируемый термостат, максимальная температура 60С, корпус и направляющие для противней — нержавеющая сталь, две стеклянные дверцы, эл

Шкаф расстоечный Garbin L 9

Расстоечный шкаф на 9 уровней (600х400 мм или GN1/1(530х325 мм),расстояние между уровнями 70 мм, рабочий диапазон 0. 90С, механическое управление

Шкаф расстоечный РПК5

22130.Терморегулятор, пароувлажнение, стеклянные двери, подсветка камеры, 12 противней, нержавеющая сталь

Шкаф расстоечный Smeg LEV43XV-2

Расстоечный шкаф на 8 уровней 435-320 мм (в комплект не входят),с функцией подогрева и пароувлажнения, 600х600х950мм, регулируемый термостат, максимальная температура 60С, корпус и направляющие для противней — нержавеющая сталь, две стеклянные дверцы, эле

Шкаф расстоечный Smeg LEV143XV-2

Расстоечный шкаф на 8 уровней 600-400 мм (в комплект не входят),с функцией подогрева и пароувлажнения, 810х800х950мм, регулируемый термостат, максимальная температура 60С, корпус и направляющие для противней — нержавеющая сталь, две стеклянные дверцы, эле

Шкаф расстоечный РПК3

22126.Терморегулятор, пароувлажнение, стеклянные двери, подсветка камеры, 12 противней (6х2), нержавеющая сталь, подходит для установки в качестве стенда

Шкаф расстоечный Smeg LEV241XV

Расстоечный шкаф на 8 уровней 600-400 мм (в комплект не входят),с функцией подогрева и пароувлажнения, 920х800х950мм, регулируемый термостат, максимальная температура 60С, корпус и направляющие для противней — нержавеющая сталь, две стеклянные дверцы, эле

Шкаф расстоечный Smeg LEV341XV

Расстоечный шкаф на 6 уровней 600-400 мм или 12гастроемкостей GN1/1 (в комплект не входят),с функцией подогрева и пароувлажнения, 940х920х600мм, регулируемый термостат, максимальная температура 60С, корпус и направляющие для противней — нержавеющая сталь,

Шкаф расстоечный FM F-408

Расстоечный шкаф на 8 уровней 400 (460)*440 мм, механическое управление,расстояние между уровнями 80мм, 0,7 кВт, 220В, макс. температура +85С, увлажнение ручное, 640*640*930 мм

Шкаф расстоечный FM F-608

Расстоечный шкаф на 8 уровней 600*400 мм, механическое управление,расстояние между уровнями 80мм, 1,4 кВт, 220В, макс. температура +85С, увлажнение ручное, 760*700*930 мм

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector