Электрический духовой шкаф Electrolux EZB 53410 AX
— в-третьих, ставя или доставая из духового шкафа посуду, всегда нужно пользоваться прихватками;
— ну и последнее, при чистке духового шкафа нельзя использовать жесткие чистящие средства или грубые металлические губки или любые острые предметы для очищения стеклянной дверцы, иначе можно поцарапать его поверхность, и впоследствии стёкла могут даже лопнуть.
При подключении к электросети данного духового шкафа нужно соблюдать следующие меры безопасности:
— включать его нужно напрямую в рабочую розетку с отдельным автоматом (без использования удлинителей и переходников);
— духовой шкаф нужно заземлить;
— нельзя допускать контакта сетевых кабелей других приборов, если дверца духовки сильно нагрета;
— вставлять вилку сетевого кабеля в розетку можно только после окончания установки духового шкафа, причем необходимо убедиться, что к вилке электропитания имеется свободный доступ.
Перед первым использованием пустой духовой шкаф следует предварительно разогреть. В нем есть несколько режимов нагрева:
1. «размораживание продуктов» — время размораживания продуктов всегда зависит от объёма и размеров замороженных продуктов;
2. «нижний нагрев» — используется для выпекания пирогов;
3. режим «гриль» — используя его можно приготовить продукты плоской формы, а также тосты;
4. режим «быстрое грилирование» — позволяет готовить на гриле большое количество продуктов плоской формы и тостов;
5. режим «турбо-гриль» — на нем я жарю крупные куски мяса или птицы на одном уровне, а также запекаю их и обжариваю;
6. режим «верхний/нижний нагрев» — можно печь и жарить продукты на одном уровне духового шкафа;
7. режим «горячий воздух» — при нем можно одновременно печь, жарить и сушить продукты на двух уровнях;
8. функция «влажный горячий воздух» — благодаря ей можно экономно расходовать электроэнергию, однако при использовании этой функции нельзя открывать дверцу духового шкафа, иначе это прервёт работу этой функции и не даст духовому шкафу достичь максимальной энергоэффективности.
В случаях, когда в духовом шкафу возникают любые неисправности, можно попробовать их устранить самим, найдя похожие случаи в инструкции к нему (в зависимости от конкретной ситуации, конечно):
— если духовой шкаф не разогревается, то скорее всего он просто выключен из розетки, либо сработал предохранитель и его необходимо проверить;
— в случае если не горит лампочка внутри духовки, то значит она перегорела и её нужно всего лишь заменить;
— если дисплей показывает не то время, какое было настроено, а «12.00», то это означает что было отключение электричества в квартире и нужно заново настроить время.
В общем, работой своего электрического духового шкафа я довольна, к тому же из-за того, что он встраиваемый, он занимает немного места, в этой модели много нужных функций и понятная панель управления. Все блюда, которые я готовлю в нем, получаются вкусными, пропеченными, и что самое главное – в ней ничего не подгорает.
Лидеры продаж – 2019: встраиваемые электрические духовые шкафы Electrolux
Встраиваемые электрические духовые шкафы Electrolux EZB 52430 AX замечательно сочетаются с другой техникой из нержавеющей стали и помогают создать красивый современный ансамбль в кухне. Покупатели считают, что эта модель предлагает очень хорошее соотношение качества и цены. Духовка выполнена очень аккуратно, она легко устанавливается и в процессе эксплуатации не требует особо сложного ухода. Многие отметили утапливаемые переключатели для управления программами и температурой. Такое решение упрощает очистку панели управления и повышает безопасность – дети не смогут повернуть переключатель, забежав в кухню. Дверца духовки, конечно, нагревается, но не до такой степени, чтобы получить ожог. Вентилятор охлаждения помогает снизить температуру нагретых поверхностей.
Очень многие владельцы таких духовых шкафов хвалят удобные таймеры . Вы сможете настроить приготовление с отсрочкой старта, а также использовать автоматическое отключение. Занятые люди утверждают, что такие возможности духовки помогают организовать нормальное домашнее питание даже при недостатке времени.
Готовить в духовом шкафу Electrolux EZB 52430 AX можно весьма разнообразно, используя шесть режимов. Вы сможете сочетать верхний, нижний нагрев, конвекцию и гриль. Температуру можно установить в пределах от 50 до 250 градусов. Конвекционный обдув распределяет воздух по камере равномерно, так что продукты отлично пропекаются и прожариваются, не подгорая.
Телескопические направляющие помогут вам легко и безопасно доставать тяжёлые противни. Многие хозяйки утверждают, что это очень важная деталь для духовки и советуют обращать на неё внимание при выборе.
После использования вы сможете очистить камеру без особых усилий: верхний нагревательный элемент снимается , а эмаль лёгкой очистки действительно легко отмывается от жира и подгоревших кусочков. Конечно, некоторые выражают сожаление, что в этой духовке нет каталитической очистки, но чем больше функций, тем дороже прибор.
Все, кто использует эту модель духового шкафа, утверждают, что очень довольны его работой. Качество выпечки в духовке – на высоте, приготовление других блюд также соответствует ожидаемому. Многие говорят, что стали пользоваться духовкой значительно чаще. Она позволяет расширить домашнее меню, при этом готовка не отнимает много времени.
- современный дизайн;
- удобные и безопасные утапливаемые переключатели;
- телескопические направляющие;
- отсрочка старта и автоматическое отключение по таймеру;
- практичный набор режимов.
Встраиваемые электрические духовые шкафы Electrolux EOB 53434 AK из линейки PRO с функцией пара SteamBake пользуются популярностью среди любителей домашней выпечки и среди тех, кому нравится готовить разнообразно, используя и сложные рецепты. Большая, объёмная духовка – это отличное решение для семейной кухни.
Буквально все покупатели сказали, что выбрали именно эту модель за её широкие возможности. Помимо обычных вариантов нагрева, гриля и конвекции в этой модели есть функция PlusSteam, которая обеспечивает приготовление с паром. Это идеально подходит для приготовления домашней выпечки и запекания птицы, мяса, с сохранением нежной, сочной мякоти. Эффективная система UltraFanPlus обеспечивает равномерное распределение жара по камере. Она даёт возможность снизить нагрев и готовить при более низких температурах, достигая ожидаемого результата с меньшим расходом электричества. В духовке используется кольцевой нагревательный элемент, который можно сочетать с другими видами нагрева.
Выбор температуры и режимов осуществляется при помощи очень удобных утапливаемых переключателей , кроме того, на панели размещён хорошо видимый дисплей и кнопки для выбора функций. Всем очень нравится, что в духовом шкафу Electrolux EOB 53434 AK имеется таймер с отключением . Это значит, что вам не придётся следить за готовностью поставленного в духовку блюда. Кроме того, вы сможете сэкономить электроэнергию, настроив отключение немного заранее. Остаточное тепло доведёт еду до готовности и вам останется лишь подать её на стол.
Пользователи духового шкафа отмечают удобство телескопических направляющих . Это особенно заметно, если вы готовите большое и тяжёлое блюдо. Противень выдвигается очень мягко, прилагать силу, чтобы удерживать его, вам не потребуется.
Дверь во время приготовления нагревается не очень сильно, вентилятор охлаждения хорошо справляется со своей работой. Конечно, когда вы открываете дверцу, нужно проявлять осторожность, чтобы не получить ожог паром.
Уход за духовкой достаточно простой. Эмаль легко отмывается, верхний нагревательный элемент отсоединяется , что упрощает промывание «потолка».
Некоторые владельцы предупреждают, что чёрные поверхности снаружи духовки требуют особо тщательного ухода: на них сразу заметна грязь. Но если вас не смущает уборка, то вы получите в своё распоряжение очень красивую, удобную в использовании и функциональную технику. Готовить в такой духовке нравится всем!
- большой объём камеры;
- приготовление с паром;
- система UltraFanPlus;
- таймер с отключением;
- телескопические направляющие.
Встраиваемые электрические духовые шкафы Electrolux EZB 52410 AX – это красивая и функциональная техника. Покупатели отдают предпочтение этой модели, если им требуется подобрать комплект из нержавеющей стали . Родители активных детей обращают внимание на утапливаемые переключатели. Они обеспечивают большую безопасность при эксплуатации. Кстати, вентилятор охлаждения – тоже существенная деталь, на которую стоит обратить внимание. Он быстро охлаждает нагретые поверхности, уменьшая вероятность ожогов и предотвращая пересыхание мебели.
Шесть режимов этой модели включают гриль и конвекцию, их можно сочетать с верхним и нижним нагревом. Таймер позволяет готовить точно по времени, без лишнего контроля. Для размораживания продуктов предусмотрена специальная программа. Духовка позволяет выбирать температуры в пределах от 50 до 250 градусов. Пользователи сообщают, что температуры удерживаются точно, продукты не перегреваются. Конвекция обеспечивает равномерность распределения горячего воздуха пор всему объёму камеры, так что пироги, торты, блюда из мяса и птицы отлично прогреваются и не пересыхают. А гриль помогает запекать очень аппетитную, румяную корочку.
Владельцы духовок Electrolux EZB 52410 AX отмечают также и простоту ухода . Утапливаемые переключатели позволяют удобнее промывать панель управления, а стекла из двери можно вынимать , так что на них не скапливается жир. Вентилятор охлаждения снижает вероятность ожогов о дверцу. При открывании дверей нужно быть осторожными с паром. После приготовления дверцу обычно оставляют приоткрытой, она не захлопнется сама.
Пользователи такой модели электрической духовки считают, что на может стать отличным решением для современно оформленной кухни. Удобство использования и хороший набор режимов позволят вам готовить разнообразнее и не проводя много времени у плиты.
- современное оформление;
- утапливаемые переключатели;
- есть режимы конвекции и гриля;
- лёгкость ухода;
- качество материалов и сборки.
Встраиваемые электрические духовые шкафы Electrolux OKD6P 71 X из линейки Intuit вызывают интерес у тех, кто действительно увлекается кулинарией. Это самая дорогая модель из тех, что вышли в лидеры, но и самая многофункциональная. Духовка укомплектована термощупом . Это значит, что в ней удобно готовить объёмные блюда, запекать мясо и птицу целиком. Некоторые покупатели говорят, что выбирали прибор именно с такой функцией.
Ещё один несомненный плюс этого духового шкафа – возможности приготовления с паром . Тепло и влага помогают тесту подняться, так что домашний хлеб и другая выпечка получаются просто изумительно. Кольцевой нагревательный элемент обеспечивает равномерность прогрева камеры, конвекция гарантирует распределение и перемешивание воздуха. Это позволяет ставить в духовку не один противень, так что выпечка и приготовление других блюд занимают меньше времени и готовить в духовке получается более экономично. Любители пиццы хвалят программу для её выпекания, она действительно получается близкой к итальянскому оригиналу!
Функция быстрого нагрева также заслуживает похвал. Она особенно хороша, если вы планируете готовить в духовке полуфабрикаты, придя с работы. Долго ждать ужина никому не придётся! Использовать духовку можно и для разморозки продуктов, для этого можно установить низкую температуру и выбрать специальную программу.
Несмотря на множество программ, режимов нагрева, пользователи говорят, что управлять электрической духовкой Electrolux OKD6P 71 X достаточно просто. Поворотные переключатели сделаны утапливаемыми. Они поворачиваются без усилий, не мешают при уборке, кроме того, утопленный переключатель обеспечивает большую безопасность – его не повернут случайно или из шалости. Сенсорный дисплей поможет легко выбирать желаемые режимы и посоветует подходящую температуру. По мнению многих, как новичков, так и опытных кулинаров, это очень удобно.
Из конструкционных решений пользователи отмечают плавно закрываемую дверцу , а также многослойное остекление, существенно снижающее нагрев двери снаружи.
Для тщательного ухода за камерой духового шкафа вы сможете использовать пиролитическую очистку . Она буквально выжигает все загрязнения и жир, так что вам останется лишь собрать немного золы на дне. Конечно, такая очистка не подойдёт на каждый день, но если вы используете духовку часто, то такой способ помогает поддерживать её в идеальной чистоте.
Владельцы таких продвинутых духовых шкафов утверждают, что это действительно отличное решение, позволяющее не ограничивать себя в выборе блюд.
Духовой шкаф Electrolux EOB 32100 X
Независимый мультифункциональный духовой шкаф Electrolux EOB 32100 X. Покрытие ANTI FINGER-PRINT (специальное покрытие предотвращает появление отпечатков пальцев). Класс энергопотребления A. Присоединительная мощность 3 кВт. Дисплей термощупа. Цвет стальной.
Страна производства — Германия
Официальная гарантия — 1 год
Нет в наличии
Характеристики
Духовка электрическая независимая
Объём духовки 50 л
Присоединительная мощность 3 кВт
Энергопотребление класс А
Подсветка камеры, вентилятор охлаждения
Электронные часы
Страна производства Германия
Цвет стальной
Управление
Переключатели утапливаемые
Таймер
Цифровой дисплей
Особенности
Термощуп
5 уровней установки противней
Возможность приготовления на 2 уровнях одновременно
Режимы
Число режимов нагрева: 7
Электрический гриль
Конвекция
Вертел (нет)
Откидная дверца духовки
Число стекол дверцы (два)
Габариты и вес
Размеры (ВхШхГ) 594 x 592 x 567 мм
Размеры ниши (ВхШхГ) 590 x 560 x 550 мм
Вес 31 кг
Электрический духовой шкаф Electrolux EOB 32100 X имеет семь режимов нагрева: нижний, традиционный, малый гриль, большой гриль, турбо-гриль, размораживание, одновременное приготовление нескольких блюд.
Режим конвекции в духовом шкафу Electrolux EOB 32100 X позволяет равномерно распределить горячий воздух по всему объему, поэтому можно готовить несколько блюд на двух уровнях одновременно. При этом каждое блюдо прогревается равномерно. Этот режим подходит как для изделий из теста, так и для мяса и овощей.
Духовой шкаф EOB 32100 X оснащен температурным щупом, измеряющим температуру внутри готового продукта и выводящим показатели на экран дисплея. Дверца модели имеет двойное остекление, благодаря чему о наружную поверхность дверцы обжечься невозможно. Кроме этого, такое стекло уменьшает теплоотдачу, а значит, экономит электроэнергию. Система автоматического охлаждения духового шкафа не дает перегреваться внешним стенкам духовки.
В комплекте с духовым шкафом EOB 32100 X поставляются съемные направляющие со стопором, два противня для выпечки, глубокий противень и хромированная решетка. Шкаф имеет класс энергопотребления «A», то есть потребляет мало электроэнергии.
Чтобы поддержать наших постоянных покупателей в текущей непростой ситуации, мы запускаем акцию скидка по дисконтной карте!
Как это работает.
Ищем товар, о котором давно мечтали, но не могли себе позволить и добавляем его в корзину. Пусть это будут, например, Самые лучшие колонки.
Далее в поле Дисконтная карта/Промокод вписываем номер телефона (10 цифр без разделителей и пробелов), который использовался при оформлении заказа в нашем магазине. И больше не нужно хранить бесполезные пластиковые карты, предъявлять купоны или копить баллы.
Наша система проверит ваши предыдущие покупки и мгновенно сделает индивидуальное предложение. Дальше останется только заполнить адрес доставки, и на следующий день Самые лучшие колонки у Вас дома.
Инновации в приготовлении блюд: программы и режимы духовых шкафов
Духовой шкаф стал незаменимым помощником на современной кухне. В них можно не только выпекать самые разнообразные блюда, но и решать множество других кулинарных задач, например: приготовление на пару, усиленное запекание, разморозка, применение автоматических программ, использование функции СВЧ-печи. Все эти функции доступны в духовых шкафах Electrolux.
Известный шведский бренд разработал множество уникальных духовых шкафов, которые можно встраивать в самые разнообразные интерьеры: ампир, рококо, барокко, классический, средиземноморский, арт-деко, колониальный, скандинавский, hi-tech и минимализм. Ценители самых разнообразных стилей в интерьере найдут идеальную модель для удовлетворения любых кулинарных фантазий.
Особенности встраиваемых духовых шкафов
Встраиваемые духовки бывают 2 видов: зависимые и независимые. Зависимые шкафы встраиваются в интерьер, но их можно использовать только в паре с варочной панелью, т.к. они имеют общие органы управления. Независимые подключаются отдельно и могут встраиваться как на уровне глаз, так и под столешницу. В последнее время выпускаются только независимые духовые шкафы.
Одна из важных особенностей встраиваемой техники — это необходимость организации защиты установленной рядом мебели от повреждений. Для этого в современных шкафах устанавливается специальный вентилятор, который включается вместе с духовкой и обеспечивает охлаждение соседней мебели и элементов управления.
Газовые и электрические модели
В современной линейке Electrolux представлены как газовые, так и электрические модели духовых шкафов. К плюсам газовых моделей можно отнести высокую экономичность и более равномерных нагрев блюд, а к минусам: меньшую безопасность, сложность подключения и обслуживания, а также минимальное количество функций.
В отличии от газовых, электрические модели обладают значительным набором разнообразных функций (большинство из которых представлено в этой статье), а также легкостью эксплуатации. Самый главный минус — это значительно более высокое энергопотребление, что вызвано высокой стоимостью электричества.
Нижний нагрев
Это — самый классический режим нагрева, который использовался многие десятилетия. Его применение было логичным для газовых духовок, в которых очень сложно реализовать какой-либо другой способ нагрева. У этой методики есть множество недостатков, самый важный из которых — это слишком неравномерный нагрев блюд (снизу оно может пригорать, а сверху не образуется корочка). Сейчас режим нижнего нагрева применяется в паре с другими режимами в качестве базового, что обеспечивает максимально равномерное и эффективное разогревание блюд.
Верхний нагрев и гриль
Следующим шагом в усложнении электрических плит стала установка по периметру специального верхнего нагревательного элемента, который помогал блюду разогреваться более равномерно. Этот режим сейчас применяется в комбинации с нижним нагревом и является стандартным для большинства духовых шкафов.
Однако, инженеры Electrolux не остановились на добавлении верхнего нагревательного элемента. После проведения различных экспериментов в духовки начали устанавливать электрические грили, которые располагаются непосредственно над блюдом и обеспечивают более качественный нагрев и образование румяной корочки. Часто нагревательный элемент гриля можно снять и вымыть отдельно от внутренней поверхности шкафа.
Задний кольцевой нагрев
В духовках, оборудованных вертелом иногда устанавливается кольцевой нагревательный элемент задней стенки, который позволяет более эффективно разогревать крупногабаритные блюда, например индейку или свиной окорок. Также он используется в режиме приготовления на вертеле. Нагрев с 3 сторон обеспечивает максимально эффективную работу устройства и образование корочки со всех сторон блюда.
Система конвекции
Конвекция — это уникальная система, которая основана на принципе перемещения горячих воздушных масс. Вы наверняка замечали, что в холодную погоду с ветром значительно холоднее, чем в штиль? Это естественный физический процесс, т.к. воздух при перемещении "забирает" температуру любого предмета. По такому же принципу построена система охлаждения двигателя автомобиля.
В духовых шкафах конвекция выполняет функцию ускорения процесса приготовления пищи, благодаря чему можно заметно сократить время на запекание или нагрев определенных блюд. Не стоит забывать, что применение конвекции высушивает блюдо, образуя дополнительную хрустящую корочку. В современных плитах конвекция используется в паре со многими режимами, например: нижний нагрев + конвекция; нижний и верхний нагрев с конвекцией; нижний нагрев с грилем и конвекцией.
Двойной гриль с конвекцией
Эта уникальная функция доступна лишь на ряде духовых шкафов. Благодаря ее применению кулинар может практически мгновенно задать корочку блюда и не дать сокам выйти наружу. Такой подход аналогичен "запечатыванию" стейков на сковороде. Блюда, приготовленные с применением данного режимы получаются очень сочными, не смотря на наличие хрустящей корочки.
Вертел
Функция вертела будет очень полезна любителям готовить большие куски мяса или целой птицы. На вертеле можно приготовить огромное множество самых разнообразных блюд. Принцип работы достаточно прост: внутри шкафа установлен специальный мотор с ременным приводом, который обеспечивает вращение вала вертела, на котором закрепляется блюдо при помощи специальных фиксаторов.
При работе в режиме вертела обязательно необходимо использовать поддон для жира. Основная особенность данного режима — это равномерное обжаривание с минимальной потерей внутренних соков мяса. При вращении куска мяса выделяющиеся соки смачивают его за счет вращения, что позволяет сохранить максимальную сочность.
Встроенная пароварка
Приготовление блюд на пару — это очень важная особенность современных духовых шкафов, которая будет полезна не только любителям паренных блюд, но и всем последователям идей здорового образа жизни. Специальное устройство обеспечивает подачу воды в камеру духовки, что позволяет насыщать блюда влагой и избегать образование корочек, которые труднее перевариваются и негативно влияют на систему пищеварения. Блюда, приготовленные на пару сохраняют максимум витаминов и других полезных веществ. Также, духовые шкафы с функцией встроенной пароварки обладают дополнительным бонусом — возможностью проведения гидролитической очистки (попросту говоря — очистки паром).
Термосенсор
При приготовление крупногабаритных блюд повару очень важно знать уровень температуры внутри самого блюда, т.к. это позволяет сохранить максимальный уровень сочности блюда и не пересушить его. Большинство кулинаров для этого применяют термощупы, которые устанавливаются внутрь блюда и через определенное время показывают его температуру внутри.
К сожалению, такой подход совершенно неверный и даже вредный. Для установки термощупа необходимо постоянно открывать и закрывать дверцу духового шкафа, что нарушает микроклимат внутри камеры. Для решения этой проблемы инженеры компании Electrolux обеспечили установку в духовые шкафы жаропрочных термосенсоров, которые подключаются к специальному разъему внутри камеры и передают показатели о температуре внутри блюда на цифровой дисплей.
Функция разморозки
В современных духовых шкафах реализована уникальная система разморозки мяса и рыбы. Все мы привыкли размораживать эти продукты в холодильнике (оставляя их на ночь) или в воде (что ускоряет процесс, но ухудшает кондицию продуктов). Вместо того, чтобы долго ждать или портить продукт, пользователь может применить программу разморозки, которая настраивается в зависимости от типа продукта и его массы. Благодаря периодическому включению нагревательных элементов и теплоизоляции внутренней камеры блюда оттаивает очень бережно и значительно быстрее, чем в холодильнике. Однако, такая функция может сработать неправильно при выставлении неверных параметров массы блюда, а также при его экзотической форме. Перед работой с праздничными блюдами необходимо поэкспериментировать на более простых.
Виды очистки (каталитическая, гидролитическая, пиролитическая)
Одной из наиболее серьезных проблем при работе с духовым шкафом является его очистка. Мыть духовку классическим образом очень неудобно, и требует массы как физических, так и моральных усилий. Однако, в современных моделях применяется множество разнообразных систем очистки: каталитическая, гидролитическая и пиролитическая. Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки, о которых мы поговорим ниже.
Гидролитическая очистка, она же очистка паром — самый простой в реализации и, одновременно, наименее эффективный способ очистки. При запуске данного режима духовка обильно испаряет влагу из специального контейнера и за счет длительного воздействия горячего пара на жировые отложения, они отмываются значительно проще с использованием даже "мягкой химии". Основной минус — после применения этого метода духовку все равно нужно мыть. Плюсы — отсутствие негативных аспектов других система очистки.
Каталитическая очистка предполагает установку внутрь камеры специальных панелей, на которые нанесен специальный состав, который разлагает попадающие частички жира на углерод и воду, которая стекает вниз по стенке панели. Основной минус — это необходимость замены таких панелей со временем и, не смотря на то, что менять их нужно раз в несколько лет, эти панели стоят очень дорого и сам процесс замены станет достаточно неприятной задачей. Основной плюс — отсутствие необходимости мойки.
Пиролитическая очистка — одна из наиболее эффективных систем, обладающая как преимуществами, так и явными недостатками. Устройства с такой системой стоят значительно дороже за счет применения жаростойких материалов. Суть работы проста — духовка нагревается до температуры 400-500 градусов по Цельсию и работает в таком режиме продолжительное время, превращая любые остатки пищи в сажу, которая легко сметается щеткой. Но, у этого, казалось бы, прогрессивного метода есть множество недостатков: повышенное энергопотребление, очень высокий нагрев самого шкафа (рекомендуется закрыть доступ в кухню для детей и животных), а также возможность повреждения мебели. К плюсам можно отнести простоту уборки.
К сожалению, на данный момент не существует системы очистки, которая была бы наиболее оптимальной. У каждого из существующих методов есть плюсы и минусы. Какой из вариантов выбрать? Эту задачу необходимо решать, исходя из уникальных условий каждой отдельной кухни.
Автоматические программы
Такие автоматические программы могут самостоятельно приготовить множество блюд. Например, задать корочку блюду на высокой мощности с применением гриля и конвекции, затем 20 минут запекать его при температуре 100 градусов, затем 40 минут при температуре 180 градусов. После завершения цикла система может подать звуковой сигнал и прекратить процесс приготовления. Также, в устройствах, снабженных термосенсором, существует возможность приготовления блюда до определенной температуры. Такая система позволяет установить сенсор в кусок мяса и заниматься своими делами до того момента, когда духовой шкаф сигнализирует о готовности. Также автоматические программы могут применять микроволны, при интеграции в духовой шкаф СВЧ-печи.
Встроенная СВЧ-печь
Многие современные модели имеют встроенную микроволновую печь. Среди модельного ряда компании Electrolux можно выделить уникальную линейку компактных моделей из серии Intuit, которые позволяют убрать с кухню отдельностоящую микроволновку, а вместо нее использовать компактный духовой шкаф, установленный на уровне глаз. Такие модели будут отлично смотреться на небольших кухнях.
Благодаря наличию СВЧ-печи духовой шкаф получает множество самых разнообразных функций и автоматический программ с использованием как тепловой энергии, так и микроволн. В такой плите без проблем можно приготовить попкорн, быстро разогреть суп или создать настоящий кулинарный шедевр.
Подключение по Wi-Fi и адаптивное освещение
Помимо описанных выше режимов в современных духовых шкафах существует адаптивное освещение, которое помогает определять степень готовности блюда. Также в некоторые модели интегрируется функция подключения к устройству по WiFi с использованием специального сайта или приложения для смартфона. Благодаря этой инновации пользователь может следить за процессом приготовления блюда, занимаясь другими полезными домашними делами. Инженеры компании также планируют в будущем реализовать управление при помощи голоса и жестов, что значительно упростит эксплуатацию устройства.
Телескопические направляющие и защита от ожогов
Ожоги — один из самых неприятных видов травм. К сожалению, при работе с духовым шкафом риск их получения значительно увеличивается. Для того, чтобы избежать ожогов инженеры компании Electrolux разработали уникальные телескопические направляющие, которые позволяют выдвигать крупногабаритные блюда и не держать их на весу. Это может быть полезно при смазывании птицы соком или проверки степени готовности блюда. Такие направляющие упрощают работу с духовым шкафом и снижают риск излишнего травматизма.
Другая полезная защитная функция — это установка специальных стекол в дверцу, которые образуют стеклопакет. Из-за того, что дверца имеет несколько стекол, температура фронта духового шкафа может быть значительно ниже, чем в системах с одним стеклом. Выпускаются модели с 2, 3 и 4 стеклами. Чем большее количество стекол установлено в дверце — тем ниже температура фронта духовки.
Духовой шкаф Electrolux OPEA4300X