Attache-k.ru

Мебель и Декор
15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Samsung BTS16D4G

Samsung BTS16D4G

Ищете положительные и негативные отзывы о Samsung BTS16D4G?

Из 11 источников мы собрали 18 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки Samsung BTS16D4G выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Samsung BTS16D4G, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!

Самые выгодные предложения по Samsung BTS16D4G

Отзывы про Samsung BTS16D4G

Достоинства:
Возможность готовить два блюда при разной температуре одновременно.

Недостатки:
Во время приготовления в верхней части духового шкафа (с установленным разделителем) в нижней части на стекле дверцы образуется конденсат который стекает вниз на мебель. После нескольких приготовлений новая мебель подпорчена. Хлипкие утапливаемые регуляторы.

Комментарий:
Чтобы не портить мебель советую отказаться от сомнительной экономии приготовления в половине духовки, и устанавливать разделитель только в случае когда готовите сразу два разных блюда. Уже приготовившееся блюдо нельзя оставлять в духовке, если вторая часть находится в режиме работы, потому что отключенная часть духовки все равно сильно прогревается.

Достоинства:
— внешний вид
— высокое качество противней
— диск с рецептами в комплекте
— автоматическое отключение
— отложенный старт

Комментарий:
Прекрасная духовка! Готовили на всех режимах. Ни дня не простаивает без дела) Ручка по цвету, действительно, отличается от тумблеров, но не критично, если только присматриваться. Конденсат не собирается в камере.

Достоинства:
Сенсор и поворотные переключатели. Двойное приготовление блюд. Очистка паром. Телескопические направляющие. Блокировка. ЦЕНА И КАЧЕСТВО.

Комментарий:
Готовится в ней все отлично. Смотрится очень классно и со вкусом. Жена довольна.

Достоинства:
Все отлично пропекается, благодаря равномерному распределению воздуха за счет вентиляторов. Экономит электроэнергию. Быстро прогревается. Возможность приготовления двух различных блюд на разных температурных режимах.

Недостатки:
При приготовлении в верхней части духовки — в нижней части скапливается конденсат, который теоретически, может повредить пластик/ЛДСП шкафа кухни. Если своевременно все протирать — то вероятно, этого не случится. В комплектации нет шнура (для меня не критично).
Маркие стеклянные накладки возле дисплея, но мне это тоже не критично.

Комментарий:
Нашей семье очень понравилась данная модель. Всем рекомендую. отличная вещь.

Достоинства:
Очень хорошая моделька. Стильная, хорошее и понятное управление. Приятное звуковое оформление. Все необходимые функции в ней присутствуют.

Недостатки:
Недостаток не конкретно у этой модели а у всех! В комплекте не идёт кабель с вилкой. Его надо покупать отдкльно! Я об этом не знал и пришлось отложить проверку шкафа на следующий день..

Комментарий:
Покупкой я очень доволен, т. к люблю готовить! Две камеры это просто шедевр! Экспериментировал с шарлоткой и мясом одновременно. очень всё вкусно получилось, без смешения запахов. Из всех моделей влюбился именно в эту! Советую!

Достоинства:
Достойная духовка, много всяких внутренностей — противни, решетки (можно готовить сразу много печенюх или пирожков))) Есть авто режимы, время рассчитывается от веса приготавливаемой пищи. Я пробовала готовить рыбу — получилась идеальная. Еще телескопические направляющие — очень удобная штука. Таймер — постоянно им пользуюсь. Дверца с внешней стороны особо не нагревается. Есть блокировка от детей.

Недостатки:
Оставляет отпечатки от пальцев. Не отмывается применением встроенной функции очистки паром, нужно по-старинке драить губкой.

Комментарий:
Разделителем не пользуюсь вообще, так как без него пища готовится лучше и быстрее. Сначала как купили, пробовала готовить в верхней камере с разделителем картошку, рыбу. По времени вроде должно уже быть готово, а в итоге еще сыровато. Думаю, что половину камеры нужно использовать только для приготовления 1-2 порций. Для хорошего пышного пирога лучше раскочегарить всю камеру))) Пишут, что стекает вода по дверце при готовке с разделителем, я вообще такого не замечала. Если б пришлось еще раз выбирать духовку, то обязательно рассматривала бы фирму Samsung, но возможно в другом исполнении (без разделителя).

Достоинства:
Внешний вид.
Разделитель между камерами-очень удобно-можно запекать только в одной камере и экономить электричество.
Направляющие телескопические -незаменимая вещь.

Недостатки:
Самый-самый главный недостаток-у меня после приготовления (бывает, что в процессе приготовления) капает вода. Начала разбухать тумбочка. Проявилось сразу -пользуюсь почти 1,5 года.

Комментарий:
Самое ужасное в этой ситуации-фирма Самсунг! Гоняет, динамит. Высылала фотки+видео-духовка на гарантии, между прочим! В итоге вернули мне ее и сказали, что дефекта нет. Не нравится-делайте независимую экспертизу!
Так что я теперь никому не советую, т. к. если с духовкой что-то случится-замучаетесь! Теперь и не знаю что делать-домучить шкаф и покупать периодически новый, или купить духовку новую! Третьего не дано!

Достоинства:
Пользуемся с января 2012 г. Печет хорошо, очень понятное и удобное управление. Очень нравится функция окончания приготовления — духовка сама выключается через указанное время. Есть функция отсроченного старта — тоже очень приятно.
Быстро нагревается, при достижении температуры издает сигнал. Кстати, звуковые сигналы можно отключить, если мешают жить.
Очень нравится возможность готовить только в половине духовки — небольшие десерты или сухари посушить, орехи прокалить, теперь не нужно всю духовку раскочегаривать.

Недостатки:
Через месяц использования взорвалось внутреннее стекло. Мастер из сервисного центра сказал, что такое видит впервые. Самсунг категорически отказался признавать гарантийный случай, мы не стали связываться и оплатили новое стекло — 970 р. Неприятно. Заменила стекло сама, оказалась очень простая процедура.
Сегодня заметила, что ручка с правой стороны не утапливается, всё время выскакивает из гнезда — ещё одна ложка дёгтя. С трепетом жду, не случится ли ещё чего.

Комментарий:
Модель в целом мне нравится, я очень долго выбирала, прежде чем купить. Но сейчас задумалась, исходя из собственного опыта и отзывов других покупателей — может надо было брать Электролюкс?

Достоинства:
Идеально вписался в интерьер моей кухни, присутствует защита от детей.

Комментарий:
Выбирая духовой шкаф, главным критерием для меня был ее внешний вид, характеристиками и функционалом был озадачен муж, так как я с техникой на Вы! Когда я увидела эту модель, я влюбилась! Я точно представляла как она будет гармонировать с моей кухней. Когда я узнала, что у этой духовки есть защита от детей, я окончательно решила, что это именно то, что мне нужно. Очень быстро привыкла, панель управления очень удобная. Девочки и мальчики! Я ОООООчень довольна этой духовочкой! Чтобы я ни готовила, все получается легко и играючи)))))

Достоинства:
— отличный интерфейс. Все удобно, много настроек и примочек, стабильная работа
— большое количество режимов + автоматические программы
— дизайн
— качественая сборка

Читайте так же:
Как настроить часы на духовом шкафу горение evp33

Недостатки:
Очистка паром- слабо помогает в очистке. Хотя я пока ни от кого не слышал, что плита отмывается хорошо, несмотря на любые системы очистки

Достоинства:
— Дизайн
— Функциональность на высоте
— Действительно можно готовить два блюда (только вот не пробовал пока готовить например рыбу и десерт, думаю что все же запахи смешаются ибо разделитель не герметичен)
— Направляющие очень полезны, особенно после духовок без направляющих.
— Приятные мелодичные сигналы, не раздражают как у других противным писком по любому поводу.
— 2 вентилятора + 1 вентилятор продувающий холодный воздух между стекол, чтобы те не нагревались, работающий даже полсе выключения.
— Долго держит тепло.
— Не нагревает все вокруг (стоит сейчас отдельно, имею возможность потрогать саму духовку снаружи)
— Понятное управление (для меня:))

Недостатки:
— Скудная документация, не описывающая даже что означают те или иные значки на дисплее. Не описаны также все режимы в которых духовка может работать. (Имеется ввиду возможные сочетания конвекции и нагревательных элементов, коих кстати 4 вида — верх, низ, гриль малый и большой)

Достоинства:
Я влюбился в эту духовку! С момента покупки духовки прошло около месяца, но за это время сковородкой пользовались от силы 3 раза, все остальные блюда стали готовить в духовке! Во-первых система двойного независимого приготовления еды это отличная вещь, очень удобно. Во-вторых автоменю тоже здорово упрощает жизнь, пока еще ни разу с помощью автоменю мы не испортили себе трапезы, очень адекватные программы. Телескопические направляющие очень удобны, качество противней и решеток на высоте, очищаются легко даже без предварительного замачивания. Дверца нагревается ощутимо, нельзя сказать что она холодная, но и обжечься об нее тоже нельзя, только если специально долго держаться за стекло:)

Недостатки:
Людям, которые не дружат с современной электроникой (наши родители, например) сложно разобраться с управлением.

Достоинства:
Дизайн, функционал, хорошее качество внешних деталей и комплектующих.

Недостатки:
Сгорела через два года не частого использования

Комментарий:
Готовить в ней действительно удобно и получается очень вкусно. Отмывается легко. Единственный минус начали щелкать тумблеры и после перестала включатся совсем. Гарантия закончилось придется обращаться в сервис.

Достоинства:
Хорошая комплектация. Удобный дисплей. Красивый цвет. Сенсорное управление, ручки утапливаются.

Недостатки:
Сломалась при втором включении. Готовили в верхней камере. На нажатия кнопок никак не реагирует, дисплей не работает. Лампочка внутри не горит. Питающий кабель исправен.
Аналогичная поломка произошла второй раз. Исправили оба раза по гарантии. В итоге за полгода с момента покупки почти не готовили в духовке, попользоваться удалось пару раз до первой поломки и пару раз в промежутке между первой и второй поломкой.

Комментарий:
Ждем мастера. Как будет время, напишу.
Дождались мастера. Как оказалось, сгорел датчик температуры (перегрева?) верхней камеры. Датчик заменили, все заработало, кроме датчика установки разделителя (постоянно показывает, что установлен разделитель). Немного манипуляций с датчиком разделителя, вуаля — все снова работает.
Прошло пару месяцев, полет нормальный, пока не стали снова готовить в верхней камере. Через 10 минут духовка гаснет, все как в первый раз. Опять ждем мастера.
На этот раз сгорел другой датчик температуры (всего их три, кстати). Видимо у третьего все еще впереди:)
Был новый мастер, более опытный, переделал работу предыдущего и заменил сгоревший датчик. Все заработало. Готовили пока только один раз, все нормально.
Самсунгу нужно эти датчики продавать в комплекте с духовкой, как в советские времена к любой технике шли запасные предохранители.
Духовка конечно хорошая, но качество комплектующих явно оставляет желать лучшего.

Достоинства:
Интуитивно понятный интерфейс. Великолепный дизайн. Сенсорная панель с замком блокировки от детей. Ручки утапливаются даже при выбранном режиме приготовления, в отличие от пресловутого Bosch. Разделитель для духовки — отдельный супер девайс! Пробовали одновременно готовить в верхней камере картошку с мясом, а в нижней — шарлотку. И никаких смешений запахов. Отдельно в каждой камере ставится режим, температура и время приготовления, можно включать подсветку по отдельности, чтобы вести контроль за процессом. Нагрев дверцы незначителен благодаря 3-м слоям жароупорных стекол. Полифонические звуки при включении и выключении духовки очень симпатичны. Совсем не похожи на противное пищание микроволновок. Комплектация — выше всяких похвал: 2 основных противня, большая и малая решетки. В комплекте, само собой, разделитель камер, и, что приятно, книга с рецептами, которая помогает сориентироваться, в каких случаях следует использовать конкретные режимы приготовления. Жидкокристаллический дисплей — бонус к покупке. При аналогичных функциях и комплектации духовка Bosch будет стоить выше 30 тыс. Всем советую!

Недостатки:
В первый же день заклинил датчик установки разделителя. Однако всего один звонок в сервис-центр — и мастер на следующий день был у нас дома, отрегулировал датчик, и все зафунциклировало как надо.

Достоинства:
Быстрый прогрев, таймер, возможность изменить режим во время готовки, две независимые зоны. далее по инструкции.
Не испытывал заложенные режимы готовки — люблю держать процесс под контролем.

Недостатки:
При готовке двух разных продуктов в «своих» зонах — температура готовки начинается от 170 градусов.

Комментарий:
Крайне удачное соотношение цены и функций!

Достоинства:
Два отделения. Стильная. Удобная и понятная в управлении. Удобные телескопические направляющие.

Комментарий:
При готовке только в верхней камере — нижняя запотевает. Но это и значит, что температурные зоны не смешиваются. После окончания работы еще долгое время шумит — отводит тепло наружу. Инструкцию прочитала только раз — все сразу понятно.

Достоинства:
достоинств много перечислять

Недостатки:
Плохая очистка паром! Никакая!

Комментарий:
Рекомендую! Только цена стала ого-го! Брал за 17! Раздельная камера очень удобная.

Духовые шкафы

Особенностью некоторых духовых шкафов Smeg является функция очистки Пиролиз. Пиролитическая очистка является функция автоматической очистки, которая работает путем нагрева внутренней части духового шкафа до 500°С, при которой любые загрязнения, прилипшие к стенкам, просто сгорают. Все пиролитические печи используют технологию «холодная дверца», которая указывает на то, что, во время цикла пиролитической очистки, наружное стекло двери не нагреется выше 55 ° С. Так же духовые шкафы имеют специальное предохранительное устройство, которое запирает дверь на все время процесса. После того, как программа закончилась и внутренняя камера духового шкафа остыла, просто протрите остатки золы и пепла влажной губкой, а затем протрите насухо тряпкой из микрофибры Smeg серии PANNO.

Куда уходят пары от жира, сжигаемого во время пиролиза?

Пары, образующиеся в результате сжигания жира во время цикла пиролитической очистки, сжигаются нагревательным элементом гриля и фильтруются керамическим каталитическим нейтрализатором в верхней части печи. При смешивании с охлаждающим воздухом, циркулирующим благодаря вентилятору тангенцальной системы охлаждения, пары удаляются в виде холодного водяного пара из передней части духового шкафа (под панелью управления).

Читайте так же:
Снять стекло с духового шкафа кертинг

Могу ли я открыть дверцу духовки во время цикла пиролитической очистки?

Нет. Дверь остается запертой на все время процесса. Вы сможете снова открыть его в конце цикла, когда температура духовки упадет до безопасного уровня.

Как часто мне нужно проводить цикл пиролитической очистки?

Одного раза в месяц должно быть достаточно, при стандартном, бытовом использовании прибора. Однако если вы используете духовку очень часто или часто готовите большое количество жирной пищи, то вам следует увеличить количество циклов очистки по мере необходимости. Более подробную информацию вы найдете в инструкции по эксплуатации

Могу ли я оставить аксессуары (кастрюли, сковороды, грили и т. д.) внутри духового шкафа во время цикла пиролитической очистки?

Перед началом цикла пиролитической очистки все внутренние принадлежности и дополнительные аксессуары (кастрюли, грили, камень для пиццы, телескопические направляющие, противни, решетки и т.д.).) должны быть удалены. Для получения более подробных инструкций обратитесь к инструкции по эксплуатации, прилагаемой к вашему духовому шкафу Smeg.

Сколько по времени длится цикл пиролитической очистки?

Существует два вида пиролитической очистки, в зависимости от конкретной модели духового шкафа. Если внутренняя камера относительно чистая, то можно выбрать ЭКО пиролиз -режим, который длится 1 час 30 минут. Однако, если полость очень грязная, то мы рекомендуем установить 3-часовой цикл очистки.

Обожгусь ли я себя, если дотронусь до духового шкафа во время пиролитической очистки?

Температура наружного стекла дверцы духовых шкафов Smeg с пиролитической системой очистки не должна превышать 55 ° С во время цикла очистки. Это происходит благодаря двойной изоляции внутренней камеры, системе воздушного тангенцального охлаждения, предохранительному термостату и дверце с четырьмя стеклами.

Как я могу избавиться от конденсата, который скапливается между стеклами дверцы духового шкафа?

Конденсат часто образуется на стекле дверцы духовки при приготовлении продуктов с содержанием большого количества воды. Чтобы преодолеть это, в духовых шкафах Smeg конденсат нагревается верхним элементом, а затем выводится, благодаря специальной тангенциальной системе охлаждения Smeg. Кроме того, дверца духового шкафа имеет съемное внутреннее стекло, которое можно быстро и легко извлечь для простой и эффективной очистки. Дополнительные рекомендации вы можете найти в руководстве по эксплуатации устройства.

Могу ли я встроить духовой шкаф под варочной поверхностью?

Конечно же духовые шкафы Smeg можно встраивать под варочными поверхностями, так как большинство моделей духовок имеют принудительную вентиляцию системы охлаждения. Это означает, что ваша работа не подвергается риску и перегрева приборов не произойдет. Пожалуйста, обратитесь к руководству пользователя, прилагаемому к вашему продукту Smeg, для получения подробных инструкций по установке.

Это нормально, что вентилятор духового шкафа продолжает вращаться даже после того, как я выключил прибор?

Вентилятор охлаждения духового шкафа будет продолжать работать в течение, примерно, 20 минут после выключения прибора, чтобы обеспечить более быстрое охлаждение прибора.

Есть ли вертел в духовых шкафах Smeg?

Да, некоторые модели духовых шкафов Smeg комплектуются специальным вертелом для жарки на гриле.

Более подробную информацию вы найдете в каталоге продукции.

Почему у духовых шкафов Smeg максимальный объем 70 литров, тогда как другие производители указывают 75-76 литров?

Smeg указывает только полезный объем своих духовых шкафов, в соответствии с действующими правилами Еврозоны. Другие компании, возможно, вместо этого прописывают общий объем своих приборов. Духовые шкафы Smeg имеют полезный объем 70 литров, что эквивалентно общей вместимости в 79 литров.

Для чего нужны телескопические направляющие?

Телескопические направляющие — это практичное решение для установки и извлечения противней в духовых шкафах Smeg. Направляющие обеспечивают стабильное, ровное извлечение противня, гарантируя дополнительную безопасность при проверке или извлечении при приготовлении пищи, так как вам не нужно удерживать противень руками.

Могу ли я оставить телескопические направляющие во время цикла пиролитической очистки?

Нет. Телескопические направляющие, как и боковые направляющие и другие детали внутренней камеры и аксессуарами, должны быть извлечены из внутренней камеры перед началом цикла пиролитической очистки.

Как лучше чистить камень для пиццы?

Камень пиццы можно легко очистить с помощью уксуса и неабразивной губки перед окончательным ополаскиванием. Небольшой совет, чтобы сохранить ваш камень как можно более чистым — при работе с камнем подкладывайте бумагу для запекания по продукты.

Нужно ли мне использовать специальную посуду при работе с моим камнем для пиццы Smeg?

Мы рекомендуем использовать специальную лопатку Smeg, для того чтобы вам было легче положить пиццу в духовку и снова вынуть ее.

В чем преимущество электрических духовых шкафов Smeg?

Модели Smeg с цифровым электронным управлением предлагают ряд преимуществ: более короткое время предварительного нагрева и приготовления пищи, стабильно точные настройки температуры, улучшенная термоизоляция внутренней камеры, трех- или четырех- стекольные дверцы (в зависимости от модели) и классы энергоэффективности А-20% или А-10% для гарантированной экономии элетроэнергии.

Просты ли в использовании электрические духовые шкафы Smeg?

Да, встриваемые электрические духовые шкафы Smeg очень просты и удобны в использовании. Электронные или сенсорные программаторы (в зависимости от модели) очень просты в и интуитивно понятны в настройке и управлении. Для получения дополнительной информации о том, как использовать ваш духовой шкаф Smeg, пожалуйста, обратитесь к прилагаемой инструкции по эксплуатации.

Должен ли я предварительно разогреть свою электрическую духовку Smeg, прежде чем начать готовить?

Когда вы выбираете и запускаете программу приготовления , электрические духовые шкафы Smeg сами, автоматически, начинают предварительный разогрев и, по окончании его, указывают, с помощью звукового сигнала или мигающего термостата, что пришло время поместить еду в духовку .

Правда ли, что при первом включении духовые шкафы испускают сильный запах?

Да, когда прибор приехал с завода, то при первичном включении он будет испускать специфический запах. Поэтому мы рекомендуем, сразу после установки, запустить духовой шкаф с включенной максимальной температурой, примерно, на 1 час, что бы все технические смазки выгорели и вы смогли начать полноценно пользоваться прибором.

Как работает система предустановленных рецептов Smeg?

Система Smeg Smart Cooking System — это программа, содержащая определенные предустановленные рецепты, что делает ее еще более простой и быстрой для приготовления ваших любимых блюд. Сохраненные рецепты, список которых можно найти в руководстве по эксплуатации устройства, включают в себя точные настройки, такие как температура, Время приготовления и т.д. После того, как вы опробовали рецепт, Если вы хотите изменить определенные настройки, такие как способ приготовления, температура, время и уровень (1-2-3-4, Где 1-наименее интенсивный), то вы можете хранить новый рецепт именно так, как вам нравится. Затем вы сможете выбрать его из списка в будущем.

Читайте так же:
Как разобрать шкаф с эксцентриковой стяжкой

Что такое функция ECO?

Функция ECO, характерная для большинства моделей Smeg, особенно полезна, если вам нужно приготовить только небольшое количество пищи на одном уровне. Незначительное количество энергии потребляется благодаря сочетанию в программе гриля, нижнего нагревательного элемента и обдува.

В чем разница между вентилируемыми и термовентилируемыми духовыми шкафами?

Термовентилируемые духовые шкафы имеют дополнительный, третий нагревательный элемент за задней панелью, расположенный вокруг конвектора . Электрический элемент нагревает воздух, циркулирующий с помощью вентилятора, и равномерно распределяет его по всей печи.

Вентилируемы же духовые шкафы имеют просто вентилятора сзади и два нагревательных элемента: один в верхней чати камеры и один в основании. Это позволяет вам использовать все уровни приготовления сразу, без смешивания вкусов различных продуктов. Вы сэкономите время, энергию и деньги тоже.

Как понять, какой способ приготовления выбрать?

Если вам нужна помощь в выборе наиболее подходящей программы приготовления для конкретного вида пищи или рецепта, пожалуйста, обратитесь к инструкции по эксплуатации, прилагаемой к вашему продукту Smeg. В ней прописаны все функции и режимы приготовления пищи, а так же рекомендации по времени и правильному выбору уровня установки противня.

Так же, можно выбрать духовые шкафы Smeg с системой SmartCooking, в которых вам нужно будет только указать тип продукта и его вес, а все хлопоты по приготовлению прибор возьмет на себя.

Как работает функция размораживания?

Функция размораживания использует конвектор духового шкафа, который заставляет воздух комнатной температуры циркулировать по всей внутренней камере, что позволяет быстрее размораживать пищу.

Обзор на Электрический духовой шкаф Weissgauff EOA 29 PDB

Как оказалось выбрать духовой шкаф нелегкая задача. Так как хотелось выбрать качественный шкаф по хорошей цене. Единственный шкаф, подошедший под мои требования оказался электрический духовой шкаф Weissgauff EOA 29 PDB, малознакомый фирмы. Почитав отзывы, посмотрев коротенькое, но красивое видео на сайте, технические характеристики и обзоры решила приобрести Weissgauff и не расстроилась! Он кажется небольшим, но вместительный, два противня точно вместятся, а больше обычно не готовишь. Шкаф чудный!

Обзор на Электрический духовой шкаф Weissgauff EOA 29 PDB - изображение 1

Обзор на Электрический духовой шкаф Weissgauff EOA 29 PDB - изображение 2

Возвращаясь к вопросу требований. Для меня важно, чтобы в духовке были:

— защита от детей, так как духовку я установила стандартно — внизу. Считаю эту функцию крайне необходимой, потому что пар из духовки, если ее открыть, во время приготовления пищи, очень горячий и обжигающий. Но с этой функцией я пролетела, потому что стекло очень сильно нагревается и обжечься можно уже от него, не успев даже открыть дверцу.

— конвекция. Равномерное распределение тепла в моем понимании. На таком режиме обычно готовлю выпечку, кексики и пиццу, например.

— утапливаемые переключатели. Я считаю эту функцию стильной, удобной, эстетичной, современной, удобно мыть, что немаловажно;

— цвет — мне нужен был именно черный, однотонный, без всяких вставок, чтобы подходило под кухню и общий дизайн. И цвет оказался не просто черным, а отражающим черным, знаете, когда можно собственное отражение в нем увидеть;

Обзор на Электрический духовой шкаф Weissgauff EOA 29 PDB - изображение 3

Есть конечно недостатки в этом духовом шкафу, а именно:

— греется стекло, о чем говорила выше;

-образуется конденсат на внешнем стекле, прямо во время приготовления пищи, видимо инженерная недоработка, и вода капает в нижний ящик, что в будущем может привести к замене ящика, пока думаю как решить этот вопрос.

Но мне так понравился дизайн:

— сенсорный экран. Удобный сенсор, есть с чем сравнивать. На панели шесть кнопок, все кнопки отзываются моментально. Легко и быстро можно настроить часы, сигнал окончания приготовления, таймер и даже настроить выключение духовки после того, как блюдо готово.

Обзор на Электрический духовой шкаф Weissgauff EOA 29 PDB - изображение 4

— светятся переключатели, где подсвечены и температура и режимы, что очень удобно и красиво. Например моя мама плохо видит и для нее эта функция одна из самых нужных.

Обзор на Электрический духовой шкаф Weissgauff EOA 29 PDB - изображение 5

В комплекте решетка и противень;

Обзор на Электрический духовой шкаф Weissgauff EOA 29 PDB - изображение 6

— а ещё в духовом шкафу прозрачное стекло, для меня это был дополнительный бонус, так как очень удобно через стекло смотреть как подошло тесто и какая степень готовности блюда, без необходимости открывать дверцу, чтобы посмотреть, а выпуская тепло можно и испортить тесто, знающие хозяйки меня поймут.

— в комплекте идёт противень и решетка, отмечу, что решётка устойчивая, приятно.

Обзор на Электрический духовой шкаф Weissgauff EOA 29 PDB - изображение 7

И главную свою функцию духовой шкаф выполняет прекрасно: печет хорошо, равномерно пропекает!

Тест проводила на кексах, готовила в режиме конвекция, так как считаю, что для подобной выпечке подходит именно этот режим.

Ещё порадовала гарантия возврата. В магазине мне объяснили, что духовку можно протестить и если что-то не понравиться, то её можно сдать, для меня это стало открытием, потому что другие магазины бытовой техники ничего подобного мне никогда не говорили, сдать только в случае брака или поломки, а тут не понравилось, не устроило. Порадовало отношение магазина к своим покупателям!

А ещё доставка просто моментальная, заказала сегодня а на следующий день уже забрала, а магазин начисляет бонусы, если ты забираешь заказ в этот же день, приятно.

Онлайн трейд открылся совсем недавно в нашем городе, но уже завоевал мое доверие!

Электрический духовой шкаф Electrolux OPEB 4330 V — отзыв

Много достоинств, но есть недочёт в конструкции духового шкафа

Хочу поделиться своими впечатлениями от использования электрического духового шкафа Electrolux OPEB 4330 V (пр-во Италия). Когда я выбирала духовой шкаф для новой кухни, отзывов об этой модели нашла мало, но сам бренд Electrolux внушал доверие. И вот пользуюсь духовкой уже на протяжении трёх месяцев, в целом я довольна своим выбором.

1. Стильный дизайн. Мне понравилась эта лаконичная и современная модель в белом цвете. Отлично сочетается со светлой кухней.

2. Утапливаемые переключатели. Для меня это был обязательный пункт, т.к. в доме маленький ребёнок, который очень любит крутить и откручивать всё что крутится . Также очень нравится, что все обозначения находятся на самих переключателях, а не на панели духового шкафа — не портят внешний вид.

3. Внешнее стекло дверцы не сильно нагревается. Изначально я искала духовой шкаф с 3 стёклами дверцы, чтобы она не нагревалась, но и у данной модели дверца нагревается приемлемо хоть и имеет только 2 стекла. Видимо играет роль ещё и хорошая герметичность самой духовки.

Читайте так же:
Как сделать шкаф расстоечный

4. Запекает отлично, блюда получаются очень вкусными, сочными. Картошечка просто на ура! Пироги тоже хорошо подрумяниваются.

5. Таймер с отключением. Функция удобна тем, что духовка отключается автоматически по истечении заданного времени — не нужно следить за временем, если уже по опыту знаешь что блюдо будет готово через час. Также есть функция отсрочки начала приготовления (пока что она не пригодилась мне).

6. Много режимов. У данной модели духового шкафа 8 режимов, в том числе разморозка и конвекция, я считаю большие и не нужно. Я почти всегда использую режим верх-низ.

7. Увеличенный объём духовки (72 л). Мы любим запекать в духовке большую рыбу и она влазит на противень целиком!

8. Телескопические направляющие — очень удобная вещь! Не представляю,как я раньше без них обходилась

9. Наличие в комплекте решетки и двух противней (плоский и глубокий). Противни эмалированные, отмываются хорошо.

После приготовления блюд на дверце духовки образуется конденсат. Капли стекают вниз по внутреннему стеклу дверцы и попадают в ящик под духовкой, приходится протирать влагу после каждого использования духового шкафа. Это единственный недостаток конструкции, который хотелось бы исправить в данной модели электрического духового шкафа.

Итог: могу рекомендовать электрический духовой шкаф Electrolux OPEB 4330 V, т.к. все-таки основная его функция приготовление вкусных блюд.

Духовка особых режимов

Современная электродуховка — до­вольно интересное устройство, она много умеет, и порой может поста­вить в тупик неискушенного покупателя: зачем так много режимов, чем они от­личаются друг от друга, и, главное, нужны ли они? Вот почему мы решили подробнее разобраться в этих самых режимах, понять логику их воздействия на продукты, чтобы любой, прочитав эту статью, мог твердо решить, что ему нужно, а что нет.

Текст: Ольга Кузьмина

Советы: Андрей Рыдзевский, шеф-повар Electrolux

Общайтесь с духовками на одном языке

Когда хозяйка знакомится с новой духовкой, первое, с чем она сталкивается — это необходимость перевода. И не в смысле с одного языка на другой, а чаще с наименований, присущих каждой компании, на общепринятые термины.

Для чего это нужно? Все просто, срав­нивать одну духовку с другой можно только тогда, когда ясен объект сравнения. Поэтому мы избегаем вычурных, а главное, непонятных выражений типа «турбо-обдув», «макси-гриль», «интенсивный горячий воздух», «термоцирку­ляция» или «3-0-конвекция». А если в описа­нии стоит какая-нибудь функция типа «мед­ленное запекание» или «гратин», стремимся «вытрясти» из брэнд-отдела всю правду насчёт того, как она работает.

Поэтому технические характеристики в каталогах производителей выглядят куда ярче и соблазнительнее наших скучных, но зато всем понятных данных. От этого правила мы не будем отступать и теперь, поэтому режимам присваиваем те же самые названия, что вы увидите на следующих страницах обзора.

Не забудьте разогреть

В начале повествования — несколько общих советов. В инструкциях к духовкам (которые мы активно используем) для успешного приготов­ления блюд рекомендуется предварительно нагревать их до требуемой температуры (ориентируемся при этом на лампу индикатора термостата, она должна погаснуть).

Только для очень жирного мяса можно сделать исключе­ние и ставить его в холодную духовку. При этом шкаф можно отключать за несколько минут до готовности, остаточной температуры будет до­статочно для успешного завершения процесса. Дверцу желательно открывать как можно реже, а за «поведением» продуктов наблюдать через стекло (именно для этого лампа подсветки ча­сто не выключается, пока идет приготовление).

Режим 1: нижний + верхний нагрев

Это обязательный режим любой электрической духовки. У него много названий: статический, традиционный, классический нагрев. Два ТЭНа снизу и сверху включаются одновременно. Тепло, выделяемое элементами, создает эффект естественной конвекции: снизу поднимается горячий поток, а прохладный опускается сверху. Но это движение не такое стремительное, как хо­телось бы, процесс протекает неспешно, а тепло заполняет камеру духовки не всегда равномер­но. Нижний ТЭН всегда является более мощным.

Андрей Рыдзевский, шеф-повар Electrolux professional

Некоторые продукты, в частности пироги, сложнее пропечь снизу. Тогда как подрумянивание сверху не представ­ляет проблемы. Положение противня в печке позволяет в данном случае достичь баланса. Хороший пример — пицца. Чтобы она хрустела снизу, противень с пирогом помещается на нижние уровни, иначе тесто не пропечется, а начинка сверху может подгореть.

Вывод: можно использовать направляющие в середине духовки. Но, если требуется, чтобы тепло поступало сильнее сверху или снизу, решетку переставляют на один этаж в нужном направлении.

Разнообразные блюда, подходящие для при­готовления в этом режиме, мы почерпнули из каталогов и инструкций:

— Это несочная выпечка, сдоба, печенье, неж­ные пирожные, бисквит, хлеб;

— Жаркое, свиные ребрышки, постная говяди­на, птица;

— Рыба, рыбные запеканки.

Режим 2: нижний интенсивный нагрев + верхний нагрев

Это разновидность традиционного режима, здесь установлен более мощный, чем обычно, нижний элемент. Включают этот режим, если требуется быстро обжарить блюдо снизу. Кро­ме того, он подходит для форм, плохо прово­дящих тепло, каковыми являются стеклянные, алюминиевые посудины.

Андрей Рыдзевский, шеф-повар Electrolux professional:

Предпочитаю этот режим для блюд в горшочках, так на­зываемых Casserole. Наличие жидкости не даст жаркому подгореть, а блюдо будет готовиться быстрее, поскольку и снизу идет хороший жар и сверху — в результате горшочек равномерно томится со всех сторон.

Режим3: нижний нагрев +верхний нагрев + вентилятор

Работают два ТЭНа, но к ним присоединяется еще и вентилятор, установленный на задней стенке. При вращении турбинки потоки горя­чего воздуха стремительно распространяются по всей духовке. Это создает одинаковые климатические условия по всему объему, а значит — равномерное воздействие на про­дукты. Предпочтительнее выбирать средний уровень направляющих, чтобы использовать все преимущества циркуляции и ровного микроклимата в печи.

Очень важно, что нагрев блюд за счет движе­ния воздушных масс становится более интенсив­ным, заданная температура достигается за очень

короткое время, продукты быстрее и со всех сторон подрумяниваются. Быстрота процесса позволяет сохранить внутреннюю сочность блюда. В этом режиме можно, а порой необходи­мо, снизить привычную температуру. Кроме того, приготовление займет гораздо меньше времени, по некоторым данным продолжительность цик­ла может быть сокращена на 30%.

В лексике, характерной для описания духовок, работа вентилятора может называть­ся конвекцией. Это вполне допустимо, хотя, строго говоря, в традиционном режиме тоже имеется конвекция. Уточним.

Конвекция — явление переноса тепло­ты, в нашем случае, в воздухе. Естественная конвекция возникает при неравномерном нагревании объема воздуха, более теплый — легче, холодный — тяжелее. Но вентилятор создает принудительную конвекцию, то есть перемешивание потоков зависит не от темпе­ратур, а от скорости вращения лопастей. В на­шем журнале вентилятор может именоваться конвектором, но как название данного режима слово конвекция не применяется.

Читайте так же:
Как выключить духовой шкаф аристон электрический

Духовки, снабженные вентилятором (или кольцевым элементом с вентилятором), называют мультифункциональными. Если данных устройств не имеется, модель является статической.

Режим подходит для больших блюд, тре­бующих равномерного приготовления внутри и снаружи, например, жареного рулета, свиных ножек, тортов, пудингов, запеканок, жарких.

Некоторые производители уточняют, что здесь можно готовить на 2-х уровнях одно временно.

Андрей Рыдзевский, шеф-повар Electrolux professional:

Режим двойного нагрева с вентилятором хорошо использовать для крупных кусков мяса, рыбы и целиковой птицы. Этот режим подходит также для больших блюд, требующих равномерного приготовления внутри и снаружи, например, жареного рулета, свиных ножек, тортов, пудингов, запеканок, жарких.

С другой стороны, некоторые блюда, например, безе и омлеты, конвекции не любят, поэтому ста­тика для них преимущественна.

Режим 4: нижний нагрев

Нижний ТЭН — это самый «засекреченный» элемент духовки, его не видно, он спрятан за днищем камеры. Нагрев снизу часто является основным в очень простых духовках, в более сложных он, скорее, служит вспомогатель­ным. Его рекомендуют использовать для подсушивания донышка пирогов с влажной начинкой, например, фруктовой, подрумяни­вания снизу, для консервирования. Нижний жар также выбирают при длительной вы­печке.

Режим имеет существенные недостатки — более долгое приготовление в сравнении с уже описанными двумя вариантами. Хозяйка вынуждена больше внимания уделять самому процессу: разворачивать противень, перестав­лять его ниже или выше.

Режим 5: нижний нагрев + вентилятор

Принцип этого режима тот же, что при работаю­щем нижнем элементе, только приготовление идет более стремительно. Жар снизу под­нимается к потолку, захватывается потоками, создаваемыми вентилятором и разносится по всей духовке. Часто этот режим рекомендуется для выпечки открытых пирогов или быстрого завершения выпекания, когда требуется высокая температура снизу, например, для низко поднимающейся выпечки из дрожжевого теста. Плюсы: сочность внутри и равномерная поджаренность со всех сторон, в особенности донышка. В ин­струкции к духовке Gorenje не советуют брать высокие формы, чтобы не нарушать циркуляции нагретого воздуха над блюдом.

Режим 6: верхний нагрев

Верхний ТЭН располагают вдоль периметра потолка духовки, эта трубка всегда видна. В данном режиме элемент работает соло. Нагрев не такой интенсивный и, кроме того, естественная конвекция затруднена. Режим выбирают для обжаривания сверху уже почти готовых блюд, например, пирожных, запека­нок, подрумянивания панировки, а также при­готовления слегка поджаренных овощей на решетке. В инструкции к прибору Ardo мы наш­ли вот такие блюда: клецки, полента, рис, лаза­нья, запеканки из макаронных изделий, овощи с бешамель. А у Miele — пудинги и запеченные овощи.

Андрей Рыдзевский, шеф-повар Electrolux professional:

Андрей Рыдзевский выбирает этот ре­жим для «жульенов, мяса по-французски и всех блюд, которые требуют придания им румяной «шапки» из сыра, майонеза». Готовим только на верхнем ярусе направляющих.

Режим 7: верхний нагрев + вентилятор

Это ускоренная «версия» предыдущего режима 6. Сочетание нагрева и дви­жения воздушных масс позволяет добиваться легкой золотистой корочки на поверхности продуктов с равномерным внутренним про­греванием. Поэтому режим выбирают для блюд, выпекаемых в формах: запеканок, суфле из овощей, мяса, лазаньи.

Андрей Рыдзевский, шеф-повар Electrolux professional:

Порой разница между некоторыми режимами весьма умозрительна, то есть мы имеем дело не с техническими, а, скорее, с маркетинговыми кате­гориями.

По вопросам использования некоторых режимов у меня имеется соб­ственное мнение, отличное от того, что обычно написано в инструкциях. Оно основано на моем ежедневном опыте. Думаю, хозяйки тоже быстро сумеют освоить премудрости своих новых духовок и подстроить их возможности под себя.

Режим 8: кольцевой нагреватель + вентилятор

На задней стенке духовки ставится спиральный нагреватель, свернутый в виде кольца, а внутри этого кольца вентилятор. Круговая форма вы­брана не случайно, теплый воздух, идущий от элемента, целиком захватывается вихревыми потоками, создаваемыми вентилятором. Потоки распределяются по горизонтали, затем быстро наполняют всю камеру.

Именно горизонтальность движения горячих струй воздуха в этом режиме позволяет готовить не одно, а сразу несколько блюд, устанавливая их на 2-3-х уровнях духового шкафа. Только одно условие — требуемая температура должна быть одинаковой для всех блюд. Более сухой воздух внутри духовки и устранение влажности предотвращают изменение вкуса и смешивание ароматов, а значит, и блюда могут быть разными.

Режим сочетает высокую скорость и эконо­мичность. Преимущества этого достижения особенно очевидны накануне праздников, когда готовить приходится особенно много.

Про­стой пример: за один прием выпекаем не один, а три коржа для торта. Отпадают некоторые трудности, с которыми сталкиваются кулинары, теперь не нужно беспокоиться, что тесто для пирогов перестоит, пока первая партия «сидит» в духовке, что блюдо, выпеченное в первую оче­редь, безнадежно остынет, пока мы занимаемся следующим.

Кроме того, хозяйки — народ прак­тичный, и порой просто отказываются от меню с несколькими вкусностями из духовки, а с этим режимом проблема становится неактуальной.

Комментарий пресс-службы Indesit Company: «Этот нагрев не дает прижигания блюда ни с одной из сторон, его преимущества в том, что есть возможность поддержания низкой температуры, например, для разморозки или для поднятия дрожжевого теста. Режим деликатен, так как инфракрасные лучи не воздействуют на блюдо.»

Работа кольцевого нагревателя с вентилято­ром подходит для слоеного теста, сушки зелени, грибов, фруктов, стерилизации домашних консервов и всех блюд, которые должны быть мягкими и сочными внутри и при этом хорошо пропеченными.

Если пища готовится на одном уровне, то, по совету Electrolux, разумнее пользоваться нижними направляющими, чтобы было лучше видно блюдо. Задействовать один уровень рекомендуется и в инструкции к духовке Gorenje для сочной выпечки и фруктовых пирогов. Когда готовят на 2-х ярусах, лучше занять 1-й и 3-й (Zanussi). Как уже сказано, в печи ставится сразу несколько противней, так вот, верхний уровень занимать не рекомендуется. В инструкциях к ду­ховкам Neff и Bosch указано, что пироги и пиццу можно выпекать на двух уровнях, а вот плоское печенье и слойки — лучше на 3-х.

Работа вентилятора повышает интенсивность воздействия на продукты, то есть рабочая тем­пература режима должна быть ниже. Важно, что прогревать духовку предварительно не нужно, хотя есть исключения. Пример из инструкции Miele — жарка ростбифа или выпекание темных сортов хлеба, а у Gorenje — любая выпечка. При­готовление ускоряется — выпекание занимает меньше времени. К тому же, блюда подвергают­ся равномерной температурной обработке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты