Attache-k.ru

Мебель и Декор
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мастер-классы от 3 до 10 лет — Предметы

Мастер-классы от 3 до 10 лет — Предметы

Фломастеры детские STABILO Trio A-Z

Фломастеры с трехгранной зоной обхвата и тонким наконечником. Для правшей и для левшей.

Эргономичная форма зоны обхвата формирует навык правильно держать пишущий инструмент и предотвращает усталость руки даже при длительной работе. Корпус фломастеров украшен латинским алфавитом и забавными рисунками, они помогут при обучении рисованию и письму.

Фломастеры STABILO Trio A-Z — обладатели немецкого знака качества для игрушек, что подтверждает их высочайшее качество и безопасность для здоровья.

Толщина линии 0,7 мм. Вентилируемый колпачок. Чернила на водной основе не токсичны, не имеют запаха, легко отстирываются с любых видов ткани и отмываются с рук.

Для выполнения рисунка стола используем простой карандаш средней твердости (НВ), фломастеры STABILO, бумагу для рисования. Изображение стола выполняется поэтапно. Начинаем с выполнения рисунка схемы на бумаге для рисования, прорисовываем детали стола. Затем рисунок выполняем цветными фломастерами.

Учимся рисовать стол поэтапно цветными фломастерами STABILO Trio A-Z.Учимся рисовать стол поэтапно цветными фломастерами STABILO Trio A-Z.

На листе бумаги для рисования простым карандашом рисуем параллелепипед. В нем проводим диагонали из угла в угол. На них в каждом углу ставим засечки (точки) на одинаковом расстоянии от угла. На короткой диагонали — на коротком расстоянии от угла, на длинной диагонали — на более длинном.

Учимся рисовать стол поэтапно цветными фломастерами STABILO Trio A-Z.Учимся рисовать стол поэтапно цветными фломастерами STABILO Trio A-Z.

От засечек вниз проводим прямые вертикальные линии одинаковой высоты. У нас получилось схематическое изображение стола — столешница с ножками. Параллельно вертикальным линиям стола проводим линии толщины ножек. От углов в стороны отводим одинаковые косые линии — это будут направление скоса уголков скатерти.

Учимся рисовать стол поэтапно цветными фломастерами STABILO Trio A-Z.Учимся рисовать стол поэтапно цветными фломастерами STABILO Trio A-Z.

К косым линиям подрисовываем треугольники — углы скатерти. Параллельно линиям края стола проводим линии края скатерти.

Учимся рисовать стол поэтапно цветными фломастерами STABILO Trio A-Z.Учимся рисовать стол поэтапно цветными фломастерами STABILO Trio A-Z.

Коричневым фломастером закрашиваем ножки стола. Серым фломастером обводим контур скатерти. Штриховкой притемняем углы и вертикальные части скатерти. Штриховку выполняем по направлению сторон стола. Фиолетовым фломастером прорисовываем кант по краю скатерти.

Учимся рисовать стол поэтапно цветными фломастерами STABILO Trio A-Z.Учимся рисовать стол поэтапно цветными фломастерами STABILO Trio A-Z.

На одинаковом расстоянии друг от друга добавляем полоски сиреневым фломастером. Направление полосок идет параллельно краю столешницы. Добавляем поперечно полоски фиолетового цвета. Рисунок готов.

Нарисовать стол с едой

You are going to talk about:

— what kinds of things you eat
— where they come from
— what you like eating
— what is good food

L esson 1. The food we eat

Say what foods you eat every day.
Describe one of them.

Look at the pictures on the next page.
Can you see some of the foods you eat?

Name the foods in the pictures.
What foods do you like eating?
What foods do you NOT eat? Why?

READING: Find the names of the foods in the picture.

What foods did I eat yesterday?
Am I eating different foods today?
What is different?

Yesterday I ate.
Today I ate.

There are a lot of different foods to eat.
For example…..

Draw the foods you grow at home (plants and animals). OR Write the names of some foods you grow at home. OR

Describe one food you eat.

L esson 2. Food from plants and animals

Draw a picture of some foods produced at home.
Is your home like this picture?

Which animals give food? What food?
Which plants give food? What food?
What foods do you buy?
Which ones come from plants?
Which ones come from animals?

Читайте так же:
Как увеличить ширину стола прямоугольной формы

Some foods come from plants — for example, nshima, maize porridge, palm oil, mangoes, munkoyo, chikanda.
Some foods come from animals — for example, eggs, meat, kapenta, flying ants.
We need to eat plant foods every day.
We need to eat animal foods every day.

Did I eat plant food yesterday?
Did I eat animal food yesterday?

WHAT I ATE YESTERDAY

Eat animal food and plant food every day.
For example….

Look around at home. Ask your family:

Which foods are from animals?
Which foods are from plants?
Which foods are not from plants or animals?

L esson 3. Kinds of food

Look at the picture in Lesson 2.

What fruits can you see?
What vegetables can you see?
Can you see the maize? What kind of food is it?
Can you see where the eggs come from?
Can you see where the oil comes from?

Look at the pictures.

Are there any nuts, cowpeas and beans?
Is there any meat or fish or other animal foods?
Are there any vegetables?
Is there any fruit?
Are there any cereals?
Is there any oil?
Can you see the carrot? What kind of food is it?

There are many kinds of food — vegetables, fruits, roots, nuts, cereals, peas, beans, oil, milk, sugar, fish, meat, eggs, insects.

You need to eat ALL these kinds of food.

What have I eaten today?
Fruits? Nuts? Roots? Cereals? Meat?
Fish? Vegetables?
Red palm oil?

FOODS I ATE TODAY

Fruit.
Oil.
Cereals.
Roots.
Vegetables.
Nuts.
Meat/fish.
Insects.
Peas/beans.

Праздничный стол на День Рождения: рецепты с фото

Организация праздничного стола на день рождения может быть не менее интересна, чем сам праздник. Просто подойдите к вопросу играючи. Планирование и воплощение банкетного меню обязательно принесет радость. Выберите блюда интересные по форме и содержанию, и процесс приготовления доставит удовольствие и не растянется на несколько часов.

5 правил составления меню для праздничного стола

  1. Обязательно включайте в закуски блюда из овощей – клетчатка в них поможет справиться с перееданием.
  2. На праздничном столе актуальны порционные блюда: бутерброды, канапе, рулетики.
  3. Включите в меню различные ассорти: сырную тарелку, рыбную и мясную нарезку, овощи.
  4. В меню должен присутствовать хотя бы один салат без майонеза на основе овощей.
  5. Предусмотрите ассортимент напитков, поставьте на стол морсы, соки и обязательно чистую негазированную воду.

Чтобы не забыть купить все нужное для приготовления блюд, составьте список. Начните формировать его с названия блюд, а затем распишите по компонентам.

Список блюд на праздничный стол на день рождения может выглядеть так:

  1. Горячее: форель, запеченная с овощами или под сырной шапкой.
  2. Салаты: цезарь с курицей, с креветками и помидорами черри, из куриной печени с рукколой.
  3. Закуски: классические канапе с сыром и оливками, канапе из баклажанов, рулетики со слабосоленой семгой.
  4. Десерт: бабушкин торт на сгущенке.

Некоторые блюда требуют предварительной подготовки. И это может быть очень удобно в условиях нехватки времени. Так, подготовьте курицу и сухарики для салата «Цезарь» и в день праздника вам достаточно будет его только собрать. Попробуем вместе найти самые быстрые рецепты блюд на праздник день рождения.

Простые блюда для праздничного стола на день рождения

Салат Цезарь – классический рецепт

Секрет вкусного салата Цезарь кроется в правильной подготовке всех ингредиентов. А прелесть салата в том, что собрать их перед подачей на стол не составит никакого труда. Сказать есть ли тот самый классический рецепт в универсальном виде нельзя. Ведь Цезарь — это тот салат, в котором отлично уживаются различные ингредиенты. Он может быть на основе морепродуктов или с добавлением ветчины. Неизменным остается соус, именно он делает салат по-настоящему аутентичным.

Читайте так же:
Акт списания компьютерного стола

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • салат ромэн – 200 гр.;
  • помидоры черри – 200 гр.;
  • багет белый – 150 гр.;
  • яйца перепелиные – 6-8 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • пармезан или другой твердый сыр – 70 гр.;
  • масло оливковое экстра – 120 мл;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • анчоусы – 1 шт.;
  • вустерский соус – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Приготовьте заранее куриное филе. Вымойте и замаринуйте его за час до приготовления. Для маринада можно использовать любимые специи, но лучше всего подойдет хмели-сунели, паприка в сочетании с солью и перцем. Целое куриное филе обжарить с двух сторон на сильном огне на оливковом масле, накрыть крышкой и довести до готовности на малом огне в течение 10-15 минут. Выложить филе на бумажную салфетку – дать маслу стечь.
  2. Для сухариков лучше выбрать свежий французский батон. После покупки заверните батон в целлофановый пакет и оставьте на несколько часов, так батон не будет крошиться при нарезке, и вы сможете сделать ровные кубики. Нарежьте батон, выложите кубики на противень, сбрызните оливковым маслом. Для аромата сверху можно выдавить несколько долек чеснока, приправить любимыми травами. Сухарики нужно лишь слегка поджарить, чтобы хлеб стал хрустящим и пропитался ароматом специй.
  3. Для соуса отварить куриное яйцо в течение 2-3 минут. Очистить и выложить в миску. Добавить к яйцу оливковое масло, сок лимона, горчицу. Раздавить анчоусы и добавить к соусу. Взбить содержимое блендером или тщательно перемолоть вилкой. Посолить, поперчить на свой вкус и добавить вустерский соус. Заменить его ничем нельзя, поэтому если его не оказалось под рукой, лучше не экспериментировать и сделать соус без него. Окончательно перемешать – заправка готова.
  4. Отварить перепелиные яйца в течение 6 минут. В воду добавить столовую ложку соли, чтобы скорлупа в процессе варки не потрескалась. Остудить, очистить и разрезать пополам.
  5. Куриное филе нарезать тонкими пластиками, толщиной не более 5 миллиметров.
  6. Листья салата промыть и обсушить на полотенце. Салатную миску натереть чесноком, выложить листья салата на миску, сверху разложить куриное филе, половинки перепелиных яиц.
  7. Помидоры промыть и разрезать пополам, выложить поверх всех ингредиентов в салате.
  8. Равномерно залить салат соусом. Сверху выложить сухарики и присыпать тертым сыром. Не перемешивать.

Слоеный салат с ветчиной

Ингредиенты:

  1. ветчина – 150 гр.;
  2. шампиньоны – 200 гр.;
  3. масло растительное – 3 ст.л.;
  4. лук репчатый – 1 луковица;
  5. огурцы соленые или маринованные – 2 шт.;
  6. помидоры – 3 шт.;
  7. майонез – 3 ст.л.;
  8. зелень – пучок;
  9. чеснок – 2-3 зубчика.

Способ приготовления

  1. Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
  2. Лук репчатый порезать полукольцами и пожарить на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Огурцы, ветчину и помидоры нарезать соломкой.
  4. Выдавить чеснок и смешать его с майонезом.
  5. Собрать салат. На дно сервировочного блюда выложить грибы, сверху обжаренный лук. Следующим слоем выложить ветчину и смазать майонезом с чесноком. Дальше выложить огурцы, сверху помидоры. Последний слой также аккуратно смазать майонезом, сверху салат украсить зеленью.

Совет!

Салат будет смотреться эффектнее, если слои собирать при помощи специального кольца.

Как нарисовать стол


В этой статье мы поговорим о том, что есть в каждом офисе, в каждой квартире и в каждой школе. Верно, сегодня мы разберемся как нарисовать стол! Если вы умеете рисовать объемный прямоугольник, то это очень хорошо. Этот навык может сильно помочь в рисовании столов.

Читайте так же:
Стол правый или левый как определить

Содержание статьи:

В пол-оборота

В первом примере мы разберем самый обычный пример, который продемонстрирует нам как поэтапно нарисовать стол с ракурсом в пол-оборота сверху. Если вы хотите, чтобы рисунок получился ровным и аккуратным, то лучше воспользуйтесь линейкой.

На первом этапе нам нужно изобразить параллелограмм. Другими словами, это верхняя поверхность стола, но так как мы рисуем его с видом немного сверху и в объеме, то и форму он будет иметь немного отличающуюся от обычного прямоугольника.

Теперь нарисуем боковую сторону. Для этого от каждого нижнего угла мы проведем коротенькую линию вниз, а затем соединим их. Таким образом, наша верхняя крышка сразу же стала объемной.

Прошло время поработать над ножками. Под ближайшем к нам углом проводим три линии: центральная самая длинная, правая немного короче, а левая еще короче. Затем соединяем все кончики.

По такому же принципу нарисуем еще три таких же ножки. Самое главное, они не должны иметь одинаковую длину. Например, задняя ножка является самой маленькой. Внимательно изучите картинку снизу и перерисуйте ее.

Заключительным этапом будет раскрашивание получившегося рисунка.

Вид сбоку

А теперь мы продемонстрируем как карандашом нарисовать стол сбоку. Этот пример гораздо легче, чем предыдущий. Поэтому, если вы осилили прошлый, то этот дастся вам еще легче.

Для начала сделаем простой набросок. Изобразим многоугольник, от которого будут идти вниз четыре линии. Две центральных линии должны быть короче, чем крайние. Также, не стоит рисовать их слишком близко, потому что на следующих этапах мы будем превращать их в ножки, а для этого потребуется пространство.

Рядом с полосами, которые мы делали на предыдущем шаге, рисуем еще одни. Помимо этого, прорисовываем боковую часть верхней поверхности. Обратите внимание, что она имеет не обычную прямоугольную форму, а немного округленную.

Добавим объемности нашим ножкам. Для этого, для ножек на левой стороне нарисуем справа еще одну короткую полосу, а для ножек на правой стороне проведем слева такую же полосу. Затем соединим их углы. Звучит, возможно, не слишком понятно, но если вы взглянете на картинку ниже, то сразу во всем разберетесь.

Наш рисунок готов! Осталось только взять ластик и стереть все вспомогательные линии, которые нам больше не нужны. А затем, раскрасить рисунок в ваши любимые цвета.

Круглый

До этого момента мы рассматривали прямоугольные формы, на этот раз мы продемонстрируем как нарисовать круглый стол. Изображается он не сложнее, чем предыдущий, а в некоторых моментах даже проще. Поэтому, точим карандаши и приступаем к рисованию.

Сначала нам нужно нарисовать обычный узкий овал. Делается это гораздо проще, чем с параллелограммом в предыдущих примерах.

Читайте так же:
Как раздвинуть стол с раздвижным механизмом кухонный

Добавим объема. Для этого под овалом проведем контур, который будет идти рядом на протяжении всей нижней части. Таким образом мы нарисуем боковую сторону.

Теперь нарисуем ножку с резиновым кончиком.

И еще три таких же и наш рисунок готов. Вам останется его раскрасить в любые цвета на ваш вкус.

Ну а для тех кто хочет своими глазами увидеть живой процесс рисования мы рекомендуем ознакомиться с видеоуроком, который представлен ниже.

Компьютерный

Также, мы хотим вставить в эту статью еще два видеоурока, в которых демонстрируются способы рисования компьютерных столов. Они довольно просты и ничем не отличаются от разобранных примеров выше, кроме того, что у них есть дополнительные ящички.

Мы не будем подробно разбирать рисование данных столов, так как если вы справились с предыдущими, то и эти вы нарисуете без труда.

Золотые правила этикета во время еды за столом

за столом

Каждому из нас не помешает освежить в памяти правила этикета за столом, а возможно даже узнать что-то новое о том, как надо себя вести во время еды. Самые важные правила этикета, которые нужно использовать абсолютно всем.

Каждый из нас замечает, когда в кафе за соседним столиком кто-то неаккуратно ест или украдкой вытирает руки о колени. Точно также другие люди замечают и наши ошибки, любое поведение бросается в глаза и может стать причиной конфуза. Поэтому лучше проверить себя и исправить собственное поведение при необходимости.

Как себя вести за столом

Общие правила касаются любой ситуации, они никогда не будут лишним. Первое, на что мы обращаем внимание, когда видим человека — его осанка. Осанка характеризует не только поведение или состояние человека, но еще и приоткрывает тайны его характера.

Неуверенный человек будет нервно ерзать на краешке стула, закомплексованный постарается ссутулиться, чтоб стать менее заметным. Сядьте ровно, но так, чтоб вам было удобно. Кисти рук можно класть на краешек стола или на колени, а локти лучше прижимать к бокам.

Кстати, чтоб научиться придерживать локти около туловища в советское время советовали периодически тренироваться — обедать, придерживая локтям пару увесистых книг. Это нужно для того, чтоб сформировался правильный телесный паттерн, и вы держали локти безупречно даже тогда, когда совсем об этом не думаете.

Правила столового этикета подразумевают практически все ситуации, которые могут произойти с человеком и дают четкую рекомендацию, как поступить в той или иной ситуации.

Естественно, застольный этикет в домашних условиях и ресторанный этикет несколько отличаются, Однако, есть правила, которые уместны в любой ситуации:

  • не стоит разговаривать слишком громко;
  • нельзя отводить вилку или ложку с едой слишком далеко от рта;
  • нельзя издавать звуки во время еды;
  • есть следует спокойно, без лишней спешки.

Ресторан

Правила поведения в ресторане подразумевают некоторую собранность — нужно вести себя правильно и достойно для того, чтоб произвести на окружающих приятное впечатление.

  1. Мужчина должен пропустить даму вперед, если же в ресторан отправляется компания мужчин или женщин, то все находятся в равных условиях или полагаются на инициатора ужина.
  2. Если за ужином должны встретиться несколько человек, и кое-кто опаздывает, то по обоюдной договоренности с остальными гостями можно подождать опоздавших около четверти часа. Более долгое ожидание — признак неуважения к пришедшим вовремя гостям.
  3. Если же опоздать довелось вам, то следует извиниться, а затем просто присоединиться к остальным. Не стоит привлекать особого внимания к факту опоздания и разъяснять причину, просто включитесь в застольную беседу.
  4. Во время встречи мужчины и женщины в ресторане, мужчина должен читать меню и предлагать своей спутнице какие-либо блюда. Для девушки в этом случае высказывать свое равнодушие — признак дурных манер. Этикет в ресторане подразумевает участие дамы в выборе блюд.
  5. В ресторане не следует вести беседу на повышенных тонах и громко смеяться. Если это произошло случайно, имеет смысл извиниться перед другими посетителями и вести себя тише. Соблюдайте этикет за столом, а если за соседним столиком кто-то неподобающе себя ведет, то об этом следует сообщить официанту.
  6. Начинать есть нужно тогда, когда официант вынес заказанные блюда всем присутствующим. Если человек, который ожидает приготовления своего блюда не против, он может высказать предложение другим приступить к трапезе.
  7. Категорически нельзя за столом заниматься гигиеническими процедурами — протирать салфетками лицо, шею и руки, расчесывать волосы или подкрашивать губы. Если вам требуется уделить внимание своей внешности, лучше сделать это в специальном помещении. Столовый этикет также не приветствует следы помады на посуде. Перед тем, как приступить к пище, девушка должна аккуратно снять помаду салфеткой.
  8. Некультурно выглядит и любое взаимодействие с пищей — еда на столе для того, чтоб её есть. Снимать фотографии для инстаграма, дуть на суп, придирчиво ковыряться в салате, комментируя ингредиенты — неприлично.
  9. Если в каком-то блюде вам попался хрящик или косточка, нужно аккуратно вернуть несъедобный элемент обратно в ложку и переместить на тарелку (или салфетку).
Читайте так же:
Восстановить оперу на этом компьютере

Золотые правила этикета во время еды за столом

Как обращаться с приборами

  1. Не следует проверять чистоту приборов, а если вы все же заметили мутное пятнышко на вилке или ложке, нужно тихонько обратить внимание официанта на эту оплошность и вежливо попросить заменить.
  2. В большинстве ресторанов стол сервирован заранее, и приборы выложены с двух сторон от сервировочной тарелки.
  3. Не теряйтесь, если посуды на столе больше, чем вы ожидали увидеть — для всего есть свое предназначение, и если вы сомневаетесь в том, какую вилку или ложку следует взять, то всегда можно посмотреть, как эту задачу решат остальные гости.
  4. Те приборы, которые лежат от тарелки слева, используются левой рукой, а те, что выложены справа, нужно держать в правой руке.
  5. При сложной сервировке к каждому блюду полагаются свои приборы, поэтому если вы сомневаетесь, какую вилку следует брать, берите дальнюю — ту, что дальше всего от края тарелки. По мере смены блюд вы будете постепенно приближаться к самым ближним приборам.
  6. Нож используется либо для разрезания пищи, либо для намазывания паштетов и масла (например, во время завтраков). Не следует пробовать кусочки с ножа.
  7. Резать мясо или рыбу следует последовательно, по мере съедения. Нарезать сразу всю порцию — дурной тон. Принято считать, что так блюдо остывает быстрее и теряет свои главные вкусовые оттенки.

Усвойте заранее несколько отличий разных столовых приборов, чтоб не попасть впросак.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector