Attache-k.ru

Мебель и Декор
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячая восьмёрка многофункциональных духовок

Горячая восьмёрка многофункциональных духовок

Электрические духовые шкафы могут считаться многофункциональными, если в них предусмотрено несколько способов нагрева. Помимо традиционного нижнего нагрева в них может присутствовать: верхний нагрев, гриль (один или два), конвекционный обдув горячим воздухом; в некоторых моделях может быть встроенный генератор пара (пароварка) или магнетрон (микроволновая печь). Все эти приспособления для нагрева могут включаться в самых разных комбинациях, поэтому способов нагрева в некоторых наиболее продвинутых духовках можно насчитать более дюжины.

Помимо многочисленных режимов нагрева расширению функциональности способствует большая вместительность рабочей камеры, широкий диапазон рабочих температур, а также наличие на борту духовки электронного помощника — сборника рецептов. Не помешает также функция автоматической очистки (паром, пиролизом, с помощью каталитической эмали), чтобы с духовкой не надо было бы возиться после работы.

Итак, какие духовые шкафы, по мнению производителей, будут самыми-самыми?

Духовка с паром Electrolux PlusSteam OPEA4554X

Горячая восьмёрка многофункциональных духовок

Духовка с паром PlusSteam позволяет добавлять пар при запекании, чтобы вы получали идеальную выпечку, мясо или птицу. Всего предусмотрено два режима нагрева (Кольцевой + Конвектор), не так уж много, но встроенный генератор пара — весьма востребованная опция.

Вместительность — 74 литра!

Духовой шкаф HBG636BS1, Bosch

Горячая восьмёрка многофункциональных духовок

Тринадцать режимов нагрева! 4D-горячий воздух, Горячий воздух ECO, Верхний/нижний жар, Верхний/нижний жар ECO, Гриль с конвекцией, Vario-гриль большой площади нагрева, Vario-гриль малой площади нагрева, Режим для пиццы, Нижний жар, Бережное тушение, Размораживание, Подогрев посуды, Поддержание температуры

Прибавим к этому три цветных текстовых TFT-дисплея 2,5» с сенсорным управлением и температурный диапазон 30 C° — 300 C°. Серьёзная заявка на лидерство!

Духовой шкаф FI6 861 SH IX HA (Hotpoint)

Горячая восьмёрка многофункциональных духовок

9 режимов нагрева, телескопические направляющие, галогенное освещение рабочей камеры. Очистка камеры производится с помощью пара. Рабочая камера одна из самых больших по объёму — 73 литра.

Духовой шкаф из линейки Aria (Indesit)

Горячая восьмёрка многофункциональных духовок

Первый встраиваемый духовой шкаф Indesit. Количество режимов нагрева неизвестно, а автоматических режимов приготовления (программ) целых 80, что позволяет приготовить любое блюдо в течение часа. Температура, время и другие приготовления будут заданы автоматически: нужно лишь подготовить все ингредиенты и выбрать нужную программу приготовления. Очень неплохой полезный объём — 71 литр. Духовой шкаф можно очистить паровым способом всего за 35 минут при температуре 90 градусов.

Духовой шкаф H 6860 BPX (Miele)

Горячая восьмёрка многофункциональных духовок

14 (!) режимов нагрева!

Духовой шкаф без каких-либо ручек, полностью на электронном управлении (цветной сенсорный TFT-дисплей с текстовой индикацией). 14 режимов нагрева для приготовления пищи, подогрева готовых блюд и размораживания полуфабрикатов. Фирменный режим нагрева — «Конвекция с паром» для выпечки: высокая влажность позволяет получать воздушное тесто и вкусную румяную корочку. Помимо этого имеются автоматические рецепты-программы более чем на 100 блюд. Есть и специальные программы, для редко используемых кулинарных рецептов, например, для сухофруктов. Есть и индивидуальные программы для ваших любимых блюд: выберите режим, температуру, время и сохраните настройки для последующего использования.

Из дополнительных преимуществ отметим точную электронную регулировку температуры от 30 до 300 С, беспроводной термощуп, пиролитическую чистку рабочей камеры и телескопические направляющие. Камера имеет рекордную вместительность — 76 литра!

Духовой шкаф SFP6604PNRE (Smeg)

Горячая восьмёрка многофункциональных духовок

10 режимов нагрева, 50 автоматических программ-рецептов приготовления. Дополнительные функции: размораживание по времени, размораживание по весу, подогрев посуды, поднятие теста, низкотемпературное приготовление, система Smart Cooking, поддержание тепла, ECO light 10 свободных персональных рецептов

Электронный программатор: таймер, отсрочка включения, автоматическое выключение в конце программы. Пиролитическая чистка рабочей камеры.

Отметим и дизайн изысканной и лаконичной линейки Dolce Stil Novo. Никаких ручек, полностью электронное сенсорное управление, цветной TFT-дисплей. Вместительность рабочей камеры 70 литров.

Духовой шкаф LG LB645E479T1

Горячая восьмёрка многофункциональных духовок

11 режимов нагрева, в том числе режим «Точная конвекция». Электронная система контроля температуры обеспечивает дельту отклонения от заданной температуры не более 9.7 С° от заданной пользователем, что гарантирует равномерное приготовление блюда внутри и снаружи, вне зависимости от места и уровня расположения блюда в духовом шкафу. Есть 10 программ-«авторецептов».

Из интересных инноваций отметим технологию Smart Thinq управления духовым шкафом со смартфона на платформе Android. Вы можете не только полностью контролировать работу духовки, но и использовать дополнительные программы-рецепты, доступные через Интернет.

Внутреннее эмалевое покрытие EasyClean легко очищается водой. Просто распылите воду внутри духовки, нажав на кнопку EasyClean, включите режим «Легкой очистки», за 15 минут загрязнения будут удалены.

Духовой шкаф FET929NXL JV (Candy)

Горячая восьмёрка многофункциональных духовок

12 режимов нагрева, в том числе «Гриль с конвекцией и термостатом», быстрый разогрев «Sprinter», разморозка и очень интересный режим «Пицца». Конвекция с кольцевым нагревателем позволяет готовить одновременно несколько блюд без смешения запахов. Отметим также телескопические направляющие для противней (2 уровня). Объем шкафа достаточно большой – 69 литров. Ухаживать за шкафом очень легко и просто, так как в духовке есть функция очистки паром AquActiva.

Читайте так же:
Плита электролюкс как снять стекло с духового шкафа

Духовка BOSH

девочки,подскажите плиз!Потеряла интструкцию к духовке бош.Что означает значок
«капля ,а вверху маленькая снежинка».Я так понимаю это режим разморозки?Как он вообще работает?При какой температуре?

Режим разморозки. Какая у Вас модель? У меня прямо под снежинкой сенсор — на него и жму, если нужно разморозить.

температура автопилотом выставляется, т.е. сначала я включаю «авто» режим, потом уже на снежинку жму., т.е. отдельно t выставлять не нужно.

А у меня муж полностью занимается электроникой в духовке, меня не подпускает. Я ему только говорю температуру, и время.

Ой девчонки, а я в мучительных раздумьях, меняем старую плиту на встроенную технику, уже переругались с мужем из-за этого. Посоветуйте, какая лучше будет духовка газовая или электрическая, и зависимая или нет?

У нас независимый , электрический духовой шкаф, фирмы бош, работает отлично претензий вообще нет. Что касается зависимый или нет, здесь уже на ваш выбор, особой роли это не играет, просто у зависимого духового шкафа панель управления будет находится на варочной панели. Вот и вся разница. Лучше уделите внимание фирме -производителю, это более значимо.

На счет зависимая или нет, большой роли не играет, а вот газ или электричество, это кому как нравиться. Мне больше нарвиться электричество, а вот маме газ.

Мне даже не хочется вспоминать свою газовую духовку, вечно низ горит, верх сырой, всегда подставляла противень с водой под низ, чтобы не пригорало. То ли дело электрический духовой шкаф — у меня он фирменный, бошевский, поставил выпечку и забыл, достал, а она уже красавица пышная, румяная, только температуру нужную выставить и все.

Вся проблем газовых духовок, что подогрев иет только с низу, а в электрической либо с верху и с низу, либо вообще с четырех сторон.

Я бы тоже не отказалась, от бошевского электрического духового шкафа, меня только интересует цена и модель. Если не сложно поделитесь.

Я испытала на себе прелести всех духовок. Конечно,современная электродуховка и сноровка хозяйки намного лучше старой газовой, но из-за того, что бытует мнение о том, что электро лучше, современные газовые духовки пасут задних (хотя у них тоже немало доп. функций и режимов). У меня электродуховка HBB 56C552E, обошлась нам около 26тыр., в ней меня покорила выдвижная тележка, и практически не греющаяся дверца, это очень удобно и безопасно. Все плюсы перечислять не буду, кому интересно полистайте инет. Удачного выбора!

включите она вам покажет при какой температуре разморозка у меня электролюкс икеевский размораживает при 30 градусах

Без духовки плохо. сама себе сейчас ищу подходящую.

А мы себе совсем недавно взяли HBC86K753. Надёжный, безопасный, компактный, симпатичный, запоминает нужные режимы готовки того или иного блюда, мыть не сложно. В нем сразу и микроволновка, то есть не нужно покупать отдельно ее. Мне он очень нравится, ни минуты не пожалела те деньги, что за него отдали.

Буду менять свой духовой шкаф, многие советуют бош или ханса. Хочется почитать реальные отзывы, кто пользуется такими духовками? Какая лучше?

тоже планируем купить

Буду менять свой духовой шкаф, многие советуют бош или ханса. Хочется почитать реальные отзывы, кто пользуется такими духовками? Какая лучше?

У меня духовка от ханса. Искала максимально современную модель, а она буквально напичкана разнообразными функциями. Например мне нравится программа, в котором 12 режимов нагрева, таймер, часы, и многое другое. Там даже кулинарная книга есть — очень удобно =)

Еда. какие роллы

Как животные общаются?

Жалко выбрасывать объедки

Девушка отказывается мыть унитаз

Мама хочет выписатт из квартиры

Нет гостей — нет проблем?

Как животные общаются?

Еда. какие роллы

Девушка отказывается мыть унитаз

Аэрогриль и выпечка

У меня прыгает стиральная машинка.

  • Мужчина и женщина
  • Секс
  • Свадьба
  • Семья
  • Родители
  • Обо всем
  • Я — личность
  • Дружба
  • Карьера
  • Финансы
  • Обо всем
  • Диеты
  • Женское здоровье
  • Беременность
  • Фитнес
  • Обо всем
  • Дети от 1 до 3 лет
  • Дети от 3 до 6 лет
  • Дети от 6 до 12 лет
  • Питание
  • Здоровье
  • Психология и развитие
  • Детские сады и школы
  • До 16 и старше
  • Семейный отдых
  • Обо всем
  • Новорожденные и малыши до года
  • Груднички
  • Малыши до 3-х лет
  • Рецепты
  • Хобби
  • Рукоделие
  • Интерьер
  • Домашние животные и звери
  • Бытовая техника
  • Обо всем
  • Лицо
  • Тело
  • Макияж
  • Волосы
  • Ногти
  • Ароматы
  • Пластика и косметология
  • SPA уход
  • Обо всем
  • Свободное время
  • Путешествия
  • Автомобили
  • Гаджеты
  • Музыка
  • Обо всем
  • Новости
  • Светская хроника
  • Папарацци
  • Интервью
  • Обо всем
  • Обо всем
  • Развлекательный портал
  • Форумчане о форумчанах
  • Блог форума
  • Общение с модераторами
Читайте так же:
Как снять дверцу духового шкафа аристон

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Значок разморозки в духовке

Для того чтоб сохранить продукты на долге время можно их заморозить, но перед приготовлением есть необходимость размораживания. Давайте рассмотрим какими способами можно размораживать продукты в духовом шкафу и что для этого необходимо?

Виды духовых шкафов:

Сама функция размораживания чаще встречается в электрических многофункциональных духовках. Ее значок представляет собой каплю со снежинкой сверху.

Виды размораживания:

  • размораживание происходит без установления температуры
  • размораживание с температурой
  • размораживание с использованием функции конвекции

Разморозка без установления температуры происходит за счет вентилятора. Здесь используется комнатная температура. Нагревы духовых шкафов в данном случае не работают, только вентилятор. Преимуществом такого способа является то, что продукт не меняется во внешности, и сохраняются все полезные вкусовые элементы. Это обеспечивается за счет того, что вентилятор циркулирует воздух в духовке вокруг продукта, обеспечивая равномерное размораживание.

Разморозку продуктов также можно проводить с использованием температуры. Температура используется для продуктов глубокой заморозки. Также учитывается и время размораживания. Используемая температура в данном способе является не больше 30 градусов Цельсия.

Не во всех духовках есть функция размораживания. В тех агрегатах, где нет данной функции, используется функция конвекции. При таком способе размораживания включается традиционный режим с конвекцией при температуре 0 градусов Цельсия.

Рекомендации при размораживании продуктов:

  • продукты лучше выкладывать на тарелку и затем поставить на решетку
  • решетку рекомендуется ставить на самый нижний уровень
  • для сокращения времени размораживания не рекомендуется накрывать блюда тарелкой или другими приборами
  • нельзя размораживать продукты в стеклянных банках и железных емкостях

Размораживание – это одна из функций в духовом шкафу. Также есть и другие популярные функции, используемые в духовках.

Есть такая полезная функция в духовом шкафу, как микроволновка. В духовках с такой функцией, процесс размораживания происходит еще быстрей, чем в обычных духовках. Это обеспечивается за счет наличия микроволн в технике.

Также продукты можно размораживать и в духовых шкафах с функцией пароварки. Здесь для разморозки используется пар. Процесс размораживания в данном случае происходит в течение 8 – 10 минут. Духовки с такими функциями приобретают намного чаще, ведь плюсов у этих духовок много.

Преимущества размораживания:

  • процесс разморозки не занимает много времени
  • продукты размораживаются равномерно, даже крупные куски мяса или птицы
  • функция вентилятора ускоряет процесс разморозки
  • сохраняются все полезные вещества, нужные для организма

Духовые шкафы с функцией размораживания выпускаются многими производителями. Ведь такая функция нужна в каждой духовке.

Преимуществами самой функции в духовке можно назвать:

  • в любое время мы сможем приготовить блюдо из замороженных продуктов
  • не приходиться целый день разогревать продукты в кухонном помещении не оставляет запахи на кухне, ведь если мы охлаждаем, к примеру, рыбу в кухне без духовки, то на это пройдет целый день, а за это время появиться запах

К производителям духовок с функцией разморозки можно отнести Whirlpool, Samsung, Bosch, AEG, BEKO, Горенье и многих других.

Для того чтоб сохранить продукты на долге время можно их заморозить, но перед приготовлением есть необходимость размораживания. Давайте рассмотрим какими способами можно размораживать продукты в духовом шкафу и что для этого необходимо?

Виды духовых шкафов:

Сама функция размораживания чаще встречается в электрических многофункциональных духовках. Ее значок представляет собой каплю со снежинкой сверху.

Читайте так же:
Для чего кляймер для шкафа купе бася

Виды размораживания:

  • размораживание происходит без установления температуры
  • размораживание с температурой
  • размораживание с использованием функции конвекции

Разморозка без установления температуры происходит за счет вентилятора. Здесь используется комнатная температура. Нагревы духовых шкафов в данном случае не работают, только вентилятор. Преимуществом такого способа является то, что продукт не меняется во внешности, и сохраняются все полезные вкусовые элементы. Это обеспечивается за счет того, что вентилятор циркулирует воздух в духовке вокруг продукта, обеспечивая равномерное размораживание.

Разморозку продуктов также можно проводить с использованием температуры. Температура используется для продуктов глубокой заморозки. Также учитывается и время размораживания. Используемая температура в данном способе является не больше 30 градусов Цельсия.

Не во всех духовках есть функция размораживания. В тех агрегатах, где нет данной функции, используется функция конвекции. При таком способе размораживания включается традиционный режим с конвекцией при температуре 0 градусов Цельсия.

Рекомендации при размораживании продуктов:

  • продукты лучше выкладывать на тарелку и затем поставить на решетку
  • решетку рекомендуется ставить на самый нижний уровень
  • для сокращения времени размораживания не рекомендуется накрывать блюда тарелкой или другими приборами
  • нельзя размораживать продукты в стеклянных банках и железных емкостях

Размораживание – это одна из функций в духовом шкафу. Также есть и другие популярные функции, используемые в духовках.

Есть такая полезная функция в духовом шкафу, как микроволновка. В духовках с такой функцией, процесс размораживания происходит еще быстрей, чем в обычных духовках. Это обеспечивается за счет наличия микроволн в технике.

Также продукты можно размораживать и в духовых шкафах с функцией пароварки. Здесь для разморозки используется пар. Процесс размораживания в данном случае происходит в течение 8 – 10 минут. Духовки с такими функциями приобретают намного чаще, ведь плюсов у этих духовок много.

Преимущества размораживания:

  • процесс разморозки не занимает много времени
  • продукты размораживаются равномерно, даже крупные куски мяса или птицы
  • функция вентилятора ускоряет процесс разморозки
  • сохраняются все полезные вещества, нужные для организма

Духовые шкафы с функцией размораживания выпускаются многими производителями. Ведь такая функция нужна в каждой духовке.

Преимуществами самой функции в духовке можно назвать:

  • в любое время мы сможем приготовить блюдо из замороженных продуктов
  • не приходиться целый день разогревать продукты в кухонном помещении не оставляет запахи на кухне, ведь если мы охлаждаем, к примеру, рыбу в кухне без духовки, то на это пройдет целый день, а за это время появиться запах

К производителям духовок с функцией разморозки можно отнести Whirlpool, Samsung, Bosch, AEG, BEKO, Горенье и многих других.

Хороший духовой шкаф может помочь приготовить вкусную и полезную еду. Однако надо понимать, что это – высокотехнологичная бытовая техника со множеством режимов работы. Их основные и дополнительные значки на современных моделях нужно уметь читать, чтобы грамотно пользоваться кухонным агрегатом, особенно таким, как Аристон, Занусси, Самсунг, Электролюкс.

Обозначения и расшифровки

Основные символы

Что же можно увидеть на панелях духовки? Какие функции обозначают эти рисунки?

Размораживание

Его обозначение – несколько капель в нижней части квадрата, над которыми висит изображение вентилятора. Для этого режима характерно одновременное действие конвектора с нижним тэном. Используется этот режим для:

  • быстрого размораживания продуктов при +30°С;
  • поддержания температуры готовых блюд;
  • их разогревания при +40-100°С.

Конвекция

Такие значки выглядят как 4-листный цветок в кружке. Обозначения говорят о том, что тепло, которое образуется при режиме нагрева, вентиляторы равномерно распределяют по всему его объему. Подобное назначение применяется для приготовления замороженных блюд и выпечки при температуре +170°С.

Конвекция и гриль

Выглядят символы этого режима работы, как 4-листный цветок внизу квадрата с парящей над ним зигзагообразной линии или линии в виде пунктира. Духовой шкаф в этом режиме включает тэн гриля, который находится вверху камеры, с одновременным приведением в действие вентилятора. Такая работа элементов помогает нивелировать подгорание верхней части приготавливаемых продуктов.

Большой гриль

Обозначения этой функции – зигзаг или курсив в верхней части квадрата. Нагрев происходит при помощи тэна гриля, имеющего большую площадь. Температура при этом ставится в пределах +50-225°С. Но камера начнет работу после достижения +225°С.

Функция рекомендована для приготовления таких блюд, как лазанья, зажаренное мясо, когда нужно достичь румяной корочки.

Гриль и верхний тэн

Для изображения этой функции производители выбрали значки в виде зигзага в середине квадрата с дугой (прямой линией) в его верхней части. Нагревается духовой шкаф при помощи тэна, расположенного вверху. За счет этого тепло поступает непосредственно на гриль, помогая готовящемуся на нем продукту сохранить внутри себя сочность.

Традиционный режим

У обозначения – 2 смотрящие друг на друга дуги (сплошные прямые линии), расположенные вверху и внизу квадрата. Такие значки показывают, что в камере работают верхний и нижний нагревательные элементы.

Читайте так же:
Как отучить ребенка ползать по шкафам

В духовой шкаф при этом закладываются обычная выпечка или продукты, требующие жарения при температуре +200°С.

Подогрев снизу

Его обозначения – дуга или прямая линия внизу квадрата. Работающему нижнему тэну вентилятор помогает распределить тепло по камере, используя принудительную конвекцию. Значки говорят о том, что для приготовления блюд требуется температура +50-250°С, при которой продукт пропекается снизу, при этом нужная температура удерживается сверху.

Подсветка

Значки этой функции – лампочка в квадрате. Такие обозначения недвусмысленно говорят о том, что камеру при этой функции эксплуатировать комфортно, и все его содержимое внутри хорошо просматривается. Это помогает дополнительно визуально контролировать процесс приготовления блюд.

Дополнительные символы

Помимо основных, любой духовой шкаф, в особенности брендов Аристон, Занусси, Самсунг, Электролюкс, имеет дополнительные значки, рассказывающие о добавочных возможностях работы агрегата.

  • Одновременная работа нижнего и кольцевого нагревателей вместе с вентилятором позволяет без труда приготовить пиццу в духовках Ariston, Bosch, Elektrolux, Zanussi, Gorenje. Эта функция символически изображается, как легко узнаваемая пицца.
  • При взаимодействии верхнего, нижнего и кольцевого нагревателей вместе с вентилятором духовой шкаф позволяет приготовить большие блюда, например, баранью ногу, поросенка. Используют этот режим и для размещения в камере нескольких противней пирожков. Для них особенно требуется равномерное распределение температуры на всех уровнях. Такой функцией наделен не только духовой шкаф Siemens, но и Gorenje, Ariston, Bosch, Elektrolux, Zanussi, что видно на фото.
  • Быстрый разогрев, а это символ с волнистыми вертикалями и стрелками внизу, помогает экономить время путем достижения желаемой температуры до 50% за короткое время. При этом одновременно используются все элементы нагрева, что позволяет не расходовать лишнюю энергию. Духовой шкаф может автоматически переключаться на выбранный режим или его устанавливают вручную.
  • Подогрев керамической посуды помогает оставаться еде дольше горячей. Режим «горячий воздух 3D» с установкой температуры в 30-65°С поможет воспользоваться этой функцией. Когда температура достигнет требуемой величины, экран покажет символ «стопка тарелок».

Научиться «читать» эти значки просто. Нужно лишь несколько раз воспользоваться духовым шкафом, и тогда обозначения быстро запомнятся.

Духовка. Режим "Размораживание". Раскройте секрет)))

Девочки, ну что за режим такой в духовке — «Размораживание»?

Никак его не пойму.

Что интересно — температура не задаётся. Обдувает там продукт, что ли?

Поставила чернику размораживаться — никакого эффекта. Ну, не час же мне ждать. За это время само разморозится.

Скоро оладьи печь буду. Хотела соус сделать черничный.

Короче, не дождалась и поставила на обычный с темп. 50 градусов.

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Девочки, ну что за режим такой в духовке — «Размораживание»?
Никак его не пойму. Что интересно — температура не задаётся. Обдувает там продукт, что ли?
Поставила чернику размораживаться — никакого эффекта. Ну, не час же мне ждать. За это время само разморозится.
Скоро оладьи печь буду. Хотела соус сделать черничный.
Короче, не дождалась и поставила на обычный с темп. Читать полностью
+21 />MariaShpilman29.01.201356228 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом одноэтажный V425 "Беркли"

Каркасный дом одноэтажный V425 "Беркли"

Каркасный дом с 3 спальнями V067 "Ворвингтон"

Каркасный дом с 3 спальнями V067 "Ворвингтон"

Каркасный дом с навесом для машины V256 "Форт-Уэрт"

Каркасный дом с навесом для машины V256 "Форт-Уэрт"

Каркасный дом с 3 спальнями V086 "Оденсбург"

Каркасный дом с 3 спальнями V086 "Оденсбург"

Комментарии

Не знаю, только что разморозила мясо, ставила 3 раза на 5 минут, итого 15 минут и продукт не подогрет, а именно разморожен

Девочки,можно конечно размораживать в быстром темпе,но.
может кому пригодится информация
(взяла из :http://www.topauthor.ru/Kak_pravilno_razmorozit_myaso_985a.html )

Как известно, мясо может быть в трех состояниях: в парном, замороженном и просто охлажденным (но может находиться в живом, визжащем и бегающим по двору). Парное представляет собой мясо только, что зарезанного или забитого молодого барашка (или поросенка). Охлажденное – любое мясо в холодильнике или другом прохладном месте. А вот замороженное мясо представляет для любителей деликатесов особый интерес. Ведь сколько вопросов возникает при размораживании мяса.

Для правильного «оттаивания» замороженного мяса важно знать о некоторых нюансах. Иначе этот питательный продукт станет безвкусной биомассой.
Можно конечно кинуть вынутый из морозилки кусок мяса в тазик с кипятком, можно поместить его в микроволновую печь. Но вот будет ли оно после таких «процедур» хоть чем-то напоминать по вкусовым качествам свежий продукт? Наверное, нет. Для этого и придуманы правила, которые не желательно нарушать.

Далеко не всегда у простого потребителя, есть возможность приобрести свежее мясо только что зарезанного ягненка или другой мясной живности. Поэтому многие домохозяйки при любой подходящей возможности запасаются впрок. Покупают мясо в большом количестве и прячут в морозилку.

Читайте так же:
Система версаль для шкафа купе что это такое

Но, увы, ни одна морозильная камера не сможет сравниться с методами быстрой заморозки, которые применяются в промышленности. При замораживании данного продукта в бытовом холодильнике в мясе начинаются необратимые процессы. Во внутренней структуре мяса начинают появляться микро-разрывы. В результате при размораживании продукт потеряет большую часть мясного сока, который должен оставаться внутри. Ведь именно он и делает мясо сочным и насыщает его вкусом.

Лучше всего покупать мясо, которое прошло промышленную заморозку. Конечно это не «свежатина», но и у такого продукта питания есть свои преимущества:

• Мясо прошедшее промышленное замораживание имеет долгий срок сохранения и при этом не теряет своих вкусовых качеств.
• Оно стоит меньше денег, что экономным хозяйкам придется как нельзя кстати.
• Деликатесы, вроде утиных грудок, перепелов, говядина для стейков на прилавках среднестатистических супермаркетов встречается только в замороженном виде.

От качества заморозки очень сильно зависит процесс размораживания. Точнее то, во что превратиться такой продукт после разморозки.

И вот теперь собственно о процессе размораживания. На самом деле ничего сложного здесь нет. Главное правило хорошего кулинара можно уместить в одно короткое предложение – замораживать мясо нужно максимально быстро (шоковая заморозка), а размораживать как можно дольше. Преимущества промышленного замораживания нам теперь известны. Так что размораживать будем по всем законам.

Мясо, которое лежало в морозильной камере, нужно переложить в отдел холодильника, где температурный режим должен быть ближе к 0° по Цельсию. Обязательно подложите под него большую тарелку или другую посуду. В нее будет стекать мясная жидкость. В таком положении мясо должно находиться в холодильной камере около суток (можно и больше). Все зависит от размера.

Далее нужно только подождать, пока продукт не станет мягким на ощупь и можно из него готовить ваши любимые блюда. И не допускайте повторной заморозки.

Электрический духовой шкаф BOSCH HBG43T460 — отзыв

как хорошо, что ты у меня есть! ОБНОВЛЕНИЕ через год+видео+инструкция

Срочно нужен был духовой шкаф в кухню, люблю выбирать в яндекс маркете по параметрам, потом смотреть в живую. Выбирала между Бош и Электролюкс, но приехав в магазин, рассмотрев модели, остановилась на Бош, мое и все тут!

Шкаф отлично вписался в интерьер кухни, такой черный и ручка похожа с ручками в кухонном гарнитуре.

Для меня важны были телескопические направляющие,их целых три, с ними очень удобно проверять готовность блюд.

Ручки — поворотные переключатели утапливаются, дисплей сенсорный, очень чувствительный, но есть блокировка сенсора — защита от детей.

Таймер звуковой, с отключением, с обратным отсчетом, можно в настройках выбрать как тебя устраивает.

Есть верхний и нижний жар, гриль, конвекция. Вертела нет, хотелось бы, но в духовках Бош это редкость. Есть режим разморозки. один раз попробовала разморозить один кг свинины, больше нравится размораживать заранее. Думаю подойдет больше для теста. Хотя как вариант).

В комплектации два противня — алюминиевый и универсальный, решетка.

Хорошая подсветка, включается всегда при работе, но я думаю можно в настройках изменить параметры.

Подробная инструкция, узнала, что в духовке можно делать йогурты, варенье. Обязательно попробую. С конвекцией любое блюдо готовится в 2 раза быстрее, чем написано в рецепте. Ранее пользовалась только газовыми духовками, так что была очень и приятно удивлена такой скоростью.

По поводу маркости — стекло почти не «залапывается» снаружи, аналогичная модель только в серебристом цвете, очень маркая вся, и оттирается плохо — это все успела за полчаса понять в магазине. Стекло не греется практически. При готовке открываешь дверь вырывается клуб пара, надо быть осторожным, но я категорически не считаю это минусом, конвекция автоматом отключается. Два стекла в комплектации, я очень переживала и думала две недели прежде чем купить именно эту модель хотя по всем параметрам подходила именно она одна единственная. В интернете есть отзывы, что в данной модели лопалось при каталитической очистке в 250 градусов внутреннее стекло. За месяц использования выше 220 градусов я ее не включала и очисткой не пользовалась. Может быть когда-нибудь позже, а может быть береженого Бог бережет. Внутри несложно моется, противни не засовываю в посудомойку, быстро отмокают, и легко моются. Так проще.

Что могу в итоге сказать ..Я довольна, желание использовать эту духовку у меня каждодневное), но по возможности получается пару-тройку раз в неделю.

Прошу прощения за качество фото — с телефона, фотоаппарат в ремонте, в жизни все красивее и цвета немного другие.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector