Как укладывать плитку если будет натяжной потолок
Стык натяжного потолка и стены(плитка) в ванной
Уважаемые, не покажете ли свои варианты стыка потолка и стены в сан.узлах? Уж очень мне не нравится то как стыкуется у меня натяжной потолок с плиткой настенной. Все косяки видны, и по укладке плитки и по натяжке потолка.
12 May 2008, 12:24
Показать не могу, т.к. еще не доделано, мы такие косяки закрыли потолочным плинтусом, окрашенным в цвет потолка.
12 May 2008, 12:59
12 May 2008, 15:08
обычный полиуретан? А насколько он влагостойкий? я в принципе думала об этом, но как-то меня смущает — что с ним случится после года-двух использования?
12 May 2008, 15:25
ничего не случится, а если вдруг, то его всегда можно поменять, он легко клеится и красится
12 May 2008, 22:48
У нас за 3 года с ним ничего не случилось
12 May 2008, 15:37
У меня только вот такое фото: http://www.eva.ru/albumpage/155295/1.html
13 May 2008, 12:37
Смотрите. http://www.eva.ru/albumpage/51594/4.html Потолки в ванных глянцевые, в гардеробной — сатин. Под него надо лампочки с отражателем ставить (если встроенные), иначе все просвечивается. Плинтус тоненький. Есть определенные претензии, но на том этапе установки я уже на это все глаза закрыла. Думала, будет хуже. Установщики только твердили: у вас плитка криво лежит. No comments. Но если че-нить разойдется — буду вызывать переделывать.
Anonymous
13 May 2008, 12:59
Первая мысль, которая пришла мне на ум, когда я увидела ваши потолки — мастера, наверное,пьяные были. Это явные косяки. Нам недавно делали в СУ и на кухне. Тоже плитка в санузлах, все нормально. Попробуйте рекламацию написать.
13 May 2008, 15:33
Точно пьяные были. 🙁
13 May 2008, 13:44
скажите, а у кого Вы потолки делали?
13 May 2008, 23:51
Newmat, я в паспорте написала.
13 May 2008, 16:41
Знаете, я бы на вашем месте однозначно не стала подписывать акты изначально, а заставила бы все переделать, да и еще бы требовала бы других установщиков. Лично я бы, жить так не смогла, ужасно просто, такое ощущение, что они у Вас это делали первый раз. Это прям антиреклама натяжным потолкам какая то, так народ посмотрит и передумает их ставить. Девочки выше правильно писали, надо писать рекламацию, пусть назначают комиссию, мне лично,было бы жалко потраченных денег, времени и общий внешний вид (разбитая плитка и дурацки вопросы гостей). Хотя, если вас устраивает, может быть свои нервы и дороже в этом случае. В любом случае УДАЧИ
14 May 2008, 00:32
Идеально ничего сделать нельзя (я уже сама в это начинаю верить). В целом снизу смотрится нормально. К сожалению, наш почти 2-годичный ремонт — это песня просто. Может быть, у меня все-таки хватит сил и времени написать эссе на эту тему )). На том этапе эти потолки были малой толикой всех косяков, которые выпали на нашу долю. Установщики работали день, уехали поздно вечером, делали 3 помещения. Их 3 раза долбало током (это у нас такую замечательную проводку сделали), я была немного удивлена, что они работали почти без света в помещении — из коридора только свет. Кстати, щели при последней съемке стали чуть больше. А еще у нас греются провода от галогенок и трансформатор соответственно. Честно говоря, у меня уже состояние «тупо хочется въехать»; уже на многое закрываю глаза; в маленьком санузле мне вообще не очень хочется смотреть на стены, зная, как укладывалась-перекладывалась-затиралась-перетиралась плитка. Решила, что и не буду смотреть. Тем более, что это закругленная стена с дверью, помещение не очень большое. Санузел весь практически заставлен, так что особо смотреть некуда )) это я себя утешаю. Попозже, когда шкафчик доделаем, выложу фотки. В большом су, если не смотреть на углы, особо не заметно — глянец все-таки, отражается все. Там вся плитка убитая получилась, так что есть на что посмотреть помимо потолков ))). Так что наверное, потолки я для себя проглотила. Тока вот провода беспокоят, на эту тему я им напишу. А так — они опять скажут, что «у вас плитка криво уложена». Знаете, наш бывший прораб на всякую кривизну говорил: «Кривизна — понятие субъективное». Добавила несколько общих фоток.
14 May 2008, 10:41
Я посмотрела еще раз ваш ремонт, лично мне понравились сами идеи, дизайн, проект, но вам явно не повезло с бригадой. В общем, главное, что бы вам было комфортно, удачного завершения этой эпопеи с ремонтом. УДАЧИ
Треснула плитка
1) кафельщик
если плитка положена не правильно(то есть с пустотами). такая укладка вообще не по нормам- и то что кафель лопнул- не удивительно. если в месте отвалившегося куска нет раствора- то полная вина кафельщика. но такой вариант канает если кафель уложен недавно.
если кафель уложен давно (например еще от прошлых жильцов) то виноват:
2) замерщик. именно он должен был обратить внимание на пустоты путем простейшего простукивания. и увеличить стоимость заказа на обход кафеля потолочным креплением.
если кафель уложен правильно то виноваты
3) монтажники
поторопились поспешили разбили. пусть и решают с клиентом этот вопрос за свой счет.
Сообщение отредактировал oknoff24: 01 Август 2013 — 13:04
#3
Slava
Slava
Группа: Избранный Репутация: 25 Постов: 203 Статус: отдыхает Город Кемерово
Отправлено 01 Август 2013 — 22:29
Виноваты полюбому Вы, так как Вы должны были обеспечить качество своей работы, и без разницы как там плитка приклеена, хоть на пену монтажную, за качестово своей работы надо отвечать, а не искать крайних.это мое мнение
Сообщение отредактировал Slava: 01 Август 2013 — 22:30
#4
greenfire
greenfire
Группа: Избранный Репутация: 276 Постов: 1 070 Статус: отдыхает Город Иваново
Отправлено 01 Август 2013 — 23:00
Виноваты полюбому Вы, так как Вы должны были обеспечить качество своей работы, и без разницы как там плитка приклеена, хоть на пену монтажную, за качестово своей работы надо отвечать, а не искать крайних.это мое мнение
Еслиб плитка осыпалась,тоже монтажник виноват?если плитка на соплях,да ещо и с пустотами, да ещо и не в плоскости — ничо кроме бруса и потолочки не даст избежать косяков,да и это не панацея.
#5
Slava
Slava
Группа: Избранный Репутация: 25 Постов: 203 Статус: отдыхает Город Кемерово
Отправлено 01 Август 2013 — 23:08
[quote name=’greenfire’ timestamp=’1375387248′ post=’10974′]
Еслиб плитка осыпалась,тоже монтажник виноват?если плитка на соплях,да ещо и с пустотами, да ещо и не в плоскости — ничо кроме бруса и потолочки не даст избежать косяков,да и это не панацея.
все эти нюансы должен был предвидить замерщик или в крайнем случае монтажник, и предупредить клиента о возможных последствиях
#6
Slava
Slava
Группа: Избранный Репутация: 25 Постов: 203 Статус: отдыхает Город Кемерово
Отправлено 03 Август 2013 — 19:24
Цукерман, а я смотрю с качеством Вы не дружите чтоли, раз минусы ставите?
#7
-ZukeRm@n-
-ZukeRm@n-
Группа: Избранный Репутация: 76 Постов: 205 Статус: отдыхает Город Владивосток
Отправлено 04 Август 2013 — 15:21
Цукерман, а я смотрю с качеством Вы не дружите чтоли, раз минусы ставите?
На качество никто не жаловался, просто не согласен с Вашим высказыванием, вот и влепил минус (уж простите)
#8
потолочник2009
потолочник2009
Группа: Пользователи Репутация: 8 Постов: 104 Статус: отдыхает Город Вся Архангельская область
Отправлено 13 Август 2013 — 08:10
Всегда страхуюсь и Вам советую. Предупреждаю всегда заказчика заранее, что если плитка положена не под гребёнку а на 5 точек, то есть вариант что она треснит и к нам вопросов не должно быть. Монтажники у меня опытные и делают аккуратно, инциденты бывают но крайне редко.
#9
volcheg
volcheg
Группа: Пользователи Репутация: Постов: 33 Статус: отдыхает Город Казань
Отправлено 14 Август 2013 — 15:41
Всегда страхуюсь и Вам советую. Предупреждаю всегда заказчика заранее, что если плитка положена не под гребёнку а на 5 точек, то есть вариант что она треснит и к нам вопросов не должно быть. Монтажники у меня опытные и делают аккуратно, инциденты бывают но крайне редко.
Бесшовный потолок из плитки новое веянье
Настала пора делать косметический ремонт и хочется не просто заменить обои, а создать неповторимый интерьер, например, под старину в Стиле ампир или ренессанс, тогда нужно продумать все до мелочей. Можно ли сделать ремонт в квартире, чтоб захватывало дух от изысканности, но при этом затратить как можно меньше средств. Можно, если добавить такой элемент декора как бесшовный потолок из плитки.
Конечно же, придется много поработать, подбирая материалы, которые помогут воссоздать нужную вам эпоху, но все в ваших руках. В настоящее время в магазинах можно найти материал практически любой расцветки и на любой кошелек и можно преобразовать мягкую мебель, приложив немного усилий и фантазии в старинный диванчик в стиле барокко.
С выбором обоев тоже нет проблем, каких только видов не выпускается:
- Можно выбрать недорогие бумажные обои (матовые или глянцевые) и менять, надоевший интерьер, хоть каждые два года.
- Виниловые обои, достаточно дорогие, но и более качественные (устойчивы к механическим повреждениям и воздействию влаги) они могут прослужить до 10-15 лет, кроме того их можно покрасить. Этот вариант чаще используют из-за разнообразия текстуры (гладкая, вспененная, шелкография).
- Текстильные обои более дорогой вариант отделки стен, но восхитительный, воистину роскошный интерьер того стоит.
Но для того чтобы картина была целой и интерьер был логически завершен, не стоит забывать и об оформлении потолка. Потолочная поверхность достаточно большая и ей нужно уделить должное внимание. Если вы решили оформить помещение в старинном стиле, то явно простой натяжной потолок с обычными светильниками не будет вписываться в общую картину. Можно конечно выбрать навесной потолок из гипсокартона, украсить его лепниной, барельефами, но этот вариант обойдется не дешево, да и применять такое оформление потолка в квартирах с низкими потолками не стоит.
Выходом из сложившейся ситуации будет потолочная плитка, но не просто прямоугольная, привычная всем и каждому, а бесшовная. Старая потолочная плитка имеет существенный недостаток, при наклеивании ее на потолок появлялись щели, которые приходилось замаскировывать шпаклевкой. Особенно швы были заметны, если плитку клеили на неровный потолок.
Внешний вид бесшовной плитки
Новая бесшовная плитка ПВХ изготавливается таким образом, что при ее состыковке промежутков не видно.
В интернет магазинах представлена различная бесшовная плитка на потолок, купить можно, выбрав нужные параметры:
- толщину от 3 мм до 1,5 см);
- форму классическую прямоугольную или непривычной конфигурации (с ровной или волнистой кромкой)
- рисунок (плоский или рельефный), который собирается в единое целое полотно.
- поверхность, которая воспроизводит текстуру какой-нибудь породы дерева, похожа на художественную штукатурку, или на лепнину из гипса (например, плитка версаль).
В каталогах выложены многочисленные фото образцов, указаны их размеры и цены, поэтому каждый сможет найти себе товар по запросу.
Возникает вопросы: как клеить бесшовную плитку на потолок, какие правила нужно соблюдать, чтобы потолок радовал изысканной красотой и идеально ровной (без швов) поверхностью.
Монтаж
Перед наклейкой плитки поверхность потолка следует подготовить. Если перепад между потолочными плитами большой или есть наклон, то его выравнивают с помощью штукатурки. Незначительные дефекты можно убрать с помощью шпаклевки. Совсем мелкие можно не заделывать, так как они отлично маскируются плиткой и не будут заметны.
Для лучшей сцепки плитки с потолков, его поверхность обрабатывают грунтовкой глубокого проникновения, желательно нанести ее в 2-3 слоя.
Укладка плитки не сложная, не требует особых навыков (как в детстве собираете пазл, получая целую картинку из отдельных фрагментов).
Начинать укладку следует из центра комнаты. Для определения центральной, исходной точки. Нужно из противоположных углов комнаты (по диагонали) натянуть шпагат (толстую крепкую нить). Затем через точку, которая получилась при пересечении диагональных нитей, следует натянуть две нити параллельно стенам.
Некоторый орнамент плитки выигрышно смотрится, если укладку производить не параллельно стенам, а именно по диагонали. В этом случае нити параллельно стенам не нужно натягивать.
Диагональные вспомогательные нити убираем, а вдоль нитей проводим линии мелом или карандашом. По полученной разметке из центра и начинают монтаж.
С помощью лазерного уровня разметку сделать легче и быстрее, этот прибор стоит дорого, но его можно взять в прокат.
Плитку распаковывают, проверяют на целостность, выкладывают на полу, проверяя хорошо ли подходят края, подбирают схему укладки (по диагонали или параллельно стенам, со смещением плит относительно друг друга или без него, дают некоторое время. чтобы плитка вылежалась, выровнялась.
Клей или жидкие гвозди наносится по периметру плитки и в центр (можно по диагонали) точечно или тонкой сплошной линией. Если клей густой, то его нужно размазать по поверхности с помощью шпателя.
Плитка прижимается к потолку и некоторое время удерживается, для того. чтобы плитка не провисала. Придерживать нужно осторожно, чтобы не повредить поверхность или рельеф рисунка. Часто размеры комнат таковы, что приходится крайние плитки разрезать. Тщательно следует промерять, особенно если стены имеют наклон. Желательно при покупке приобрести на пару квадратов больше, так как без ошибок редко кто обходится, а плитка из другой партии может отличаться немного по тону.
Преимущества и недостатки
Бесшовная плитка из пенопласта вроде очень похожа на свою предшественницу, но тогда почему она популярна? Ответ на этот вопрос кроется в перечисленных ниже достоинствах.
- Малый вес отдельной плитки, поэтому и вся потолочная конструкция будет легкой.
- Простота монтажа, не требуется особых навыков, только внимательность и прилежание.
- Удобно переносить, хранить плитку, монтировать.
Минусы
Отзывы о данной новой плитке в основном положительные, но как и любой другой материал, он имеет ряд недостатков.
- Материал хрупкий и его легко повредить
- Не пропускает воздух, поэтому не рекомендуется использовать в домах с деревянными потолками, так как из-за того что воздух не циркулирует, между плиткой и деревянной поверхностью появляется конденсат. Излишки влаги могут привести к образованию грибка на бетонном покрытии, а на деревянной – гнили.
- Отделка из пенополистирола не горит, но при воздействии высоких температур выделяет вредные вещества, сильно дымит.
Цена бесшовной плитки не высокая (от 45 рублей за квадратный метр и выше) поэтому она подходит как для оформления потолка в общежитии, так и для создания эксклюзивного дизайна в квартире. Есть материал, который относится к премиум классу стоимость такого материала более 300 рублей за 1 кв.м.
В первую очередь плитка или потолок?
Тепловизоры, опыт использования, впечатления от девайсов.
Потребовалось провести тепловизионное обследование дома на предмет утечек тепла. Взял в аренду тепловизор Bosch GTS 400/
Делюсь впечатлениями по горячим следам.
Прибор заточен под строителей: прорезиненный корпус, прочный чемодан с вкладышем из плотного слегка мягкого материала, чтобы содержимое не болталось при транспортировке и случайно не повредилось. Разрешение ИК-сенсора 160*120, дисплей 3.5″. Достаточно прост в использовании, меню интуитивно понятно, разобраться сходу не сложно. В работе не тормозит, ждать реакции на изменение локализации не приходится, что весьма радует (терпеть не могу тормозящие девайсы ). При выявлении проблемных мест сразу можно сделать фотофиксацию, пр этом происходит фиксация сразу в двух спектрах — видимом, и ИК, что весьма удобно при анализе результатов. Для теплового обследования зданий вполне подходит. Результаты в формате jpeg через кабель по завершении обследования скачивается на комп и всегда под рукой, что тоже удобно.
Минусы: не хватает фронтальной подсветки, в темных местах приходится дополнительно пользоваться фонариком, ручной фокусировки, высокий ценник, но это я так понимаю связано с сертификацией в росстандарте (если цель обследования — экспертиза, то без этой сертификации прибора не обойтись). Иногда не хватает разрешения. Размышлял над приобретением такого прибора, пока в сомнениях. Надо будет еще посмотреть на разрешение 320*240.
Но, не смотря на минусы, штука безусловно полезная. Позволяет быстро, достоверно и наглядно выявить проблемные места и понять масштаб проблемы.
Беседка с террасной площадкой необычной формы.
Строим утепленный павильон необычной формы с конусообразной крышей на винтовых сваях.
Буду освещать процесс по мере продвижения.
СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого — просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.
Как сделать дом теплее.
Существуют мнения, что писать о косяках застройщиков — это негатив, а надо побольше позитива.
Но как же без негатива? Все должно быть сбалансировано, ибо все познается в сравнении. Если не говорить о косяках, и не работать над ошибками, желательно над чужими, то вполне вероятно, рано или поздно придется работать над своими. А вот если их выставить на всеобщее обозрение, весьма вероятно, что их станет меньше. По крайней мере те конкретные, которые я показал, точно исчезнут
Итак, после того, как перекрытие разобрано, начинаем восстановление.и утепление.
Делаем подготовку мест установки балок.Для этого используем разведенную уайтспиритом резинобитумную мастику и рулонную кровельную гидроизоляцию в качестве подкладок под балки.
Вдоль стен под балками с заходом на стены крепится сетка для защиты от проникновения в жилище мышей и прочей нечисти. В процессе монтажа все перекрытие первого этажа будет забронировано сеткой.
И балки и бруски и доска предварительно обрабатывается огнебиозащитой. (до этого древесина ничем не обрабатывалась).
После подготовки балки ставятся на фундамент одновременно выравниваясь по уровню.
После установки в уровень балок к ним прибиваются бруски основания чернового пола. Сверху укладывается и крепится сам черновой пол.
В центре жилой части дома оставлено место под заливку плиты основания для установки камина.
Затем укладывается ветрозащита. Края степлером пристегиваются к нижнему венцу, стык делается внахлест 10-15см и проклеивается. В нужных местах предварительно ставятся гильзы для прохода перекрытия кабелем.
После этого размышляем как будем укладывать утеплитель.
После укладки теплоизоляции и пароизолции ставим шпунт.
В перекрытие закладывается электропроводка. Между древесиной и кабелем прокладка из огнестойкого ГКЛ шириной не меньше 100мм под одну кабельную трассу. Для прохода кабелем сквозь деревянные конструкции используется гильза из стальной трубы с толщиной стенки не менее 3мм. Выступ гильзы за край конструкции не менее 10 мм.